Тогда было так много...

А помнишь, как было до 383 года? Тогда было столько колбасы. Заглянешь, бывало за холодильник, а там висит такое жирное и вкусное, а тебе уже и неохота даже. Да, мы тогда объедались. Потом возьмёшь эту банку большую и трясёшь и трясёшь. Долго, долго трясёшь. А потом в той банке появляется такой большой кусок желтого масла. В холодильник его, в холодильник. А помнишь этих уток. Они так «кря», «кря» делают и по дорожке вразвалочку топают на летний выгон, но мы то знали, что далеко они не убегут, все в кастрюльке будут. А пиво было? А я и говорю, что было, и так много было, что собака под праздники с трудом держалась на ногах, потому что ей в миску подливали этот хмельной напиток. Мы мыли пивом голову, потому что где-то услышали, что там есть всякие вещества укрепляющие волосы. У нас был мотоцикл, и не было водительских прав. Так мы ездили по таким тропинкам, где никто этих прав не спрашивал, с пивом и ездили. И на наши бамбуковые удочки ловилась серебристая рыбка.

А сейчас, сейчас у нас есть водительские права и прочие документы. Сейчас есть автомобиль, на котором можно быстро и чудно ехать по самым ровным дорогам. Но сейчас на наши крючки не клюёт блестящая рыбина. Утки не делают «кря», а колбаса не висит за холодильником. Сейчас есть телефоны, компьютеры, всякие печки с микроволнами, бо… тел… хо… обу… вку… ед… конд… гор… вод…

Уберите руки! Руки прочь! Отдайте. Ой, девушка. Вам сколько лет? Слушайте, а вы помните, как было здорово до 396 года? Не помните? Ну, так сидите тихо, я вам расскажу. Тогда было очень много конфет, так много конфет, что я терялся в названиях и кушал и кушал и не запоминал даже. Подождите, подождите, я вам ещё расскажу, и вы поймёте, вы поймёте…


Рецензии