Диалог без слов

Легкий мыс, словно плавник дельфина, вклинился в вечный голубой океан. Солнце оранжевым диском клонилось к закату, слегка коснувшись водяной глади. Ветер что-то пел среди побережных камней. Но двум, стоящим у кромки заката, было не до его песни. Они стояли неподвижно, и слабый бриз коснулся волос той, которая мечтала прыгнуть в море счастья. Он смотрел ей в глаза, ища в них отражение себя, но в ее глазах искрился лишь оранжевый отблеск. Ее губы чуть заметно вздрогнули алым бархатом, хотели что-то прошептать, но испугались, безнадежно озарив улыбкой воздух. Черной бабочкой вспорхнули его брови, и его сапфировые глаза дрогнули, два зеркала в них разбились, разлетевшись на кристальные осколки по небу. Жалостно крикнула чайка, паря под облаками, и он вскинул очи в бездонное синее небо, пытаясь отыскать одну единственную звезду, которая подскажет оставшиеся шаги по жизненному пути. Ее щеки залились румянцем, и ее рука потянулась к его руке. Они взяли друг друга за руки и больше не смотрели друг на друга, ибо они и так знали что было, что происходит и что будет. Первыми робкими шагами они коснулись зеркала воды и ощутили неистовую, щемящую прохладу. Шаги становились смелее, и вот уже только головы оставались на поверхности. Последний раз они посмотрели друг другу в дрожащие глаза, они знали, что уже никогда не встретятся взглядами, поэтому они держались за руки, чтобы не отпускать друг друга больше никогда, и скрылись в вечном океане…
Никто нигде их больше не видел. Никто никогда не знал где этот вечный океан без слов.


Рецензии
что за дела...

Каждая Минута Ожидания   12.10.2009 09:41     Заявить о нарушении