Авалон и Тор ось мира часть2

Авалон и Тор – ось мира.
 В давние времена, когда ледники Великого похолодания растаяли и Шотландия, Уэльс и Север Англии освободились ото льдов, а бархатный Гольфстрим обволок Авалон теплом и туманами, люди потянулись в этот затерянный мир. Тем более что случай или чья-то воля остановили наступление ледников всего в нескольких десятков километров от этого места!
Суша то отступала, то возвращалась. Большое пространство от Ирландии до Бретани превратилось в затерянный мир. Средневековые летописцы дают указание на это сказочное пространство – называя его Лайонесс и располагая от островов в Ла-Манше до горы святого Михаила в Корнуолле. Но ведь именно на вершине Авалона накануне темных веков стоял монастырь этого христианского святого - один из первых в христианском мире! Таким образом, границы растворенного в водах пространства становятся шире и шире. Так раздваиваются версии, множа вероятности событий.
Побережье меняло очертания, но Авалон оставался островом, даже когда море отступило на 25-30 километров. Болота и озера по-прежнему окружали этот изолированный ото всех мир.
По легендам, первыми кто облюбовал этот укромный уголок, были атланты. Земля с конической пирамидой в центре и целебными водами как никакая другая подходила к проведению священных церемоний. Не исключена и коррекция атлантами местного ландшафта, ведь о потенциальных возможностях этой цивилизации до сих пор невозможно сказать ничего определенного.
Атлантида – по преданию, огромный остров в Атлантическом океане с высоким уровнем развития цивилизации на нем, исчезнувший в пучине вод вследствие землетрясения. Реальное существование острова и его ориентировочное месторасположение до сих пор остается предметов жарких споров ученых, философов, теологов и т.д.

В эпоху неолита людьми или гигантами были выстроены загадочные каменные сооружения или целые узоры из камней. Внешне выглядя как примитивные мегалиты, они, тем не менее, подчеркивали силовые лини Земли, увязывая пространство с космосом, и имели поразительную сориентированность по отношению друг друга или же иными местами силы Земли.
Неолит - новый каменный век (ок. 8 - 3-го тыс. до н. э.), период перехода от присваивающего хозяйства (собирательство, охота) к производящему (земледелие, скотоводство). Карнакская эпоха неолита– период, характеризующийся особенно активным строительством дольменов и других мегалитических сооружений, а также множеством свайных построек. Этой эпохе свойственна прекрасная полировка орудий, начало скульптуры, особенная забота об обстановке погребения, употребление различных новых материалов для орудий и украшений (нефрит, бирюза, янтарь и т.д.), а также первое появление бронзы.

Особое место в этой акупунктурой геометрии отводилось странной вершине Авалона - холму по имени ТОР. Древние считали, что Тор есть ось мира, на которой росло мировое древо. Гора была выложена камнями по определенному рисунку и, вероятно, входила в гигантский ансамбль каменных сооружений, таких, например, как Стоунхендж, который находится не далее чем в 100 километрах от Авалона. Если за ориентир взять линию святого Михаила, загадочная компасная стрелка, описанная в оккультных трудах алхимиков, проходит через вершину и четко указывает на сакральные места от юго-запада на северо-восток. Эта линия отмечает два положения солнца весной и осенью и указывает на важнейшие сакральные места на своем пути, являясь неким нулевым меридианом!
Стоунхендж - мегалитическое сооружение на юге Англии, поражающее своим величием и загадочностью; считается, что возраст этого исторического памятника исчисляется тысячелетиями. Споры о роли и функциях данного комплекса камней идут до сих пор, но среди возможных версий находятся идеи об астрологической обсерватории, точке связи с иными мирами, месте культовых служений и т.д.

Если от этой линии, беря за центр Тор и соблюдая определенный интервал геометрической прогрессии проследить направления, да еще протянуть невидимую нить через весь земной шар, то обнаружится нечто сенсационное: мир пересечениями с этой линией разделен на доли таким образом, что стрелки сходятся к наиболее главным священным местам силы и поклонения!
Перечислю только некоторые более или менее известные: Гора Кайлас - Тибет! Дельфы – Греция! Мекка – Саудовская Аравия! Загорск – Россия! Персеполь – Иран! Озеро Титикака – Перу/ Боливия! Гора Килиманджаро – Танзания! Не выходя из дома, можно сориентироваться в важнейших алхимических пунктах нашей планеты!
Мир размечен этой линией-ключом на четкую геометрическую структуру – на некий магический алмаз, где октагон и гексагон вписаны в друг друга в соответствии с оккультной традицией Авалона. Указания на это есть и в древнейшем храме аббатства в Гластонбери - храме Святой Марии. Начертанные на полу линии, пропорции постройки и логическое прочитывание геометрического кода приводит к аналогичному результату.
Не секрет, что в древности существовала продуманная координация всех возводимых памятников друг с другом, что отражало некие геометрические модели. Строгое, по заданным схемам и лучам расположение святилищ, мегалитов, групп камней и т.д.
Мегалиты - доисторические сооружения из больших каменных глыб или плит, каменной (неолитической), бронзовой, а отчасти и позднейших эпох, служившие либо гробницами, либо памятниками, либо святилищами, причем эти различные функции отчасти переходят одна в другую. Для обозначения таких памятников употребительны, по преимуществу, названия, заимствованные из языка древних друидов: менгир (men - камень, gr - длинный, высокий) - высокий стоячий камень, воздвигавшийся, вероятно, в память какого-нибудь события или лица, или для обозначения известного места; дольмен (dol - стол, men - камень) - камера из 4 стоячих и перпендикулярных между собою плит, накрытых сверху большою горизонтальною плитою; кромлех (crom - круг) - круг из камней, самостоятельный или окружающий дольмен.

Эти «дороги», со своеобразными вехами - памятниками вроде отдельных камней, «колец», куч, каменных глыб, курганов, колодцев, храмов и с характерными природными «зарубками» на горизонте в виде эффектных скальных выступов были ориентированы
астрономически значимо и образовывали строгую систему. Эти линии отражали небесные сети, впитывая силу космоса и одухотворяя значительные по площади районы планеты. Даже в Библии упоминается завет людям, расчерчивать землю, и острова Великобритании есть подтверждение этой теории, как никакие другие. Мало того. Острова Англии со своими сотнями памятников камней и курганов сооружались по единым стандартам и геометрическим канонам, близким принятым пифагорейской школой! Древние обитатели Англии, современники строителей пирамид и зиккуратов Ближнего Востока, разработали строгую систему хранения информации и даже ее предвосхищения. Как будто гигантский компьютер каменного века, растекшийся необъятным узором по планете!
Создается впечатление, что во всей этой потрясающей масштабности наблюдение астрономических событий и явления - только часть невиданного процесса. Но к этому мы еще вернемся.
 И вот на арену истории выходят кельты.

Кельты - племя индоевропейского происхождения, раньше других арийцев появившееся в Западной Европе, куда оно, по-видимому, проникло иным путем, чем греки и латины. С территории нынешней Франции (Бретани) кельты позже переселились в другие страны. Наиболее яркие достижения кельтской культуры были достигнуты в Бретани и современной Англии.

По мере вытеснения кельтской культуры римской цивилизацией из Европы, сакральная жизнь этого народа все больше перемещалась на Британские острова. Одним из священных мест кельтов стали дубравы Авалона. Есть большая вероятность того, что на территории этого острова действовала академия по подготовке и обучению разных духовных сословий. (Как про Гарри Поттера, только для взрослых.) Под ветвями дубов маги отмеряли глубоко духовные знания посвященным.

Друиды – жрецы у кельтических народов в древней Галлии и Британии, которые составляли замкнутое, но не наследственное сословие. Они считались прорицателями, были судьями в спорах между отдельными лицами и племенами, занимались врачеванием, изучали течение небесных светил, деление времени, владели искусством письма.

Кельтская каста жрецов подразделялась на четыре категории. Историки – сенкаиди, судьи – бритемайны, поэты – филиды и непосредственно высший уровень – друиды, дословно «познавшие дуб». Именно эта религиозная организация легитимировала всю частоту жизни в кельтском обществе, а отнюдь не вожди и короли, которых могли легко осудить и подвергнуть сатире. Именно поэтому такую важную роль в повествовании о короле Артуре играет маг Мерлин, может быть, один из выпускников «Авалонской академии».
Мерлин - бард и прорицатель в легендарной кельтской истории, в Артуровском цикле – маг и ясновидец, покровитель и советчик молодого короля Артура. Ранняя форма легенды о Мерлине содержится в валлийских стихах 12–14 вв. В них Мерлин изображается воином, который потерял рассудок в битве, обрел провидческий дар, бежал и поселился в диком Каледонском лесу. В позднейших версиях Артуровских легенд Мерлин, как правило, фигурирует в образе престарелого волшебника. Ему приписывается много чудесных свершений.

Наука дивная таится. Под кровом вечной тишины, Среди лесов, в глуши далекой. Живут седые колдуны; К предметам мудрости высокой. Все мысли их устремлены;
Все слышит голос их ужасный, Что было и что будет вновь, И грозной воле их подвластны И гроб и самая любовь.
(А.С. Пушкин)


Рецензии