Сотворение мира

 
 Сотворение мира.


 Сначала, как вам известно, не было ни чего, только - Бог. Он сотворил небо и землю. Затем он сотворил свет. И ему понравилось. Затем он сотворил... А впрочим, это не важно, вам эта история сотворения мира и так хорошо известна и я не стану вам лишний раз с ней надоедать.
 Главный для нас день - седьмой. Когда Бог оглядел своим мудрым глазом все уголки рая, посмотрел на чудесных зверей, древа приятные глазу и умилился. Раз умилился. Другой. Третий уже не умилился. Скука одолела.
 - Что же они так и собираются целую вечность траву жевать, да спать?! - возмутился Бог, глядя на райскую идилию; льва мирно спящего с ягненком, трепетных ланей поедающих без остановки тут же возраждающийся куст, отпупевших уже от такой жизни.
 - О-о-о-ох, одно слово, - скотина. - сокрушённо покачал головой Бог.
 И создал человека по своему образу и подобию. Посмотрел...И опять умилился.
 - Ай, да я! - воскликнул Бог, - Мало того, что мудр, так и ещё чертовски красив.
 (Бог хоть был мудр, но придумать зеркало как-то недогадался, поэтому первый раз увидел себя со стороны, только когда создал человека)
 Человек действительно отличался от других животных редкой подвижностью. Он не только ел и спал. Он облазил все уголке Рая, везде сунув свой любопытный нос, не пеставая удивлятся совершенству окружающего мира.
 Так прошла неделя. Ещё одна.
 - Моя порода! - с гордостью вздыхал Бог.
 А потом Бог, снова повернул свой сияющий лик к Земле и..... И обомлел!
 Человек созданный по его образу и подобию, залез на дерево и сидя на ветке дразнил бананом испуганную обезьяну. Когда это занятие ему прискучило, он кубарем, скатился с вниз и с криком побежал через луг, разгоняя мирных овечек, отвешивая самым медлительным хорошие пинки. Потом он кидался камнями в павлинов. Орал дурным голосом какую-то песню. Искупался в реке. И исхитрившись всё-таки превязал за хвост спящего льва к дереву.
 В скором времени в Раю настала адская жизнь. Человек житья ни кому давал ни днём, ни ночью. Животные все попрятались по дальним углам. Деревья стояли дыбом. Лев потерявший свой хвост, совсем перестал спать , постоянно ожидая какой-нибудь новой пакости. Ягнёнок схатил восполение лёгких, после того как Адам его силой заставил учится плавать в холодном ручье.
 - Ой, дурак! - сокрушался Бог, качая головой, глядя на все его безобразия. - Ой, дурак! Такого дурака, ещё поискать!
 После того как человек подбил грушей глаз единорогу, Бог его усыпил. Не совсем, а на время, конечно.
 Пока Адам спал, посапывая, и хохоча во сне, Бог создал из его ребра женщину. Конечно,он мог создать её из чего угодно из глины, например или из воздуха. Но к тому времени человек ему уже так осточертел, что Бог едва сдерживался чтобы не создать Еву из его ноги.
 Когда человек проснулся он увидел что рядом с ним кто-то спит. Не долго думая он больно ущипнул спящую за грудь.
 Ева проснулась, и с размаха отвесила Адаму такую затрещенну, что первый человек от удара тут же свалился с ног. На землю он упал уже влюблённый.
 И всё. Жизнь в Раю изменилась. Человек уже не лазил по деревьям, не дразнил обезьян. Он тихо бродил, вздыхая, между деревьев, время от время вырезая на кипарисе осколком острого камня; А + Е = Вкусно поесть.
 Даже лев его жалел, простив Адаму свой оставленный у дерева хвост, глядя на то как Адам рвёт большие охапки роз для букета.
 - И чего он в ней нашёл? - размышлял он вслух, обращаясь к ягнёнку. - у ней даже шерсти нет.
 Ягнёнок согластно блеял в ответ своему могучему другу.
 А Ева? Ева на поверку оказалась дамой очень капризной. Быстро осознав,что она еднинственная женщина на всю ближайшую вселенную, она многвенно превратилась в легко раздражительную истеричку.
 И с той пору Рай поминутно оглашался её гневным визгом.
 То дерево не желает ей выказывать должного почтения и склонять перед ней свои ветви, то трава лежит не в ту сторону. Звери - кретины. Адам - сволочь, желающий её совсем извести. Хотя, она так старается ради их отношений.
 Но какой бы сволочью не был Адам, он тоже был здесь единственный мужчина. И-и-и-и-и. Он был божественно красив!
 И однажды произошло то, о чём в библии написанна какая-то ересь.
 Как-то по утру Бог снова повернул свой сияющий лик к Раю и насторожился....
 Адам не скользил бледной тенью по земле обетованной, он весь светился счастьем. Ева не закатывала истерик, а возлежала на траве довольная, с загадочной миной. Звери смущённо прятали взгляд. Ягнёнок, вообще, впал в ступор от увиденного.
 - Так, - сказал подбоченясь Бог, голосом не предвещавшим ни чего хорошего. - Ну, и чья это было идея?
 - Я.....
 - Молчи, дурак! - перебил он Адама не дослушав,
 - Я тебя спрашиваю? - ткнул Бог пальцем в Еву. - Я тебя предупреждал? Я спрашиваю; я тебя предупреждал?
 - А что я? - удивилась Ева глядя честными-честными глазами пямо на Бога. - Я здесь совсем не причём. он на меня сам набросился и силой похител мою девичью честь.
 - Вот стерва,- не сдержался лев. - Адашку бы пожалела.
 - И вобще это змей виноват, - не моргнув глазом свалила всю вину Ева. - Он нас вчера какими-то яблоками накормил. Мы от них сами не свои стали.
 Змей мирно жевавший в это время фрукты, поперхнулся куском.
 Ни чего такого он не мог сделать и бреду. Мудрая рептилия терпеть не могла людей считая их карой небесной, и пряталась от них в высоких ветках яблони. Он знал что долго им здесь непродержаться из-за своего дебоширского поведения. По этому он тихо, мирно ждал этих светлых времён, сидя на высоком дереве, подольше от этих дикарей.
 За это Ева его терпеть не могла. Змей какой-то, будет Ей ещё умную мину строить.
 Бог тяжело вздохнул, засучил рукава.........................
 
 Дальше вы знаете.
 Вы спросите меня;
 -А как же, Библия?!
 - А что, Библия? - отвечу я. - Я ведь вам, правду хотел рассказать,а не очередную проповедь.


Рецензии
Однако!!! Кощунственно, но очень смешно =))

Андрей Ивкин   14.12.2007 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.