О рюмах вступление

И что только заставило его покинуть свою прекрасную, уютную норку, где сейчас царит спасительная прохлада, и отправиться неизвестно куда прямо через раскаленную донельзя пустыню? Этого Сэм никак не мог понять. Он лишь из последних сил тащился по обжигающему его бедные ноги песку, мысленно проклиная свои врожденные инстинкты, присущие, правда, всему живому на этой земле.
Что-то манило, притягивало его к себе. Что именно, Сэм не знал, да и не хотел знать. Просто повиновался. Иногда он закрывал глаза и, собравшись с силами, пытался повернуть обратно. Так продолжалось минуту, от силы две. Затем, вновь открыв глаза, он с ужасом понимал, что все еще движется, подвластный чьей-то злой воле. Вскоре он оставил свои пустые попытки сопротивления и сосредоточился лишь на том, чтобы не думать, как этот ужасный песок при малейшем движении буквально насквозь прожигает его измученное тельце. Но это ему плохо удавалось. Раскаленное добела солнце старалось вовсю. И хотя Сэм, по его мнению, прошел уже ни одну милю, оно по-прежнему стояло у него прямо над головой, ничуть не собираясь убавить свой пыл.
Но вскоре солнце сжалилось над ним и стало медленно уходить на запад, хотя кто в этой пышущей жаром пустыне мог с уверенностью сказать, где находится запад, да и остальные части света. Сила, влекущая Сэма к себе, несколько ослабла. Он все еще был в ее власти, но ему было позволено остановиться и отдохнуть в столь удачно подвернувшемся в пути оазисе. Бедняга вдоволь напился воды из источника и заснул как убитый, устроившись в тени пальмы, не в силах сорвать и съесть хотя бы один из бананов, гроздьями висевших на ней.
И пока наш герой спит, давайте выясним, кто же он все-таки такой, этот Сэм.


Рецензии
Давай выяснять) Интересно же)

Ирина Гофман   28.02.2008 17:23     Заявить о нарушении