Французкие бредни

Камень бликовал на солнце, начищенный морской водой… Это было пьянящее ощущение спокойствия… Зачем всё это..? Что оно мне даст..?
Расслабляющая песня волн делала своё дело – мозг постепенно выключался, убивая всякое желание этому сопротивляться…
 Рука потянулась к пачке сигарет убитого. Щелчок зажигалки, в оглушающей тишине был слышен звук сигареты… Ментоловый запах освежал и ещё больше вводил в лёгкое беспамятство. Мысль потекла лиловым потоком совершенно в другое русло.
Поверхность воды бурлила от обилия существ… Утопленники в очередной раз плыли вслед за рыбами, увлекаемые жаждой бесплатной наживы… Русалки сидели на таких же бликующих камнях, какой сейчас был перед взором.
Мальки гребли маленькими ручонками брюхом кверху смеясь глухим басом…
Отдыхающие на том заброшенном пляже были под стать любым животным – ничего определённого, лишь косматые лица, более смахивающие на гримасы смотрели друг на друга не шевелясь..
 Один малёк был пойман рыбачкой в шляпе из собачей шерсти.. Молча, предчувствуя, он, тихо повизгивая всё тем же хриплым басом готовился к пиву…
Меня потревожила группа особ похожих на кирпичного цвета утят – «Угости сигареткой дядя»
Протягиваю им пачку, они, молча кивнув вынимают сигареты, и жуя их уходят…
Мечтам всё же нет предела…


Рецензии