Дневник утонченного человека. Часть 2

Ну ладно, я пошутил. Будет такой утонченный эстет, как я, стреляться! Липкая кровь, мозги на стене и всё такое прочее – это же совсем не эстетично. К тому же я настолько себя обожаю, что уж точно никогда на такое не пойду. И это несмотря на то, что содержание подавляющего большинства моих опусов составляет именно самоубийство.
Нет уж, как бы не так! Я предпочитаю себя холить и лелеять. Ведь я – дар божий человечеству. Такой совершенный и идеальный во всех отношениях человек не так уж часто появляется на этой грешной, абсолютно недостойной меня земле. От силы – раз в две тысячи лет. И какое мне дело до того, что все говорят, будто я самолюбивый, эгоистичный и заносчивый, будто я нарцисс и циник, будто кроме себя я никого не люблю. Какое мне дело, к тому же, если всё это чистейшая правда? А ведь пока я писал всё это, я очень устал. Бедненький я! Как мне жалко самого себя! Ну, ты отдохни, лапусик, чуточку, и продолжишь. Хорошо? Хорошо. Ну, вот я и отдохнул. О чем бишь я? О раздвоении личности? Пожалуй, о чем-то другом. Да, о любви… Любовь – прекрасное чувство! Я так люблю себя! Я такой умный, такой красивый, такой хороший! Я так хочу поцеловать себя, если бы только это было возможно… Но я могу обнять себя крепко-крепко! У-ух! Как здорово!.. Как приятно!.. В воздухе колышутся ароматы подтаявшего мороженого, теплой карамельки, женских волос и разрезанного надвое арбуза. По-моему, офигенный финал. Лучше не придумаешь.


Рецензии