Рождение философа

Он сидел, и спокойно смотрел в окно. Хаотическое движение мыслей, обычно мозоливших ему мозг, сейчас остановилось. Он смотрел грустным и пустым взглядом на московское пасмурное небо. Масло в огонь подливала звучащая по радио песня Depeche Mode – Precious. Он всё видел, но он не ощущал окружающий его мир. Его сердце и тело заполнила единая, монотонная грусть. Она наполняла его как сосуд. Но грусть как воздух – она наполняет человека, и тут же уходит. Таким образом, этот процесс может длиться вечно. Ему было холодно. Снаружи это обеспечивал сквозняк, а изнутри – одиночество. Он очень ясно понимал, что если из-за ссоры его м атери и его бабушки он потеряет деревню, то он может остаться совершенно один. Это устойчивая мысль как будто натягивала нервы, заряжая и без того апатичную атмосферу его размышлений. Сейчас он готов был пойти НА ВСЁ, лишь бы удержать в руках деревню. В принципе, кроме тамошных друзей, у него больше никого не было. В Москве он сидел целыми днями за компом или книгами один. Ему уже не первую ночь снились яркие сны о деревне, и уже не первый день у него была депрессия. Но вместе с депрессией росла сила. Внутренняя сила. С каждым днём он всё решительней и жестче отстаивал своё право на лето в деревне. И победа оказалась на его стороне. Этот случай показал ему, чего стоит дружба. Затем, спустя недели и годы, он спрашивал себя: а стоило ли тогда побеждать? Но в любом случае, он доказал судьбе свою силу. Он стал философом.

PS: Укажите если есть ошибки (с абзацами я не дружу настолько же, насколько с рифмой). Это моя первая прозаическая практика за полгода застоя;) Времени не было).


Рецензии
Обычно философами рождаются, а может и становятся, кто знает.... А побеждать всегда нужно. И знать что ты The BEST^))

Сержио Голд   13.11.2007 19:49     Заявить о нарушении
Отрочество само по себе синоним "философии"=)) А вот побеждать не каждому дано. Мне это всегда стоит больших сил, но далеко не всегда итог это оправдывает....

Александр Саваж   24.11.2007 20:11   Заявить о нарушении