Рапорт

РАПОРТ

«От советского информбюро со ссылкой на германские средневековые сказочные источники.
Как не могло показаться странным, советские разведчики рассекретили-таки тайн небезызвестных полевых дневников немецкого офицера Эрнста Юнгера.
«Стальные грозы», а именно под этим названием они известны всему миру, набили оскомину даже не самым увлечённым ими особам. Правда, прозаична: их нет, как и не было.
Ясность в это запутанное дело смогли внести советские разведчики. Из найденных архивов стало известно, на сколько хорошо работала фашистская пропаганда, сумевшая за короткий срок сделать из образа Эрнста Юнгера некого мифологического титана, сумевшего сохранить для потомков свидетельства ратной славы арийской нации.
Немецкое правительство предприняло ряд действий по воплощению не существующего текста в жизнь. В частности всё сводилось к ссылкам на дневники в публикациях авторитетных учёных, политиков, военных, людей искусства и т.п.
Постоянно развивая успех, немцам удалось создать яркий литературный образ, вернее будет сказать новую литературную школу, до сих пор претендующею на все литературные премии одновременно.
Юнгер стал своеобразным реинкарнированным бароном Мюнхгаузеном новейшего времени. Тот самый Юнгер…романтический герой первой мировой. Миф о нём закалял немецких солдат. Стальные грозы его не смиренного духа стали отменным фоном развернувшейся смертельной круговерти.
Автор коленепреклонно. просит снисхождения к его полной исторической безграмотности и возможной фальсификации исторических реалий.
 Полковник от разведки Илья Галунов.»


Рецензии