Чудить изволите?

 
Американского проповедника Дафи Чафина ядовитые змеи кусали более ста раз. Во всяком случае, так он утверждает. Если, конечно, не рисуется. Но это навряд ли. Ведь он – глава общества змеепоклонников. Ребята эти ядовитых гадов не просто любят и обожают, но и не упускают случая накоротко с ними пообщаться. Вокруг шеи обматывают вместо шарфиков - галстуков. Гладят, как кошечек – собачек. В кружок усевшись, друг другу их передают. Яд змеючий вместо виски хлещут. Ритуалы у них такие.
Правда, не обходится и без досадных недоразумений: не всякая кобра сходу разберет, кто ей друг, товарищ, брат. Бывает и куснет кого, не поняв, какого змея к ней целоваться лезут.
 Так что, ряды змеелюбов нет–нет, да и редеют. И всякие похороны–поминки у них – дело обычное. Тем более, что укушенные к врачам не обращаются. Такое у них жизненное кредо: либо сам выживай – выкарабкивайся, либо - помирай с чувством глубокого морального удовлетворения. Зато тем, кто выжил, никакие дихлофосы и пестициды уже не страшны. Иммунитет у них – обзавидуешься.
- Ну, мало ли, как чудят некоторые, - пожмете плечами вы, и будете правы. Еще как чудят! И всяк другого перещеголять норовит.
Яд потреблять, конечно, оригинально, но существуют пристрастия и покруче. Например, грехоедение. Да–да, есть в Англии и Америке люди, поедающие грехи умерших. Не бесплатно, конечно. Преставился, скажем, какой-нибудь каналья, которому прямая дорога в ад, а его родственники такого допустить не хотят. И вот приглашают безутешные родные и близкие в ночь перед похоронами грехоеда. Ставят на гроб кушанья: чем больше, тем лучше. А под крышку на грудь покойнику деньги кладут. Всю ночь перед похоронами сидит грехоед за таким импровизированным столом – угощение наворачивает. Считается, что одновременно поедает он грехи усопшего. Сделав свое дело, забирает с груди мертвеца гонорар и отправляется восвояси, отягощенный обильной пищей и грехами покойного.
Вообще же, по части всеядности, человек любого поросенка за пояс заткнет. Там, где кадавр с несвареньем сляжет, гомо сапиенс лишь икнет блаженно и пальчики оближет. В Новой Гвинее, например, ученые обнаружили аборигенов, питающихся исключительно жидкой грязью. Племени моруако голод не грозит: мужчины не утруждают себя охотой и рыболовством, а женщины – собирательством корней и плодов. Их пища – всегда под руками, вернее – под ногами. Нагребут землицы вместе с камешками, веточками и козявочками, водицей приправят – и пируют, аж за ушами трещит. И доживают на такой богоугодной диете до 160 лет, если верить исследователям.
Так что, дамы и господа, коли почудить вздумаете – выбирайте ту блажь, от которой хоть вам самим, или, на худой конец, окружающим польза будет. А мы о достижениях ваших непременно напишем.


Рецензии
А я люблю семгу, но больно дорога.
С наступающим вас Новым годом, Ирина, счастья Вам и любви.
Обнимаю и читаю.
Ваня.

Иван Цуприков   27.12.2007 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! И Вас С Новым годом! И Вам счастья, любви, творческих успехов, коммерческой удачи и много-много семги!
С теплом,

Ирина Жарнова   27.12.2007 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.