Интернет-новелла мечты сбываются! продолжение - глава 2 часть 7

ГЛАВА 2 \\ Часть 7
Рассказ Рауля.

Андрэ начал рассказ.
- По просьбе Вашего дяди Ольгу Николаевну Илиас разыскивали разные детективные агентства. А нашли вас лишь полтора месяца назад. Но вскоре мы узнали, что скончалась Ваша мать, сестра Николая. Он к тому моменту был болен, и известие о смерти Оли свалило нашего друга в постель – не было предела его горю.
Вы, наверняка, знаете, что в сорок третьем Николя попал в плен к немцам.
- Конечно. Мама рассказывала.
- Так. На том поезде его вместе с другими русскими и французскими пленниками увезли в Германию. В дороге он тяжело заболел.
В лагере Николас сразу попал в лазарет. Не удивляйтесь, к нам хорошо относились. Немцы выяснили, что мы знаем несколько языков. Им такие люди были нужны для особых операций.
Николая с острой пневмонией положили к нам в палату. Кроме него, там было еще трое человек: я и два француза – миллиардер Леонард Моро и Алекс Стюарт.
Вашего дядю осмотрела наша врач – Инга Пулан. Ей было около тридцати лет. Хорошенькая немка, кареглазая, смуглолицая. Как оказалось потом – добрая и умная женщина, богатая и образованная, к тому же, – хитрая. Она свободно владела русским, немецким и французским языками.
Николас был видным мужчиной. Инге он сразу понравился, поэтому она почти не выходила из нашей палаты. Все быстро пошли на поправку. Хотя, Пулан обманывала немцев, говорила им, что никто не выздоровел.
Мы, впятером, постоянно болтали, рассказывали о своей жизни и через месяц хорошо узнали друг друга, стали, как одна семья.
Николай полюбил Ингу, несмотря на то, что она была старше. Инга решила никогда не расставаться с Илиасом. А мы только и думали, как бежать из плена.
Леонард Моро, богатый французский старик из Марселя, был великолепным вертолетчиком. Он-то и натолкнул Пулан на мысль о побеге (в его поместье) на самолете.
Вот наша команда и придумала план. Помог нам в его осуществлении давний друг Пуланов, Ганс Йоганс, – военный летчик.
В Новогоднюю ночь немцы перебрали спиртного, и Инга тайно привезла нас в своем автомобиле на аэродром, где мы сели в самолет Ганса. Так вот бежали от фашистов и оказались в Марселе.
Вшестером обосновались в доме Моро. Его земля нам грезилась раем. Старик был одинок и сказочно богат. Дом Леонарда был шикарным трехэтажным дворцом. Экономка и садовник нас приняли, как родных. Каждому выделили по комнате, где я и мои друзья залечивали свои израненные души и тела.
К концу года мы приняли французское подданство и нам выдали французские паспорта. Уже через неделю Ваш дядя и Инга обвенчались в церкви и стали добропорядочной четой.
С сорок девятого года все начали работать на парфюмерной фабрике Моро. Николаса он назначил коммерческим директором. Йоганс был его правой рукой. Инга стала технологом.
Я и Стюарт учились. И через несколько лет стали у Леонарда юристами.
Мы жили одной дружной семьей и были для Лео, как дети.
К шестидесятому году я, Ганс и Алекс построили себе добротные особняки, и за год все трое женились. У нас с женой и у Йогансов так и не было ребятишек. Ганс недавно скончался. У Стюарта есть сын Альберт. Но он давно - вдовец. А у Николаса в шестьдесят четвертом родилась дочь Кристина. И они, и мы были несказанно счастливы. Но Илиасам обзавестись своим домом не позволял Лео. Сказал, что все имущество уже отписал им, и чтоб они не смели покидать его. В семидесятом году наш друг Моро умер.
Все свое состояние Леонард поделил между нами.
Сын Алекса сейчас работает с нами на фабрике - адвокатом.
Кристина в восемьдесят восьмом – закончила школу искусств в Париже. С тех пор там жила, там и работала ювелиром, мастерицей была, каких мало. Там и нашла свою любовь – красавца-француза, но замуж за него не пошла, свободной хотела быть. В девяносто шестом году родила дочку от него, назвали в честь бабушки – Ингой. Кристина была счастлива по-своему. Но зимой она умерла от ишемии. Жена Николая не пережила этого горя. Она скончалась в начале весны. А сегодня под утро умер и Ваш дядя. Маленькая, трехлетняя Инга осталась сиротой. Малышке очень одиноко.
Мы, конечно, не оставим ее, но из нас - молод лишь Альберт, а он – не женщина, и не сможет заменить девочке мать.
Инна заплакала. Она плакала по отцу, по матери, по дяде, по кузине, по Инге и по несбывшимся мечтам.
Между тем, Андрэ продолжал свое повествование.
- Состояние Вашего дяди огромно. Собственность его неоценима. Половину всего он отписал внучке, которую безумно обожал. В ней он видел свою мать и свою сестру Олю. Инга – их копия.
Все молчали.
Первой заговорила Инна.
- И что же теперь? Как эти трагедии пережила девочка. Бедненькая наша ...
- Сейчас она с экономкой.
После смерти матери Инга исхудала и почти не разговаривает.
- Спасибо вам, что вы приехали и рассказали мне все. Жалко, что мама так и не встретилась с дядей Колей и не увидела их внучку. Но ничего не поделаешь. Все можно исправить, кроме смерти. И человек предполагает, а Бог располагает. Я с вами передам девочке несколько наших фотографий и игрушки. Вы расскажите ей о нас, пожалуйста. И скажите, что мы ее очень любим, хоть и не видели никогда. Пусть она будет счастлива.
Рауль и Бадлен переглянулись. И снова заговорил Андрэ.
- Мы приехали к Вам не только поэтому. Николя половину своего состояния завещал вам с Юлией. А, главное, Ваш дядя и мы, все его друзья, умоляем Вас удочерить Ингу. Ведь девочке нужна хотя бы мать … Кроме вас, у нее больше нет родных. А ей всего три годика.
- Ой! Да вы – что? – изумилась Инна. – Как я могу. Мы здесь, она … там. Так далеко! Ну хорошо ... привозите ребенка сюда. Конечно же, я ее с радостью удочерю.
- Да! Понятно! Но это не тот вариант! Для этого нужно, чтобы вы переехали в Марсель, чтобы вы уехали во Францию – навсегда.
- Нет! Однозначно, - нет! – отрезала женщина. - Я не смогу. И моя Родина здесь.
Думать даже не буду об этом. Простите!


Рецензии