Интернет-новелла мечты сбываются! продолжение - глава 3 часть 3

Витые колонны поддерживают вогнутый свод длинной террасы. Мозаичные витражи из разноцветного стекла вставлены в овальные рамы окон. Дом – неописуемой красоты.
Инна с Юлей, взявшись за руки, с трепетом вошли в свой дом.
Женщина не успела оправиться от своих прежних впечатлений, а тут – новые. Внутри было еще красивее, свежее и прохладнее, чем снаружи. Через цветочную веранду и просторный холл они вошли в огромную, шикарную гостиную, в форме квадрата, устланную светло-зеленым ковровым покрытием. Потолок расписан под утреннее небо. В центре потолка висела большая венецианская люстра, а по стенам, оббитым салатным шелком, примостили хрустальные маленькие бра, между которыми располагались дорогие картины с изображениями красот природы. В каждом углу стоял высокий вазон из чешского стекла. В них - букеты гладиолусов. Под люстрой стоял низкий круглый стол из малахита, на нем – ваза, из того же камня, с красными розами. Вокруг стола расставлены три зеленых кожаных кресла и подобная, небольшая софа.
Напротив входа в гостиную была видна широкая мраморная лестница, по которой сейчас спустилась к ним статная пожилая женщина в строгом коричневом костюме, но с улыбкой на добром лице.
- Доброе утро, дамы и господа. Я счастлива встретить здесь вас всех, - она говорила хорошо по-русски.- Я – Эльза, экономка семьи Илиасов и друг их семьи.
Инна вблизи рассмотрела, что экономка, в принципе, давно уже бабушка. Илиас протянула руку Эльзе и тоже улыбнулась:
- Я – Инна, а это – моя дочь Юлия, - она приобняла девочку другой рукой.
Но бабулька поцеловала каждую из них.
- Я тоже из России, мадам, - сообщила Эльза. - Там преподавала французский, поэтому проблем со мной у Вас не будет.
- Хорошо, - сказала Инна.
- Ингу я учила русскому языку, - гордилась экономка. – Девочка прекрасно говорит и даже немного пишет на русском.
Домоправительница предложила всем присесть:
- Сейчас я принесу чай и кофе.
В дом вошли садовник и шофер с вещами Илиасов и, открыв какую-то дверь слева от входа, внесли сумки туда, видимо, - в гардеробную.
Места сесть хватило всем. Эльза в три приема принесла и поставила на столе французское шампанское в ведерке и фужеры, чайник чая, кофейник с кофе, сахарницу с сахаром, молочник со сгущенным молоком, красивую коробку конфет, расставила кружки и кружечки с ложками перед гостями, в зависимости оттого, кому – чай, кому – кофе.
Кто о чем говорил, кто смеялся, а Илиас рассматривала гостиную.
Справа от входа - двери кухни и ванной комнаты, - там они с Юлей уже были, мыли руки. В середине левой стены расположен старинный камин, инкрустированный малахитом и ажурной бронзой, на котором стояли большущие серебряные часы, две китайские зеленые вазочки и два металлических тяжелых канделябра. Над камином висела картина Шишкина «Лес».
Да и сам воздух напоминал о летнем лесе с его цветами и ягодами.
Слева и справа от камина – дубовые двери. Первая дверь приоткрыта, из нее видны деревянные шкафы с книгами, большой письменный стол и огромное кресло. Инна поняла, что это библиотека. Бальзам пролился на ее сердце, она обожала читать. Скоро и их книжки привезут сюда.
- Вот начитаюсь вдоволь, - улыбнулась Инна.
Во вторую дверь вошел садовник. И Илиас увидела какие-то шкафы со стеклянными створками и телевизор.
- Наверное, это комната отдыха, - подумалось ей. – Какая красота. Я смогу написать свою книгу.
Алекс заметил, куда смотрит Илиас и сказал:
- Там компьютерная комната. Есть два компьютера и телефоны.
- Вот здорово-то! – обрадовалась Юля.
- Да, здорово, - согласилась мать, - это хорошая связь с Родиной.
- Кто про что, а Вы … , - захохотал Андрэ, потом сказал, – я разлил шампанское по фужерам, берите. Итак, - тост. Инна и Юлия! За ваш дом! Да осуществятся здесь все ваши мечты! Да исполнятся все ваши добрые желания и намерения! Счастья вам на новом месте!


Рецензии