Точка Zрения

Она шла по улице, не останавливаясь и почти не глядя по сторонам. Он шёл навстречу ей с вероятностью 90%, что они пересекутся. Для этого ему нужно было пройти по тенистому переулку и, свернув, выйти на проспект, ей - просто идти вперёд, но обязательно перейти дорогу по верху. Точка соприкосновения наметилась и запульсировала алым где-то посередине перекрёстка. 95%.

Она шла, уставившись в асфальт, стараясь не обращать внимания на разноцветные вспышки вокруг. Собственного сияния она уже давно не замечала, воспринимая его как нечто естественное и привычное, но вот на остальных спокойно смотреть так и не научилась. Где-то сбоку промелькнул тёмно-синий всполох, и она почти на автомате удивлённо вскинула брови. Вот как. Всполох исчез из поля зрения, а её внезапно кто-то остановил и спросил, сколько времени. Половина третьего, ответила она, про себя отметила стандартное сероватое свечение вокруг фигуры спросившего и вдруг поняла, что опаздывает. Заспешила, безнадёжно махнула рукой в сторону видневшегося вдали подземного перехода, подошла к краю тротуара, посмотрела налево, потом направо; шагнула на проезжую часть.

Он вышел из неприметного прохода между двумя домами, покрутил головой по сторонам, и, сделав точно такой же жест, как и она, спрыгнул с бордюра, выжидая удобного момента.

Она была на середине дороги, когда что-то внезапно ослепило её. Ошеломлённо встряхнув головой, она закрыла и открыла глаза. Быстро шагнув на двойную разделительную полосу, посмотрела вперёд. Навстречу шёл он, и пронзительное бело-голубое сияние заполняло пространство вокруг, заливая асфальт, дома, проезжавшие мимо машины... Она болезненно скривилась, словно свет этот причинял ей невыносимую боль и вновь шагнула вперёд, стараясь не смотреть на источник пронзительного сияния.

Он прошёл мимо, удивившись гримасе, которая исказила лицо симпатичной в общем-то девушки.

Жить ему оставалось ровно две секунды.


Рецензии