От каждого по способностям - каждому по потребност

Интересные выкладки обнаружил я сегодня на первой странице «Достройки», спецвыпуска №1 газеты «Правое дело»:
 «12 млрд. долларов (более 300 млрд. рублей) на подготовку к Играм – это уже по-олимпийски рекордный бюджет. До сих пор самой дорогой зимней Олимпиадой считался Турин-2006 (около 3 млрд. долларов).
 Есть чем гордиться: ведь мы выиграли возможность представить Олимпиаду даже у процветающей Австрии!
 Только вот величие державы определяется не поднятым флагом, а каждодневной гарантированной социальной защитой граждан.
 Пенсионер в Австрии получает ежемесячно пенсию в 1 700 евро (42 500 руб.), наш в среднем – 2 700 рублей. Наши пенсионеры, к тому же, то и дело выступают спонсорами строек «века», задуманных правительством.
 Если разделить деньги, выделенные на Олимпиаду на количество пенсионеров-россиян, получается, пенсионерам всего-то надо сброситься по 8 200 рублей. Жаль, что сброситься придется не добровольно. Чиновники посчитали, что Олимпиада важнее достойных пенсий: там сэкономят, тут добавят – вот и вся арифметика».

 Что ж, факты, действительно неутешительные и даже оскорбительные для патриотов России. Однако, не меньше пенсионеров от несправедливых поборов власть имущих чиновников страдают и другие слои населения – преподаватели, врачи, студенты, аспиранты, и т.д. На деньги, «сэкономленные» правительством на стипендиях и зарплатах работников научно-образовательной сферы, можно было бы организовать еще несколько «олимпиад»!
Пора переломить эту ситуацию к лучшему для нас – работников социально-образовательной сферы – и направить финансовый поток по его ПРЯМОМУ назначению, законным владельцам!
От каждого по способностям - каждому по потребностям!




27 августа 2007


Рецензии