Anfice and Mihaelle
- Свой, - бросает она низко-хрипло в глубину комнаты, и, с облегченным вздохом, зажигается наконец верхний свет. Лампочка, тоскливо свисающая петлей с потолка. Ты оглядываешь помещение и хренеешь. Волчье, шаманское жилище в одну большую комнату, угол отведен под кухню с печью, у окна - маленькая дверь. Грязный оконный проем завешен вязками чеснока. Трехногий стол у стены, обшитой деревянными панелями, грязными, закопченными, увешанными шикарного качества шкурами и декоративными букетами из полевых цветов. За ним, все еще держа худую, длинную руку на выключателе, сидит, обернувшись, девушка белая и дикая, черные глаза сверкают в контрасте с льняно-белыми и вьющимися волосами. Над тобой склонилась смуглая, спокойная скво - типичная, с раскосыми глазами, высокого роста, в странной одежде. В густых и длинных темных волосах виднеется пара косичек. Она смотрит пристально в твои глаза, улыбается углом узкого рта.
- Цыганщина, - говорит. Блондинка хмыкает, наливает в гранчак, стоящий на столе, мутной жидкости из бутылки и протягивает брюнетке. Та принимает и сует тебе в руки.
- Отдышись, - в нос, протяжно и лениво, бросает сидящая. Берешь, выпиваешь, жмурясь от плохо очищенного самогона. Крепко. Странный способ восстановки дыхания. В пальцах у тебя оказывается самокрутка из темной бумаги, забитая чем-то неизвестным, но явно с немалой примесью шмали. Скво затягивается такой же, прикрыв глаза и выдыхая сизый дым тонкой струйкой. Обе молчат, молчишь и ты, начиная чувствовать некоторое смущение по поводу создавшейся ситуации. Закашливаешься мучительно.
- Эй, Анфиса, принеси средство, - кратко приказывает темноволосая. Блондинка, явно нехотя, цыкнув зубом, встает медленно из-за стола, который начинает колебаться с угрожающим скрипом, шатая бутылки, и идет к двери, юркает в помещение - там, наверное, кладовка. Скво садится на пол, смотрит на тебя снизу вверх.
- Ты кто будешь?
- Кошка, - отвечаешь растерянно, забывая более распространенное имя. Хотя и то не имя - ты сам себя так нарек.
- Михаэла, - мурлычет, снова затягивается. Добавляет куда-то в сторону. - Будем знакомы.
Анфиса вскоре появляется. В тонких пальцах ее - большая четырехгранная бутыль из-под водки, полная какой-то жидкости, черной и вязкой. Она ставит ее на стол и падает вновь на прежнее место с таким видом, будто ей пришлось пройти километров десять. Михаэла встает, отбирает стакан, который ты до сих пор бережно держишь, проходит с армейским грохотом по дощатому полу - тут только ты замечаешь, что на ногах у нее военные ботинки - и наливает в него средства из бутылки до половины. Индиффирентно отдает тебе вновь.
- Пей, - говорит.
- Что это? - любопытствуешь, осторожно вдыхая запах средства. Пахнет спиртовой настойкой.
- Средство, - пожимает плечами Михаэла. - От чахотки.
Некоторое время размышляешь над его эффективностью, затем решаешь - не изменишь ничего в любом случае - и выпиваешь. Средство посильнее самогона будет, обжигает язык и глотку, чувствуется раскаленно в желудке.
- Спасибо, - говоришь. Она кивает, спокойная и ароматная, глядит искоса.
- Ты приходи еще, - отвечает.
- Ага, - неожиданно подает голос Анфиса, оборачивается и улыбается, сверкает острыми клыками.
- Приду, - соглашаешься, чувствуя полную растерянность. Поворачиваешься к двери и, все еще смакуя спирт средства, покидаешь шаманское жилище. На улице тебя никто не ждет, воздух пропитан туманом. Оборачиваешься, и в голову приходит мысль, что это строение пахнет домом. Михаэла улыбается криво, маняще, и закрывает дверь. Ты придешь еще. Невозможно туда не вернуться.
Свидетельство о публикации №207090200162