Ворона-умница

После недавнего дождя в городском парке остались лужи с прозрачной дождевой водой. Дети, вышедшие с воспитательницей на прогулку, щебечут словно птицы. Кто-то из них неосторожно открыл пакетик с кукурузными палочками, и они рассыпались на высохшем участке асфальтовой дорожки. Ребенок собирался расплакаться от неудачи, но на помощь пришла ворона, гулявшая неподалеку. Она быстро сообразила, что можно полакомиться вкуснятиной, и пока малыш, присев на скамейку с грустью смотрел на разлетевшуюся, приятно пахнущую "бамбу", стала поедать ее.
Но как поедать! Попробовав поджаренные палочки на вкус, ворона поняла, что они суховаты и твердоваты - в горло такое не пройдет, надо что-то с этим делать. И тогда, я такое видел впервые в жизни, она взяла пышную палочку в клюв, важно промаршировала к ближайшей луже, окунула "бамбу" в воду и, подождав, пока та размякнет, без труда съела аппетитный комочек. Потом ворона снова проковыляла к рассыпанной еде и снова взяв кукурузную палочку, пошла к луже. И так она курсировала между лужей и рассыпанными палочками много раз, пока, видимо, ей это не надоело. Вместе с мальчиком я с изумлением наблюдал за этой поразительной картиной, хотя чему там удивляться - за пару сотен лет, что живет ворона, и не такому научишься!


Рецензии