Любовь-морковь

ОН: Не слишком высокий,не особо стройный,но в общем милый парень.Его страсть-рок,его стиль одежды-летом майки с черепами,зимой банданы с рисунком в виде вставных челюстей.В институте ОН-герой.Слава пришла к нему рано,еще на первом курсе,после заявлений,что Макиавелли-грузин,а Петр Первый-крутой чувак,свой в доску.После этого преподаватели даже не экзаменах стараются не тревожить его покой.
ОНА: Одна из тех девушек,которые сотнями ходят по улицам и никто не обращает на них внимания.В институте ОНА- тихий ужас,летящий на крыльях ночи.На свою беду ,порой знает больше самих преподавателей.Эта вредная привычка зародилась давно,еще в школе-на уроках она столько тянула руку с воплем:”Можно я отвечу!”,что левая конечность стала длинее правой на 5 см.
ОН:Придя домой,первым делом врубает на полную катушку группу “Нирвана”:Под приглушенные вопли Кобейна он старательно насилует веник,воображая его электрогитарой,трясет башкой,скрипит зубами и назло нижним соседям-ожесточенно барабанит копытцами по паркету.
ОНА:В периуды депрессии ее невозможно оттащить от холодильника,а в особо сентиментальные дни-от сериалов.Обладает феноминальной способностью выплакать ведро слез во время финального поцелуя.
ОН:По вечерам,развалившись на диване,обычно смотрит триллеры,боевики,фильмы ужасов и прочую ересь.Все его любимые фильмы обьединяет одно:море кровищи и истошные вопли даже во время титров.
ОНА:Запершись в спальне,сочиняет стихи,разбавленные горькими вздохами и скупой женской слезой.ЕЕ последнее произведение звучит так:
В сердце стучится любовь,
Но заря за окном,как морковь-
Своим страшным огнем предрекает разлуку
И какая-то муха садится на руку.
ОН: в компании друзей имеет наглость богохульствовать,заявляя,что девушки-это такие мымры на каблуках и без извилин.Со школьной скамьи не может понять реакцию девушек на вопрос:”Который час?”.”Ну можешь хоть ты мне обьяснить,-обычно восклицает он,обрашаясь к какому-нибудь предмету мебели,-почему часть этих мямлей глупо ржет, другая-молча ускоряет шаг,а иные так вообще посылают матом?!”
ОНА:При слове “любовь” краснеет,при виде парней спотыкается.В свои 20 лет пережила многое-любовь успела повернуться к ней задом,высунуть язык и скорчить рожу.После всех этих манипуляций на свет появилось твердое убеждение,что счастья нет,все мужики-сволочи,а жизнь-жестянка.
ОН и ОНА:видят друг друга каждый день(в особо неблагоприятные дни бывало и чаще),но эти встречи не приносят ничего,кроме уныния и тоски.Он мысленно зевает при виде ее постной физиономии.Она же с немым ужасом взирает на его серьгу в ухе и кулон в виде черепа.К несчастью ,они-соседи.Их отцы часто играют в нарды,их мамы вместе пьют кофе по утрам и изредка ругаются.Но сегодня в 15.43 все изменится.ОН и ОНА застрянут в лифте и более двух часов будут наслаждаться обществом друг друга.Ждать осталось недолго…


Рецензии