Он сидел, и спокойно смотрел в окно. Хаотическое движение мыслей, обычно мозоливших ему мозг, сейчас остановилось. Он смотрел грустным и пустым взглядом на московское пасмурное небо. Масло в огонь подливала звучащая по радио песня Depeche Mode – Precious. Он всё видел, но он не ощущал окружающий его мир. Его сердце и тело заполнила единая, монотонная грусть. Она наполняла его как сосуд. Но грусть как воздух – она наполняет человека, и тут же уходит. Таким образом, этот процесс может длиться вечно. Ему было холодно. Снаружи это обеспечивал сквозняк, а изнутри – одиночество. Он очень ясно понимал, что если из-за ссоры его м атери и его бабушки он потеряет деревню, то он может остаться совершенно один. Это устойчивая мысль как будто натягивала нервы, заряжая и без того апатичную атмосферу его размышлений. Сейчас он готов был пойти НА ВСЁ, лишь бы удержать в руках деревню. В принципе, кроме тамошных друзей, у него больше никого не было. В Москве он сидел целыми днями за компом или книгами один. Ему уже не первую ночь снились яркие сны о деревне, и уже не первый день у него была депрессия. Но вместе с депрессией росла сила. Внутренняя сила. С каждым днём он всё решительней и жестче отстаивал своё право на лето в деревне. И победа оказалась на его стороне. Этот случай показал ему, чего стоит дружба. Затем, спустя недели и годы, он спрашивал себя: а стоило ли тогда побеждать? Но в любом случае, он доказал судьбе свою силу. Он стал философом.
PS: Укажите если есть ошибки (с абзацами я не дружу настолько же, насколько с рифмой). Это моя первая прозаическая практика за полгода застоя;) Времени не было).
Отрочество само по себе синоним "философии"=)) А вот побеждать не каждому дано. Мне это всегда стоит больших сил, но далеко не всегда итог это оправдывает....
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.