Любовь или Ненавижу чужое счастье

-Та-ак, - протянула девушка с рыже-коричневыми волосами. Файл по мылу послать надо, да?
-Что?! – не понял Ярослав. Он не понимал девушку с самого начала, когда пришел к ней с просьбой отправить файл. В деревне ни у кого, кроме нее, не было компьютера. Пришлось идти к ней и общаться, не понимая, переспрашивая.
-Документик по почте, - разъяснила девушка, ехидно улыбаясь.
-Да, - поспешно подтвердил Ярослав.
-Дискету, или что там у тебя, давай.
Ярослав послушно протянул сверток с дискетой.
-А сейчас волшебное слово, без которого мой компьютер не работает, - сообщила девушка, взяла дискету и изрекла:
-…! –сильно стукнув по системному блоку.
-Опаньки, - не сдержался Ярослав.
-Вот тебе и опаньки, - задумчиво сказала девушка, глядя на монитор. Так, мыло у нас: «www.neia24.@mail.ru»?
-Конечно, - подтвердил Ярослав.
-А почему 24? – удивилась девушка. Платные услуги круглые сутки? Проститутка она у тебя, что ли?
-Полегче! – разозлился Ярослав. Он не мог терпеть, когда в его присутствии оскорбляли его любимую. Как там тебя?
-Канталина, - все с той же ехидной ухмылкой произнесла девушка. Запомни, пригодится. Придешь еще то ранки лечить, то письма посылать или просто поговорить. Я одна тут цивилизованная – и медпункт, и психолог, и справочное бюро.
-Очень надо.
-А ты словами не разбрасывайся. Я злопамятная, попросишь что – ведь выгоню. Все, улетело твое письмо.
Канталина встала, выпрямилась и пошла в коридор. Проходя мимо Ярослава, она остановилась и подошла к нему близко, так, что он чувствовал на своем лице ее тихое и теплое дыхание. Оно было осторожным, но прерывистым. Девушка смотрела ему прямо в его серо-зеленые глаза, словно выискивая что-то, вцепилась, как будто боясь потерять навсегда.
Ярослав в эту секунду понял, что она не такая плохая, какой хочет себя выставить. С какой-то целью сохраняет грубый и пошлый тон, держится подчеркнуто развязно.
Он смутился и тоже нарочно небрежно сказал:
-Что в мои глаза вцепилась? Потеряла что-нибудь?
-Ага, - ответила она. Нею24 ищу. Только что-то не видать, ответила она с привычной ухмылкой.
Ярослав стоял, по-прежнему не понимая девушку со странным именем Канталина. А она сунула ему в руку клочок бумаги и сказала:
-Тебе. Выйдешь - прочитаешь. Только пока не читай.
-Загадки, загадки, - пробурчал Ярослав. Я завтра к тебе зайду… А, хотя нет. Ко мне она приезжает.
-Кто?
-Та, кого ты искала в моих глазах.
-. Когда?
-В два поезд приходит.
- Поздравляю, конечно. А пока давай, катись на фиг…

Ярослав послушно вышел. На полдороги к дому развернул бумажку. Там было написано одно: «Я люблю тебя. Давно. С первого дня твоего появления здесь. Извини за грубость, но это всего лишь стиль общения.» Для Ярослава это все объяснило. Он понял, зачем она искала ее в его глазах…
А Канталина тем временем набрала номер телефона.
-Коль, привет. У меня опять просьба. Тут к нам в дом пятнадцать девушка приезжает завтра… Поезд в два. Можно ее незабываемо встретить?
-Можно. Встречаем с платформы? - засмеялся Николай.
-Да, конечно. Я знала, что доверяю тебе не зря.

 Следующий день, вечер.

Девушку пришлось везти в больницу за несколько километров отсюда. Ярослав не отходил от нее, сидел в машине и держал за руку. Все лицо ее было в синяках, а ребра, похоже, были переломаны. Ярослав в эту минуту готов был убить тех, кто так зверски избил его любимую.
-Коля, - вдруг произнесла она.
-Что?
-Он меня избил. И друзья. Его зовут Коля. Он во всем виноват.
Длинная речь утомила ее, она откинула голову назад и закрыла глаза. Ярослав еще сильнее вцепился в ее руку.
В больнице он сдал ее на руки врачам, а сам сел в коридор. Стульев там предусмотрено не было, и он сел на пол. У него был такой вид, что старушка, стоявшая рядом, спросила:
-Бледный какой! Случилось чего?
-Нейа… - пробормотал он. Ее избили.
-Это у нас не впервой, - охотно заметила бабушка. Колька всюду разбой учиняет. А все она!
Ярослав насторожился, услышав знакомые имена.
-Кто?
-Катька! Имечко у нее еще – Канталина. Добрая, хорошая, а сама со всеми бандитами здешними связана. И Кольке, главному, жизнь спасла, пулю сама вырезала.
-Катя? В тринадцатом доме живет, да?
-Она самая, - подтвердила старушка.
Ярослав почувствовал, что ему не хватает воздуха. И стал проваливаться в темноту, где нет ничего. Окончательно остаться там не дал крик его собеседницы:
-Врач! Человеку плохо!


Рецензии
Спасибо, есть история, а это сейчас редко. Написано очень живо

Елена Ронина   27.11.2007 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.