Северный мишка

 С трудом удалось после конфуза шакалов успокоить Змея-Горыныча. Все он хотел с шашкой наголо и огнедышащим огнем догнать тех и разбить начисто. Уговорили, но с одним условием Змей согласился – раз не дали ему так разгуляться, показать силушку, то хоть пир на весь мир чтобы устроили.
 Накрыли громаднейший стол победители на лесной поляне, каждый принес, что имел. Чего здесь только не было: и орехи, и яблоки, и груши, и грибы, и разная лесная ягода, и даже виноград, и мед диких пчел, и березовый сок, и много еще чего, все и не перечислишь! По специальному заказу для Волка – морковно-свекольные котлеты, а для сладкоежки Змея-Горыныча наготовили к ирискам его любимым и восточные сладости – пастилу, халву, рахат-лукум. А Баба-Яга таких вкусных плюшек напекла – пальчики оближешь!
 И в самый разгар веселья прилетела Сорока и новость на хвосте принесла, что появился в лесу невиданный зверь, идет он по лесу, что-то кричит, недоволен! С виду чем-то напоминает бурого мишку, но намного больше, да шерсть поразительно белая! А ну как явится на лесную полянку, где все обитатели собрались? Что тогда будет? С какими целями он идет, что у него на уме?
 Но очень уж развеселились все, не обратил никто внимания на сорочий стрекот.
И вот, в разгар эстафеты в мешках, вылетел на лужайку невиданный зверь.
-Тихо всем! Если моего любимого и милого Ежика еще кто-нибудь будет пугать и стращать, тоя Деда Мороза привезу с Беломорья, и всех он заморозит!
От неожиданности и замерли все, двинуться не могут, да еще ведь в мешках-то!
Одна Белочка (она не участвовала в эстафете, не очень она любила соревноваться с кем-либо), прыгнула на ветки ближайшей к зверю ели, и затараторила:
-Подожди, невиданный зверь! Не горячись! У нас никто никого не обижает, ты о чем? Давай лучше с тобой познакомимся и будем дружить, вместе веселиться. У нас сегодня праздник! Я - Белочка, а ты кто?
Огляделся вокруг белый медведь (а это был именно он) – правда, у всех лица веселые, не похоже, чтобы кого-то обижали, скорее, наоборот. И остыл его пыл.
- Так вот ты какая, Белочка! Рыженькая, красивая. А я – Северный Мишка! Это правда, что у вас все хорошо? Да вижу, что да, веселье вроде. Чего это я? Слух у нас про ваш замечательный лес прошел, и достиг нашего студеного моря. И про Ежика много слыхали, и про тебя, Белочка, и про других. Да еще узнали мы, что повадились вам мешать подлые шакалы, все козни какие-то строили. Вот и отправили меня обитатели северного побережья и моря помочь вам, чтоб не повадно было обижать вас! Но, вижу, помощь моя вам не нужна, вы сами справились! Молодцы! Так держать! Жалко только, что опоздал я.
-Приветствую тебя, Северный Мишка! Я –Ежик, а это все мои друзья – Колобок, Змей-Горыныч, Баба-Яга, Волк, Зайка, да еще много… ничего не зря ты к нам пожаловал, присоединяйся к нам, будем вместе праздновать победу над шакалами! Как раз со всеми познакомишься, попробуешь наше угощение!
И заулыбался белый медведь. Попробовал он все, что было на столе, и больше всего ему понравился рахат-лукум – он же был обсыпан чем-то, что напоминало ему его родной снег. И вку-у-усный!
Так стало еще одним другом больше у обитателей леса! А еще договорились они, что на Новый Год придет к гости настоящий Дед Мороз! Хорошо!


Рецензии