Маленькие чудеса

 Что есть чудо? Почему мы всегда так ждём его?
 Для кого-то это всего лишь маленькая радость - видеть улыбку и ощущать прикосновение любимого человека каждый день, а для кого-то это нечто волшебное, из ряда вон выходящее. Для кого-то проявление божьей милости.
 
 А что это для Вас?

 Ощущение теплоты, растекающейся по всему телу от одной только мысли о человеке.Человеке, ради которого ты готов на всё, чтобы быть с ним. Когда его нет рядом, сердце так и сжимается , принося с собой грусть ожидания той самой секунды, когда ты, наконец, вновь увидешь, прикоснешься или даже просто подаришь ему улыбку или он тебе. И вновь волна приятной теплоты заполнит всё тело. Не чудо ли это?!

 Почему люди так часто ссорятся, причем в основном по пустякам? В последствии всё это перетекает в более крупные ссоры, накапливаясь внутри каждого, как снежный ком, катящийся с горы. Да потому, что мы разучились наблюдать эти самые маленькие чудеса! Находить их повсюду, во всём, что окружает нас!
 Сильный порыв ветра растрепал волосы и вот Вы уже идете и бурчите на него. Рядом идёт любимый человек, который ужасно не любит, когда Вы начинаете бурчать. Слово за слово и вот уже не ветер, не растрепанные им волосы, а любимый человек виноват во всём, что произошло. Ну согласитесь, знакомая ситуация. Вы ссоритесь, кричите друг на друга, ругаетесь на всю улицу, даже не замечая того, как за ссорой наблюдают прохожие с этой самой улицы. Потом разгугавшись окончательно, возможно бросив несколько резких слов в адресс друг друга уходите в разные стороны. Потом жалеете об сказанном, Вас мучает совесть, но никто первым не решается сделать первый шаг к примирению. Проходят дни, недели, и кто знает, быть может даже и годы. Страдания, слезы, депрессия. А ведь всё начиналось с простого порыва ветерка.

 Вот, если бы тогда Вы представили, что тот самый ветерок своим порывом просто решил поиграть с вами, слегка взбодрить, развеселить, подарив улыбку. Ведь это так просто! Это маленькое чудо - ветер! Да-да именно ветер и ничего странного в моих словах нет!
 
 Улыбка прохожего или закатистый смех ребёнка, принесшие хорошее настроение, пускай не надолго, но хорошее; человек, выразивший благодарность,сказав обычное - спасибо ; лучи солнца на закате; прекрасная лунная дорожка на морских волнах, их шум; приятный запах цветов, который Вы так любите; убаюкивающий шелест капель дождя, стекающих по листве; слова - я люблю тебя! - всё это лишь мизерные частички обыкновенного чуда - жизни!
 
 Стоит только открыть их для себя однажды и всё изменится.Это не пустые слова - всё будет хорошо! Нужно очень постараться и верить в чудеса! Вот тогда и только тогда, чудеса станут реальностью! И они никогда больше не закончатся, и не исчезнут, потому как они повсюду!


Рецензии