Этюды о любви под музыку Визбора

Темнело... Он гнал свой старенький Гольф сквозь дождь по пустынному шоссе. Сквозь шум вентилятора из динамиков пробивался голос Визбора:

«Прощай, моя любимая, итак
Я поджигаю мост на самом деле,
И спички, ты представь, не отсырели,
И легок мой обшарпанный рюкзак…»

Он ехал и вспоминал…

Все началось просто и банально. Очередной раз, влезая на сайт знакомства, Он прочитал: «Привет!» Фотографии, на которых в зимнем лесу была маленькая женщина не давали никакого представления о его новой визави. «Ну, привет!» -подумал Он и быстро настрочил этот незатейливый ответ… Сейчас, за рулем на пустынном шоссе Ему трудно было восстановить дословно как все развивалось. Вспомнилось только, что скоро Он уже, забросив все дела, спешил домой, к компу, чтобы прочитать ее незамысловатые депеши о жизни, о своих детях, о повседневных пустяках. В них не было ничего особенного – ни глубоких мыслей, ни особенной выразительности – но они тянули Его как магнитом. «Что это? Почему?» -думал Он, но ответа не находил. Подсознательно он чувствовал, что Она тоже ждет его по телеграфному короткие послания… А беседа со временем росла, развивалась, - как маленький ребенок сначала становится подростком, а потом юношей… Они все ближе и ближе подходили в своих отношениях к той незаметной черте, вернуться из-за которой без боли невозможно…

Мне твердят, что скоро ты любовь найдешь
И узнаешь с первого же взгляда.
Мне бы только знать, что где-то ты живешь,
И клянусь, мне большего не надо.

Все стало ясно довольно быстро. Из двух Я сложилось Мы, и их беседы превратились в бушующий поток Любви... «Моя, моя…» - и после очередного послания Он вскакивал из-за компьютера, включал дикую музыку и выплескивался в страстный первобытный танец…
Сейчас, сидя в машине, он хорошо помнил то чувство радости и уверенности, что Она есть, есть у Него…
 
«Милая моя, солнышко лесное,
Где, в каких краях встретишься со мною?»

Он совсем не торопил первую встречу. Они были знакомы уже несколько месяцев, но это было только заочное знакомство, заочная Любовь. В нем жил подсознательный страх разочарования реальной женщиной, ее непохожести на тот идеал, который жил за стеклом монитора. И вот однажды…
Он уехал отдыхать. Найти связь – инет – удалось только через неделю. То, что он прочитал, его свалило... «Знаешь, я, наверное, полюбила другого... Он приезжал ко мне... Я знаю, ты сердишься, или злишься... Но что же поделать, коли так вышло... Но ты не пропадай, ладно?» Он почувствовал, как будто в его душу влезли вонючей лапой, выгребли, нет, с кровью вырвали все оттуда, оставив пустоту… И грязь… Он не стал писать ответ, просто выключил комп и ушел…
 
 Но время лечит… Вернувшись домой через месяц, Он влез в инет и увидел Ее... Нет, нельзя сказать, что Он ничего не почувствовал, но горечь разочарования уже схлынула, оставив лишь неприятный привкус. Так Ему казалось... Он посмотрел на нее, встал, бессмысленно походил по комнате... Вернулся к компу. «Нам нужно встретиться!» - неожиданно прочитал Он. И все – прежние чувства, ревность, желание и ненависть - сплелись в причудливый узел, который опять болел, беспокоил, но ответа не давал... Чуть ли не против воли он ответил: «Хорошо. Когда?» «Завтра, у метро...»
Перед встречей Он выпил... Она ждала Его у входа в сад – маленькая, с растрепанными осеним ветром волосами, кутаясь в широкий шарф и зябко потирая друг о друга худые ноги. Его охватило разочарование: «Зачем, черт побери, я приперся сюда?»
Она взяла его под руку, и они быстро зашагали, просто так без цели... Странно, но их беседа была довольно оживленной. Они вспоминали свою переписку, старательно обходя скользкие места. Она опять рассказывала Ему про детей, про работу, которую она ищет, про своего попугая... Он тоже много говорил, говорил и думал: «Что делать, что делать? Обнять?.. Проститься?..» «Давай купим чего-нибудь выпить...» - неожиданно предложила она. «Пожалуй, - согласился Он, - давай выпьем водки!» «Ага...» Они сели на лавочку в сквере. Он открыл бутылку, налил ей немного, и себе – почти полный стакан... Хмель навалился, и отодвинул все проблемы. Он почувствовал себя Мужчиной, рядом с которым была Женщина, желанная Женщина. И уже не мучаясь сомнениями, Он жадно, взасос, целовал ее, хватая за грудь, бедра, колени....

 А потом была вторая встреча...

Они лежали... Лежали, устав от любви, от фантастически-неземного наслаждения друг другом. Она, свернувшись калачиком рядом с Ним, гладила его грудь и улыбалась. Он, перебирая пальцами ее черный локон, смотрел в потолок и думал: «Странно... Всегда получалось, что счастье это путь к заветной цели. Когда ее достигаешь, наступает невольное разочарование, как в Новый Год - ждешь его ждешь, а он раз – и наступил. И надо что-то еще... А сейчас – так хорошо, что ничего уже не надо. НИ-ЧЕ-ГО! Странно...» Время остановилось. Они лежали…

 А потом стало плохо....

 Встречи становились все реже и реже, а взаимные выпады в инете все злее и злее. Однажды, ожидая очередных колкостей, он прочитал: «Ты мне надоел. И вообще... Уходи с сайта, ты мне мешаешь влюбиться в хорошего человека...» Он взорвался. «Я тебя... я тебя... НЕНАВИЖУ!!!» - оттарабанили пальцы по испуганной клавиатуре. Крышка ноута с треском захлопнулась…
Он стоял на балконе и пытался курить, неумело затягиваясь и давясь едким вонючим дымом. «С-сука, сволочь, б…дь - про себя он не стеснялся в выражениях, - Убил бы! Зачем я, идиот, связался с ней? Ведь столько хороших баб на сайте…» Сломанный окурок полетел вниз, а он открыл бар, налил себе стакан виски и разом вылил его в себя. Алкоголь обжег гортань и ненадолго отвлек от яростной, лишающей рассудка злобы… Рука невольно снова потянулась к бутылке. Второй стакан неожиданно успокоил… «Жизнь продолжается, да фиг с ней» - думал он, отчетливо сознавая, что сам себе врет... Он нацедил себе третий стакан, открыл ноут и уселся играть. И играл, пока выпитое не накрыло его тяжелым хмельным сном….

«Синий дым плывет над нами мягкой вечностью,
Чиркнет спичка, сигарета вспыхнет вновь.
За окном с зонтами бродит человечество,
Обокраденное нами на любовь…»

 Они расстались...

Он всегда был не в меру сентиментален... «Все кончено…», - глаза затуманила предательская слеза. Руки на руле дрогнули... Гольф, словно взбесившийся конь, помчался наперерез повороту и со всего размаха обнял телеграфный столб, растопырив в стороны груды исковерканного мокрого железа...


Рецензии
Не хотелось бы чтобы все закончилось так, но в целом неплохо. Понравилось. Спасибо! успехов в творчестве!!!!!!!!!

Елена Панфилова   04.02.2008 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.