Дневник утонченного человека

Еду в маршрутке. Входит девушка. Она благоухает ванилью и мятой. Красива, как авокадо. Бросает на меня кокетливый взгляд своих серых глаз. И не удивительно. Даром, что ли, я такой красавец? Выхожу на своей остановке. Пухлая кошка, уютно приютившись около лужи, неспешно утоляет жажду. Я её вальяжно подзываю. Поднимает на меня прикольный взгляд угрюмых серых глаз. Кошка красива, как девушка в маршрутке. Захожу в свой двор. Здесь пахнет апельсинами и ветром. Вот я уже в квартире. Сажусь за свой изящный стол, выполненный из красного дерева в стиле рококо. На одной стене моей комнаты висит портрет Иммануила Канта. На другой – постер с голой по пояс Памелой Андерсен (это, видимо, и есть жена незабвенного Ганса-Христиана). Раскладываю на столе вещички: несколько лепестков рододендрона, серебристый револьвер, пачку дорогих сигарет, запечатанный презерватив. Что выбрать из всего этого? Моя благородная рука с длинными музыкальными пальцами останавливается на сигаретах. Закуриваю. Следом идут лепестки рододендрона. Занюхиваю. Лажа. И чего все эти девушки обожают цветы? Подходит очередь презерватива. Что с ним делать? Позвонить какой-нибудь шалаве? Долго и ленно. Выкидываю в раскрытую настежь форточку. Остается револьвер. Ну, разумеется, я сделаю то, что все от меня ждут. Самоубийство – самое гениальное человеческое достижение. Животные и понятия не имеют, что это такое. А ничтожные обыватели боятся этого, как черных, с желтыми пятнами, огромных пауков. Что нам до них, мой милый друг и товарищ? Приставляю холодное дуло к своему виску. Ни страха, ни волнений. Я воплощение стальной воли. Тихо покачиваются кроваво-рубиновые грозди рябиновые за моим окном. Задерживаю дыхание, пустые мечтания прочь. Скоро наступит ночь.
Спускаю курок.


Рецензии