Один миг, который я хотел бы вернуть назад

Вернуть.
Вернуть и прожить его вновь, этот самый миг.
Мой миг.

Если была бы возможность – вернуть один миг, то так сразу и не всплывает он в голове.
А все что всплывает – все о любви. Да о любви. Но о любви не будем.
Разговаривая сегодня, тоже сразу подумал, что вернуть миг не хотел бы. Но вот прожить его еще раз – да.

Если отнестись ко всему, что было в моей жизни. Как к опыту, то значит, ошибок не было в жизни, был опыт.
Значит. Исправлять нечего. Есть чем насладиться.

Миг свободы, миг любви к жизни.

11 класс. Мой 11 переходный класс. Мои 17 лет и мой май.
Мой новый этап в жизни.

Конец апреля, тепло. Мои отношения с Л.К., которой я жил и грезил наяву – все тогда для меня. Институт, экзамены. Все как положено.
Но институт и экзамены еще только впереди. А отношения уже почти позади.
Ну это все присказка.
А миг он только еще предстоит.
Опуская все до и после случившееся.

Тот самый миг.
Я. Лежу в зале на полу , под большим круглым столом. Оранжевая скатерть чуть заслоняет мне экран. Я смотрю телевизор. Там – стс. Кино «Лоскутное одеяло». Окно открыто, ветер дует по полу. Смысла жить нет, смысла вообще нет, ни в чем. Свежие порезы на левом запястье засохли и покрылись корочкой. Темной корочкой. Они еще болят, когда я их задеваю. Смысла жить нет, смысла писать стихи нет, смысла читать книги нет, смысла говорить нет, смысла вообще нет. Мир сошелся в одной точке.
Открытые глаза.
Закрытые глаза.
Открытые глаза.

Иногда, когда грани сужаются – потом, они могу расшириться.
Весь мир, вся его полнота. Я полностью ощутил ее.
Этот мир, этот ветер. Который сквозь открытую форточку холодит пол и колышет шторы. «Лоскутное одеяло» с молодой Вайноной Райдер. Фильм о поиске себя. Подумается мне потом.
А там. Тогда, в зале, лежа под столом, смотря кино, я вдруг понял как это здорово, что я живу. Что я лежу на полу под столом и смотрю кино. А вокруг меня – целый мир! Я ощутил свободу и счастье. И гармонию с этим миром и просто. Я почувствовал себя счастливым человеком. Просто оттого, что я – есть. И я здесь.

Грани раздвинулись, точка обернулась планетой, земля завертелась, мир вокруг ожил. И я сам, вместе с этим миром, ожил. Вдохнул полной грудью.
И зажил.


Рецензии