Письмо второй любовнице

Привет, Танюшка! Не обижайся, пожалуйста. Я действительно был все это время занят. Надо было слетать в Турцию по делам, бизнес, ты должна понимать. Я просил шефа, чтобы он вместо нее дал мне в сопровождение кого-нибудь другого, да куда там! Заладил она де «ценный специалист» кроме неё некого направить в столь ответственную деловую поездку. Так что ты не думай, у нас с ней ничего общего, только деловые отношения. Только тебя одну я и люблю, и жену. Я не могу форсировать события так, как ты того требуешь, подумай сама. Как я могу так резко все изменять в жизни? Ну, как! Разве для любви нужен обязательно штамп в паспорте? А как же высокие чувства? А любви все возрасты покорны? Не надо превращать жизнь в шаблон! Что у нас будет: работа, дом, завтрак, обед, ужин? Так я это каждый день вижу, уже поперек горла эта бытовуха стоит! Но мне скоро предстоит поездка в Томск по сибирским партнерам, если хочешь, можем поехать вместе, я тебе что-нибудь придумаю.
Ах, знала бы ты, как красива Турция, как красиво на берегу моря, из окна отеля, держа бокал местного вина с фруктом, восхищаться великолепным пейзажем! В эти минуты я вспоминал о тебе и думал, как было бы хорошо, если бы ты сейчас стояла где-нибудь на берегу моря и смотрела на тот же закат, что и я, одновременно. Желая продлить мысли о тебе, я выходил на балкон с бокалом, когда наступала темнота, и смотрел на звезды. Зная, что ты очень любишь Луну, я представлял, что сейчас ты точно так же, глядя на нее, вспоминаешь обо мне, как и я о тебе, и мне становилось сразу так хорошо от одной мысли, что мы вместе летаем по галактике от одной звезды к другой. Да, я летал от одной звезды к другой, но все время возвращался на нашу планету. Но это случалось редко, потому что работа, прежде всего.
Я придумал смешную штуку: повесил в кабинете баскетбольное кольцо с сеточкой и теперь во время отказа мозгов расслабляюсь с баскетбольным мячом.
Танюшка, радость моя! Поехали со мной в Томск. Мне кажется, тебе там понравится. Партнеры обещали покатать по лесам, поохотиться, порыбачить, шашлыки, то да сё. Остановимся в одном отеле, где-нибудь за городом. Там красиво, свежий воздух, деревья, тайга, шашлыки, мангальчик. Мы будем сидеть на балкончике со стопариками и наслаждаться романтикой сибирских закатов, а может, если позволит работа, восходов. Будем вместе смотреть на звезды, я куплю тебе белые розы, помнишь эту песню Юрки Шатунова из «Ласкового мая»: «Белые розы, белые розы, беззащитны шипы, белые розы, белые розы, что с вами сделал снег и морозы?» Эх, когда это было, помнишь? Я помню, как радовался, что купил два билета на их концерт, себе и Машке из 9-а, потом мы с ней еще в одном ПТУ учились. Да, так я куплю белые розы, красные розы, тюльпаны, мимозы, все, что ты пожелаешь, мы будем катить в авто и после работы тратить деньги в барах, ресторанах, где ты только пожелаешь. И ты поймешь, как сильно я тебя люблю.


Рецензии