Просто мини

30 августа. Жутчайшие пробки перед первым сентября. Крик души по аське :
"ОООО!!!! Я вижу МКАД!!!!"

***

Огибаем киоск "Евросеть", подходим к двери. Она резко распахивается, и оттуда через ступеньки выпрыгивает мол.чел. с громким чихом "арррргчиииии!!!"
"Рокет джамп" - подумал Вовка вслух..

***

Замучилась я как-то слесарей вызывать каждый месяц для прочистки канализации. Так в сердцах и брякнула очередному обещавшему, "что год теперь мыться с комфортом будете" - "да вот каждый раз каждый из вас так обещает! И хватает ровно на месяц, а потом опять вонь стоит в квартире - хоть в окно выбрасывайся!". А тут он мне так заговорщически шепчет: "а Вы вантуз купите, Вам на всю жизнь хватит. И на чаевых сэкономите.." Делать нечего, пришлось дать на чай, но идея понравилась. Постепенно перерастая в манию (вантузы в хозмагах города словно отменили!), идея загорелась желтой лампочкой посреди огромного торгового центра для дома, и повела мимо подушек с синтетическим наполнителем (из-за которых, собственно, и оказалась в ТЦ) прямиком к Его Величеству Вантузу. По пути были захвачены: синий бельевой шнур, угловая полочка для ванной, молоток и гвозди, шурупы и дюбеля для подвески той самой полочки (мимо дрели на аккумуляторе пронесла могучая рука Мужа), упаковка прищепок, сменная накидка для гладильной доски.. А Вантуза все не попадалось и не попадалось! В назначенном месте среди сантехнических аксессуаров он не значился. Мимо проплыла тетечка, которая уже была несколько раз нами допрошена по разным комплектующим. Но теперь, уже читая наши мысли на расстоянии, проплыла мимо с фразой "Ребят, вантузы вон там, на нижней полке. Они еще ароматизированные". Все. Я была сражена наповал! Такие милые ярко-желтые пимпочки, с ярко-синими эргономичными ручками под стать бельевому шнуру, еще и пахли кофейно-карамельненько!! Я зашаталась от удовольствия. Рядом шатался муж. Так и стояли минуты две, передавая эту "кислородную маску" от носа к носу. Представляю, как мы смотрелись для окружающих - стоит парочка с битком забитой тележкой и нюхает вантуз по очереди..
Но мне-то теперь все равно, потому что у меня в ванной теперь приятно пахнет вантузом!! :))


Рецензии
а что такое "Рокет джамп"?
успехов)

Павел Херц   24.10.2007 15:08     Заявить о нарушении
Эх, Павел! Видно, не посетила Ваше отрочество волна Quake.. Может, оно и к лучшему? ;)

Станиславовна   24.10.2007 16:58   Заявить о нарушении
)))
да, в моем отрочестве компьютеры еще назывались - ЭВМ)))
хотя я уже позже в Халф-Лайф оторвался))

Павел Херц   24.10.2007 17:18   Заявить о нарушении
Ну, тогда расскажу по секрету: рокет джамп (rocket jump) - это один из трюков, позволяющих прыгать высоко и далеко. Некоторые уровни без его использования просто было не пройти! Секрет заключался в том, чтобы направить дуло базуки вниз, прыгнуть и одновременно с этим выстрелить. Тогда прыжок получался оооооочень высоким и эффективным. Но лучше было такой трюк выполнять в хорошей броне - неправильное испольщование юнита могло привести к летальному исходу... :))

Станиславовна   29.10.2007 14:11   Заявить о нарушении