Молитва Странника

Ты для меня как море. Ты --необъятность простора, который никогда руки мои не обхватят. Ты необъятность глубин, до которых мне не доплыть. Ты вода --которой не напиться.
 Иногда я вижу тебя солнцем. Светилом на своем закате. Таким близким, ярким, красивым и погружающимся куда-то за горизонт. На тебя можно смотреть и греться под лучами твоими-ручками. Они меня согревают. Но прикоснуться и полностью тебя взять в свои объятия я снова не могу. Ты --как пылающая десница: недосягаемая и держащая всех на расстоянии, чтобы могли на тебя смотреть с любовью и добротой и чтоб чувство меня не сожгло от моего же беспредельного желания прикоснуться и обладать.
 Мне кажется ты --ветер. Но так же как и Солнце --ветер нельзя объять. Сколько его не держи в своих ладошках, а он все равно просочиться и улетит от тебя. И снова и снова ветер будет меня обдувать. И сколько бы я не гнался за тобой: ты, как ветер, море, солнце -- всегда будешь рядом, но также как и они никогда не отдашь мне всего.
 Напои меня своим морем: трепещет моя душа. Хочу я навсегда напиться тобою.
 Дай мне ураган, чтобы никогда я не желал более сильного ветра. Подними меня от земли, покрути в облаках, покажи мне землю, по которой ты ступаешь.
 Дай мне своей силы огня. Мое желание так сильно велико, что я готов и на это: лететь к тебе --Солнцу. Дай мне столько жару, чтобы я навсегда насытился твоим теплом и никогда не желал большего.
 Ну а если ты ночь --охвати меня тьмой. Но прошу тебя при этом, позволь до того как я погружусь в тебя: покажи на секундочку звезду на небе. Я буду знать, что даже в самой большой тьме, есть искорка света. И буду счастлив от этого.
 Почему ты прикасаешся нежно пальчиком к моим губам. Не надо! Не говори ничего. И не молчи. Не надо! Я не смогу остановиться в своей жажде тобой обладать, в своем стремлении тебя познать.
 Любовь! Не будь передо мной дорогой. Ведь у каждой дороги есть два пути. Как я смогу тебя познать --пройти тебя всю, когда надо будет идти и назад и вперед.
Любовь ты приходишь всегда необъятная. Ты --совершенная. И приходишь ты только к странникам. И ты их видишь. За красивыми или безобразными одеждами ты всегда видишь стоптанные босые ноги и тогу путника. Ты знаешь, что я с посохом, хотя и нет ничего в моих руках. Ты видишь то, что даже я --человек не в силах в себе разглядеть.
 Не целуй меня. Не ласкай мое тело. Не разжигай мои страсти.
Я прошу тебя. Я никогда не смогу насытиться тобой. За каждым поцелуем я буду ждать еще и искать его. Но не всегда же ты будешь со мной!
 Я знаю кто ты. Ты избавление странника. Ты то, к чему он идет. И приходишь ты только тогда, когда ищут. Потому что тебя только так можно найти.
 Но если ты необъятность моря, если ты нестерпимый жар Солнца, если ты необузданный нрав ветра, если ты самая темная ночь --позволь мне обладать тобой. Иначе: зачем ты мне дала вкус воды, теплоту солнечных лучей, прохладу ветерка и тихую полночь. Ты же знаешь, любовь я никогда не остановлюсь.
 ... Странник шел и стоял на коленях, как монах --молился. И когда любовь увидела, что дорога его бесконечна, что море его не возможно проплыть, что Солнце до которого он тянется --его сожжет, что ветер он никогда не догонит и что ночь его никогда не закончится...
Тогда Любовь отдала ему всю себя.
И предстала передо мной Ты.


Рецензии
Волшебно...и очень близко...Весь путь бродяги в этих строках...
Прекрасные образы...ход мысли...Спасибо, братское Сердце!
С Теплом Петр

Петр Балацкий   01.11.2010 20:18     Заявить о нарушении