Светлые...

Нин стояла на крыше. Ветер хлестал в лицо, ветер рвал черные волосы, ветер помогал устоять на узеньком парапетике, что отделял девушку от небытия. Кожаная куртка была распахнута, шарф бился в потоках воздуха, только лицо и руки оставались недвижны.
Внизу спешил по своим делам серый город, грохотал гранитом и жестью, а тоненькая фигурка, застывшая на крыше двенадцатиэтажки, уже никуда не спешила. Она устала. Она искала ответы. Она не ждала помощи. Она просто хотела замерзнуть, и чтобы не таяли мелкие снежинки, что опускались на закрытые веки и плотно сомкнутые бледные губы.
Прикосновения стылого, северного ветра, что налетал откуда-то из-за Останкинской башни, были безразличны. Пусть неистовствует непогода, пусть узловатые, прозрачные плети хлещут по рукам и ногам.
Только слабые прыгают с крыш с мольбой небу на устах. Сильнее же даже не глядят в затянутую тучами высь. Там высоко нет никого, там так же одиноко, как и здесь.
Нин все стояла и стояла, но огненный комок боли не спешил затухать. Все яростнее разгоралось пламя. Боль. Она во всем. Любовь, забота, дружба. Ледяная вода просачивается везде, в самые теплые людские жилища, ледяная вода падает с неба. Она смывает слезы, она очищает раны, она студит кровь, заставляя сердце пылать миллионами искорок боли. Прозрачная холодная вода, в которой отражается солнце. Обманчивая и эфемерная.
Свет - это когда жжет в груди. Свет – это когда уже никому не увидеть слез. Когда уже не заплакать. Свет – это когда до крови…Свет – это не Тьма.
Это когда не имеешь права замерзнуть навсегда, застыть статуей на пробирающем до костей московском ветру. Это когда любовь.
Любовь – едва дрогнув, шепнули тонкие обледенелые губы.
Любовь не к человеку, ни к людям в целом, это когда в небо со всей силой, когда слышишь как больно по весне природе, которой не дали замерзнуть навсегда. Которую вновь и вновь заставляют любить нас всех и наших Богов.
Как просто умереть. Но как тяжело жить, умирая каждый миг, каждым вздохом ветра каждой улыбкой солнца. А боль – это не тяжело. Боль – это Свет.
И девушка, что продолжала стоять на крыше, знала это. Как это, когда не страшат раны, ведь это все лишь листья на воде. Их унесет, а холодная вода останется. Светлая ледяная вода. Кто придет погрустить к этим берегам? Кто исцелит раны? Когда кончится эта осень?
Никто не дает таких ответов и гарантий. Нин больше не ждет помощи. Её раны – листва на воде, ее слезы – песни на ветру. Её жизнь – осенний рассвет в нежную стужу век. Выстрел в висок. И тишина.
Сильные не прыгают с крыш. У них ледяные руки и чистые сердца.
Светлые никогда вас не полюбят, потому что их любовь – это боль и кровь, это холод.
Не ищите их любви, просто иногда ждите…
И тогда мы будем спускаться с крыш…
Тогда мы никогда не змерзнем…


Рецензии