Libertango

Серо-белые тучи расходятся.....Сырая земля еще не просохла после сильного дождя....Туман оседает на землю...
Открывается будующее....Такое неизвестное и пугающее.....Манящее и загадочное....
Я очень его боюсь....Оно просто без предупреждения постучалось в дверь...Вошло...не вытерло ноги....И нагло поселилось у тебя дома...
Оно с противным выражением лица выкуривает сигару.....одну за одной...Посмеивается и потягивает кофе из чашки.Оно никогда не спросит тебя.Само ответит на все вопросы.
 Оно уже знает что сделает с тобой в следующую секунду...И поэтому может нагло врать...льстить или просто издеваться над тобой..
 Ты делаещь шаг-оно сделало два.Ты поднялся вверх .....А оно уже над тобой...
Ты скатился вниз....Не надейся, оно уже ждет тебя и ехидно улыбается.....
Здесь ты бессилен.......
 Но тут ты рещил тягаться с ним....ты настроен как никогда серьезно....
Ты сделал большой и уверенный шаг....совершил в самом громком смысле этого слова поступок....ты ступил на землю и еще раз убедился что стоишь уверенно.
 Вокруг тебя люди...они тоже борятся со своим будующем...Они пытаются доказать ,что стоят твердо.Они вымеряют расстояния.....Толкаются...
 Но все вы в одной западне...
И вот ты уже практически достиг цели....Что будет дальше тебе неизвестно...
Но ты оглядываешься назад,и смотришь на тех людей которые до сих пор боряться со своим будующем.Ты взращивал свою мечту ,питал ее соками,иногда ты забывал навещать ее как старую больную бабушку...Но в глубине души мечта всегда была с тобой.
 И вот ты оглянулся назад..Что ты увидел ...тех людей...И тут ты понимаешь...А я достоин этого? Или как они буду до конца дней бороться...Или я просто сойду с дистанции и не сумею сделать последний шаг.
 Тонкая...мелодичная...струя дыма...
 Недопитое кофе....
 Едкий смех.....
 Брошенные грязные ботинки....
 


Рецензии
Метко! Очень понравилось!
Творческих успехов Вам!
С ув,
ЛМ

Лина Маргоу   29.08.2007 23:39     Заявить о нарушении