Миссия выполнима

Его пригласили вежливо, можно сказать деликатно. Будучи придирчивым технарём и по образованию, и по призванию своему, он был полностью уверен в собственных силах, опыте и компетенции.
- Ах, это вы! Ну, наконец-то, заждались мы вас! Иван Никифорович нам много о вас рассказывал, мы думаем, что вы и за пять минут справитесь! – елейным, заискивающим голосом говорил кто-то в коричневом костюме с ядовито зеленым галстуком на фоне неприлично розовой рубахи с широченным воротником а-ля-семидесятые.
- А что, собственно, от меня требуется?
- Мы вам как специалисту с большой буквы всякими вступлениями мозги морочить не будем. Задача следующая: нужно остановить время.
- Как это? Вы в своем уме? Как же я смогу остановить время, оно ведь человеку не подчиняется!
- Это, смотря как посмотреть. Если как Эйнштейн, или там Ньютон какой-нибудь, то да, вы правы. Но у нас-то другой подход.
- Хорошо, изложите ваши доводы, а я подумаю, насколько это реально.
- Всего-то и нужно, что отключить завтра утром горячую воду в доме номер 16 по улице Пушко…На один день, всего-то. Понимаете, жильцы совсем перестали ценить разумное и вечное. То есть, нас, работников жилищно-коммунального хозяйства оскорбляют, не благодарят… Ну, вы понимаете…
- Ну что ж, такой довод мне понятен. Пожалуй, я смогу выполнить такую задачу…

На следующий день в доме номер 16 по улице Пушко вырубили горячую воду. Никто не знал, что случилось это потому, что за день до этого новый сантехник Никита Варфоломеев крепко прошелся по домашнему коньячку директора ЖЭКа Савелия Арнольдовича Краских, будучи у него в гостях совместно с завхозом Петрушко. По причине выезда директорской семьи на отдых с улицы Пушко, 16 в курортный пансионат Бередихино.


Рецензии
Эта вещь несколько иная, чем то, что Вы показываете в других, но, мне думается, что эта Ваша линия - иронически-бытовая - будет иметь успех при развитии и, конечно же, - читателя свего.
Спасибо! Всего ВАМ самого СВЕТЛОГО, Навеки Ваш, - с пониманием, улыбнувшийся -

Артём Киракосов   29.09.2007 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.