C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Интернет-новелла мечты сбываются! продолжение - глава 2 часть 8

Андрэ взмолился:
- Инна, Вы подумайте о малышке. Подумайте о своем будущем и о будущем Вашей дочки. Да там вам всем гораздо лучше будет. Эта ваша квартира …, - он замялся, - больше похожа на кладовку, и та даже не принадлежит Вам, - я все узнал. А там – два огромных дома, помимо особняка. Половина состояния Николаса - ваша. А потом и все мое останется тоже вам.
- Причем здесь состояние? Я не падкая на деньги. И торг здесь неуместен. Я, вообще, сейчас прекращу все разговоры с Вами, - Инна развернулась резко и пошла на кухню.
- Но подождите!.. Устроите свою жизнь с Юлей, со своим мужем и с Ингой.
- Хм … Извините. С мужем мы уже - чужие люди.
- В конце концов, будете жить на Родине Вашего деда, - так что, наполовину, - Франция - это и Ваша Родина. Осуществите свои мечты. У Вас же есть какая-то мечта?..
- Откуда Вы знаете о моем дедушке? – поразилась женщина.
- Я знаю о вас и о Вашем дяде все, что он мне рассказывал, а поведал Николай Николаевич мне немало. Еще раз прошу, подумайте хорошо. Подумайте об Инге. Подумайте о себе, о муже и о вашей дочери.
- А Юля … Так это … не в гости съездить и не в Москву переехать, а в чужую страну – с другими традициями, нравами и языками. Да я там погибну от одиночества. Здесь у меня есть друзья. Дома и стены помогают. И мы с дочкой – слишком просты для такого дворца. Нас там не примут, - Инна пыталась убедить мужчин и себя.
- Знаете … Это не вас принимать станут … А вы еще подумаете, кого принять, а кого – нет.
- Инна, не дури! – затараторила Алла. – Поезжай! Твоя счастливая Звезда неизвестно когда еще улыбнется тебе. Такой шанс редко кому выпадает … и … только однажды! Тебя здесь никто не держит!
К Инне подошел Рауль и протянул ей фото.
Там сидела худенькая длинненькая девочка … в огромном кресле и смотрела на Инну огромными карими глазищами, – такими печальными и просящими!..
- Где-то я уже видела эти глаза … Нет, это не дедовские …, - и женщина вспомнила рассказы матери и свои сны о сказочном дворце и о загадочном мужчине в белом костюме.
Андрэ поспешил вставить свое слово:
- У Инги глаза ее отца.
- Да, у ребенка не по годам … ужасно грустный взгляд …
Хорошо. Я подумаю.
- Только до завтра, ладно? А теперь сядем все, прошу.
И Рауль зачитал завещание.
Но Инна витала в облаках и ничего не слышала.


Рецензии