Они есть

Вступление

Речь пойдёт не совсем об обычных людях, а скорее о крайних проявлениях некоторых человеческих качеств, которыми в какой-то степени может обладать каждый, однако для некоторых живущих эти качества являются доминирующими, ибо это и есть основная часть их миссии и смысл жизни на земле.


Глава 1

Люди-сенсоры
Эмпаты

Этих людей смело можно назвать "оголённым нервом" или "человек без кожи". И то, и другое будет верно. Потому что эти люди - действительно есть нервы Земли. Они крайне чувствительны. Скорее, сверх-чувствительны.
Сознательно (осознанно) или бессознательно (подсознательно) они впитывают все энергетические токи нашей планеты. Они постоянно находятся под градом энергетических молний. Отовсюду. Расстояния не имеют значения, хотя ближайшие молнии ранят больнее. Но здесь играет роль уже личный фактор.

Они понимают практически всех и с ходу. Им даже не нужно ничего объяснять, достаточно лишь намекнуть.
Для него вы - часть вселенной, часть нескончаемых потоков, проходящих через него. Остро чувствуя людскую боль, он будет переживать за вас всей душой или всей же душой возрадуется.

Поставить себя на место другого и всё пережить как сам для него не составит труда. Часто у него это получается само собой.

У них нет защиты от этого. Ибо её по замыслу и не должно быть. Обладай они хоть мало-мальской защитой от всех мощных энергетических потоков, они бы не были сенсорами, а были бы просто обычными людьми, может талантливыми, замечательными, но защита уже даёт какое-то ограничение восприятия.

Прежде всего их миссия - впитывание и преобразование негативных потоков этого мира. Боли земной. Сами они не несут никакого негатива. Изначально они очень чисты. Их негатив - лишь отражение негатива нашего мира, особенно если (при переборе) они его впитали уже слишком много и уже не хватает сил справиться с ним. Слова "вселенская тоска" знакомы им не по наслышке. Это люди-губки, которые впитывают и преобразовывают в себе (отчаянно переживая, тем более без всякой защиты), боль в красоту. Или же просто нейтрализуют её. Или же (если сенсор уже выдохся) хотя бы чуть-чуть уменьшают.

Личность сенсора, как правило, очень расплывчата, не всегда структурирована. Он не может сосредоточиться на чём-то одном; поскольку он как бы растворён в пространстве, во всём окружающем, он получает оттуда информацию, потоки и удары, он распыляется между самыми разными делами, местами, занятиями и людьми.

Его точка сборки смещена от центра вовне, а сам он - как приложение к ней, где-то сбоку.
На банальный вопрос "Как дела?" он затрудняется ответить, ибо перед его глазами в это время встают все его друзья, город, страна и земной шар... А от себя лично он говорить не может.

Как правило, они очень способны. Если у них остаются силы и энергия от бесконечного впитывания и преобразования мирской боли, они с успехом творят во всех областях, но, к сожалению либо урывками, либо очень недолго.

В современном мире много катастроф. Несчастий. Проблем экологического, демографического, социокультурного, морального и духовного планов. Если обычные люди имеют защиту от этого, чтобы ничего не замечать или замечать лишь ничтожную часть, погрузившись в свои проблемы, в свой мир и в своё окружение, то у сенсоров такой возможности нет. Они ясно осознают все проблемы. Они мыслят масштабно. Они чувствуют глобально.

Их "лечат" психиатры. Их "врачуют" друзья, родные и знакомые. Они внушают ему идее об оптимизме и сиюминутной выгоде, не подозревая, что в это время со всего мира в сенсора бьются мольбы о помощи или стоны больных.
Чувствуя во много раз меньше, они не способны даже отдалённо понять сенсора. Они не понимают его постоянной внутренней борьбы и не в состоянии хоть сколько-нибудь облегчить его участь, а только лишь усугубляют её. В результате все эти "вразумления" входят в сильный диссонанс с изначальной миссией сенсора, и тогда последствия могут быть непредсказуемыми.

Как никто другой, сенсоры чувствуют, насколько иллюзорен этот мир, созданный Бог знает когда, и где каждый играет отведённую ему роль, всецело полагая, что он полностью распоряжается своей судьбой, и где под нами стонет истощаемая нами планета...

Как правило, многие сенсоры не выдерживают катастрофической нагрузки на свои энергетические центры и, к сожалению, многие уходят сразу же или слишком рано. Или оказываются в лечебницах.
Те, у кого изначально был очень мощный жизненный потенциал, кому мало-мальски повезло с окружением или он спасся вдохновением какой-либо сверх-идеей (а для сенсоров очень важен прежде всего - СМЫСЛ), то такие сенсоры живут дольше с сохранением ясного ума.

Если предположить, что все люди на миг станут сенсорами, то нагрузка перераспределится равномерно. Поглотив всю боль Земли, они очистят её. И затем очистятся сами. И тогда открылись бы невероятные возможности, скрытые по сей день. И тогда они осознали бы себя единым целым, Человечеством, составленным из различных индивидуумов со своими мыслями и чувствами, а не отдельными существами, где основоной постулат - "Моя хата с краю..." Тогда они очень многое поняли бы...

Наша планета истощается, и мы ей смертельно надоели своим равнодушием, агрессией и духовной недалёкостью. Людям грозит перенаселение. Тогда останется единственный путь - к звёздам! Распределение по Галактике, обживание новых планет. До сих пор наш технический уровень не позволяет сделать этого, потому что мы духовно не только не готовы, но и деградируем, к тому же все настолько поглощены своими узкими интересами, что нам не до Космоса.
Звёзды примут лишь тех, кто будет нести свет знаний и духа, а не недалёкость и желание лёгкой наживы. Нам есть о чём подумать и есть к чему стремиться, если мы, наконец, одумаемся, и пойдём не вниз, а вверх.


Глава 2

Люди-воины

Эти люди являются воинами не в буквальном смысле слова, хотя среди них, конечно же, они тоже есть.

Этим термином я осмеливаюсь назвать тех, в чьей душе есть божественные, духовные, вечные морально-этические принципы, за которые они и сражаются всю свою жизнь в этом мире. В том числе и с собой самим.

Сражаются - тоже не следует понимать буквально. Полем сражения может выступать и реальное поле боя, и монастырь, и больница, и бюрократический аппарат, и собственная душа, и просто реальная, обыденная жизнь, текущая изо дня в день.

Как правило, это страстные порывистые натуры, говорящие экспрессивно, с напором, с эмоциональной жестикуляцией. Они стремительны, энергичны, у них пламенные глаза, и огонь как будто бы сопровождает их всюду. Приглядевшись к ним внимательнее, можно представить в их руках виртуальный меч.

Но воины бывают и очень тихими, скромными, даже практически незаметными. И среди импульсивных натур не все являются воинами, ведь главное в них не внешний огонь, а внутренние духовные качества. А также цели их борьбы.

А цели могут быть самыми разными - от локальных (например, не допустить вырубку сквера или участка леса под строительство автозаправки) до глобальных (повышение уровня культуры и образования, положительная реструктуризация какой-либо системы, переворот в науке, недопущение военных действий в каком-либо регионе и т.д.). То есть цели светлых воинов направлены прежде всего на благо человечества или природы.

Сражение (бой) является смыслом их жизни. Они борются словом, они борются делом за всё лучшее, что есть в человеке, что существует на нашей планете, за все значимые достижения человечества, они сражаются за всё и за всех, каждый на своём поприще.

Люди-воины могут очень отличаться друг от друга, иметь разные профессии и занимать различные посты, но самое главное, что выделяет их - они полностью уверены в своей правоте, в выбранном пути, стратегии или теории и упорно отстаивают своё мнение даже с риском для собственного благополучия или даже жизни. Постоянный риск - неотъемлемая часть пути воина.

Этим неизвестным светлым воинам принадлежит слава за все хорошее в этом мире, которое они отстояли порой в неравной борьбе с бюрократической системой, человеческой косностью, равнодушием и ложью.

Если бы не было таких замечательных воинов-преобразователей, как Джордано Бруно, Михайло Ломоносов, Жанна Д'Арк, и многих других, то неизвестно, в какой тьме пребывало бы сейчас человечество.

Они несут свет знаний, они толкают вперёд прогресс, они сражаются за истину, за свою родину, за сохранение природы и за всё хорошее, что есть на Земле и против всего тёмного, косного и алчного в человеке. Они - Прометеи, несущие благодатный огонь.


Глава 3

Люди-доноры

Куда бы ни пришли эти люди и с кем бы ни заговорили, они сознательно или совершенно бесконтрольно, бесконечно отдают свою энергию, свои жизненные силы окружающим.

У людей всегда бывают проблемы. В личной и социальной жизни, со здоровьем и т.д. И они часто бывают истощены физически и морально. Вы никогда не замечали, что после разговора с конкретным человеком вам стало легче? Если да, то вам довелось повстречаться с донором, при этом он не стал затягивать разговор и удалился. По вполне понятным причинам. Он истощился, и ему необходимо восстановить потраченную энергию.

Донорам не важно, о чём говорить с человеком, главное передать нуждающемуся заряд энергии. Они говорят негромко, вежливо, проникновенно. В основном о хорошем. Они слушают человека, понимают. Но порой даже физически заметно, как бледнеет при этом лицо донора, каким усталым оно становится. Как если бы у него только что забрали пол литра крови (кстати, донорами крови такие люди тоже часто являются).

Люди инстинктивно сами тянутся к донорам. Не все, конечно же, а именно больные, слабые, уставшие и запутавшиеся. Они тянутся к тому, кто может им помочь, и, если донор сам не истощён до предела, эту помощь получают.

Если у доноров попросили деньги, они дадут, сколько смогут. Они охотно делятся с нуждающимися не только своим теплом, но и своими вещами, предметами, часто отдавая чуть ли не последнее. Постоянно отдавать, делиться - это их потребность, их смысл. Данное свойство становится заметным уже в детстве. Наверное, вы замечали, как, играя в песочнице, кто-то из детишек ревнует других к своим игрушкам, пытается отстоять свою собственность, а кто-то раздаёт их сам. Без сожаления. А если кто-то заплакал, иной ребёнок подойдёт и погладит, и утешит, и развеселит.

Потраченную энергию доноры пополняют разными путями. Как правило, они очень любят природу и с удовольствием гуляют по паркам или лесу. Если нет такой возможности, можно просто покопаться даже на газоне перед домом или развести кучу домашних цветов. Главное - чаще иметь дело с землёй, с живыми растениями, это хорошо восстанавливает. Ещё есть тёплая ванна, душ, ароматические масла. Можно зажечь свечи, вдохнуть аромат живых цветов. Просто постоять на солнце, подставив под его живительные лучи своё лицо.

Жаль, что донорам не всегда удаётся вовремя и в полной мере восстановить свои жизненные силы. Они часто болеют, у них бывают депрессии. В такие моменты они стараются избегать разговоров. Но, стоит донору восстановиться, как он тут же начинает вновь отдавать.

Подобные люди рождаются изначально с огромным запасом жизненных сил. В противном случае их ждёт очень быстрое истощение и гибель. Как лучший для них вариант - они просто перестанут выполнять свою миссию доноров, становясь обычными людьми. Но такое происходит редко. Программа делиться и отдавать прочно внедрена в их сущность.


Глава 4

Люди-любовь дарящие

Это спокойные, светящиеся изнутри люди, которые как будто бы излучают вовне свет, добро, любовь. Они врачуют и успокаивают мятущиеся души.

Их речь неторопливая, ласковая и умиротворяющая, у них добрые лучащиеся глаза, мягкая улыбка, тёплые руки.

Находясь рядом с ними, чувствуешь себя каким-то защищённым. Чувствуешь тепло и умиротворение. Похожее на это чувство бывает только в раннем детстве, когда тебя гладят и обнимают ласковые руки мамы.

Как правило, эти люди большие оптимисты, они проживают жизнь, радуясь каждому дню. Они способны находить радость даже в самых банальных мелочах. Конечно же, как и все, они расстраиваются из-за трагедий и войн, но само их предназначение наполняет их бытие смыслом и радостью. Они врачуют любовью, они живут ради любви, живут любовью ко всему сущему. Этим они изменяют мир к лучшему, они на самом деле верят, что любовь способна изменить мир. Они снисходительно смотрят на человеческие недостатки, и их способность к прощению практически безгранична.

Любовь дарящие не всегда поглощают окружающий негатив, они скорее приглушают, уничтожают, рассеивают его при помощи своего душевного тепла. И они не всегда отдают свои последние жизненные силы людям, как доноры, но они способны пробудить в человеке внутренние резервы, его собственные физические, духовные и душевные силы. Любовь исцеляет.

Они не занимают большие посты, но они бесконечно ценны и незаменимы, ибо их способность и миссия - дарить любовь, самое лучшее качество, какое есть в нашей жизни.

Из таких людей получаются великолепные сиделки, медсёстры, врачи, социальные работники, воспитатели в детских садах. А также прекрасные, терпимые и добрые священнослужители. Пример тому - мать Тереза.


Глава 5

Три в одном

Что произойдёт, если в одном человеке одинаково выраженными окажутся свойства эмпата, донора и воина? Сложно представить себе такого человека. И, тем не менее, такие люди крайне редки, но есть.

Казалось бы, трудно совместить несовместимое - поглощать окружающий негатив и при этом ещё и отдавать вовне свою энергию, кроме того, должны оставаться жизненные силы и для сражений.

Так каким образом это можно осуществить? Прежде чем отдать свою энергию, эти люди сначала поглощаю негатив, перерабатывают его, а затем излучают вовне положительную энергию, которую направляют также на претворение в жизнь какой-либо благой цели или на отстаивание своих идеалов.

Трудноосуществимо? Несомненно. Но это чрезвычайно сильные люди. И из них получились бы идеальные лидеры, хотя к власти они не стремятся, у них нет на это времени.

Самым выдающимся примером такой личности не побоюсь назвать Иисуса Христа. И он даже не три в одном, а четыре в одном, так как он был полон любви. Он врачевал, он отдавал последнее, он боролся с тьмой и страдал за свои убеждения.


Рецензии
Добрый день, Анна!
Прочитала с огромным интересом. Слишком многое из написанного близко мне.
Согласно складывающимся жизненным обстоятельствам находила себя в каждой из четырех глав. Спасибо Вам за интересный материал. Такое нужно читать всем!
Всего Вам самого наилучшего! С радостью встречи. Людмила.

Мила Григ   21.08.2021 15:43     Заявить о нарушении
Дорогая Людмила, сердечное Вам спасибо за такой добрый отклик!
Очень рада, что материал Вам понравился и Вы нашли в нём свойственные Вам черты.
Взаимно желаю Вам всего самого прекрасного, счастья и вдохновения!

Анна Филимонова   21.08.2021 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.