Re нечто

Привет!
Причитала твое «Нечто». Вот так каждый из нас пытается понять себя. Самое главное наверно. И есть этот самый пресловутый смысл жизни - понять себя. Осознать себя в мире и во всех его взаимосвязях.

Ад рядом, на земле. Ад в каждом, и в тебе, и во мне.
Сущность человека есть сущность изначально продавшаяся и покупающая. Деньги потрошат нас как кур, выворачивая наизнанку новорожденную искренность. Она лопается, как мыльный пузырь, едва пробудившись в душе.

Как только человек ощутил чувство голода и холода, его поглотил вавилон.
Все просто - сначала ему достаточно было шкуры доисторического бизона, чтобы укрыться от холода, и мясистой бизоньей ляжки, чтобы утолить голод. Позже он осознал, что у соседа шкура-то потеплее будет, бизон пожирнее, и жена поаппетитней.
Вечный инстинкт соревнования. Вечная жажда победы и возвышения. Тщеславие, власть, деньги. Вот он Вавилон - не какие-то образные мегакорпорации, перемалывающие живую плоть в угоду Доллару. Нет, Вавилон - это ты и я. Это все мы.

Вавилон - проекция человеческой сущности, воплощенная в материальных ценностях. Вот и получается, что наши действия - лишь отчасти наши. Наши слова - продиктованы окружающими. Наши Мысли - рождены не нами, а миллиардами голосов.
И кто мы? Не знаю, нечто ..мясное методично уничтожающее все вокруг...

Лишь тот, кто преодолеет человеческую сущность, избавится от боли бытия :)
Сейчас настроение не очень и поэтому тянет на какой-то брутал :)
Чего-то не катит ни работа, ни отдых...Вчера нас с Марыной забрали в милицию за распитие спиртных напитков на улице. Отвезли в отделение, и там взяли 300 рублей и отпустили. Больше денег не было и мы шли пешком и рассуждали о том, в каком замкнутом круге мы живем. Хотя знаешь, все зависит от настроения!

Пиши...блин, какая унылая жизнь...есть ли у тебя какой-то рецепт выхода из депрессии? :)
пиши :) и письма, и тексты :)...
Ты хорошо пишешь, я всегда говорила, что мужчины-писатели обладают каким-то особым даром...их проза и стихи жестче, ближе к "прозе жизни" :)
чувствуется сила и независимость, вызов...
так что жду тебя и твоих текстов! :)


Рецензии
Да грустно это все Ия черти знает как...

Валентин Рузанов   19.04.2018 13:02     Заявить о нарушении