Спонсорская оратория - 5

Воистину имя оправдывает заложенный в него смысл, так случилось и с Никой, Люкиной виртуальной подругой, тоже начинающей писательницей, которая, кончено же знала, что её имя по-гречеки означает Богиня победы. Может быть поэтому, а также в силу характера, она во всём привыкла добиваться только побед и не признавала поражений.
Оказавшись на ПМЖ в США, Ника открыла в себе писательский дар. И действительно её талантливость признавалась многими виртуальными журналами, всевозможными творческо-литературными сайтами и коллегами по перу. Но Нике этого было мало. Она мечтала найти спонсора-благотворителя, который помог бы ей издаться в реальном российском периодическом издании или выпустить отдельную книгу. С головой окунувшись в поиски, она опубликовала соответствующую информацию на всевозможных творческих сайтах, не побрезговав и сайтами знакомств. Для достижения цели, как известно, все средства хороши.
Желающих пообщаться, а также пофлиртовать, оказалось более чем достаточно. Объявились и «так называемые спонсоры.» В процессе общения с которыми выяснилось, что их главная цель - интимная встреча, а возможность помочь и интерес к литературе, оказались лишь ширмой и красивыми словами, чтобы вызвать к себе интерес. И самое смешное то, что большинством из них были водители траков, то бишь по-русски дальнобойщики. Они выискивали по сайтам знакомств соотечественниц по пути своего следования и были способны предложить только ужин в дешёвом кафе типа Макдональдса и сеанс интима в мотеле, а многие не брезговали и в самом траке, что поделаешь - ностальгия.
И хотя Ника упорно доказывала, что сотни соотечественников благотворителей всё-таки существуют в реальности и помогают здравоохранению, культуре, спорту, науке, доказать это знакомым с сайтов было невозможно. Они упорно настаивали, что всё в этом мире делается только через постель, но Ника знала, что не всё и продолжала искать.
А на этих «так называемых спонсорах» она непроизвольно решила просто отыграться и доказать, что не все в этом мире проходит по знакомой схеме, а заодно и развлечься.
Тут как раз подвернулся и подходящий случай. Она выбрала некого Влада - водителя трака, очень настойчивого, представительного и симпатичного, судя по фотографии, не без интереса к литературе, так как его главная страница была оформлена в виде замысловатого рассказа. Можно сказать коллега по перу. И процесс начал набирать обороты.
Встреча была назначена в мексиканском кафе рядом с огромной парковкой траков в городе нашей героини, где он часто бывал. Увы, он не соизволил взять машину в прокат или такси, чтобы отвезти поужинать понравившуюся ему женщину в приличное место, что поделаешь наша совдеповская халява пустила корни и здесь. И Ника приехала к нему сама, а потом отвезла в указанный им пункт общественного питания.
Влад оказался симпатичным, высоким, атлетически сложенным представителем сильного пола, даже лучше, чем на фотографии. И поведение знакомого соответствовало его имени Владимир - владеющий миром, красивое старинное русское имя, которому он предпочёл американский вариант Влад. Вёл себя он свободно, несколько развязано, чувствовалось, что он не любит в чём-либо себе отказывать. При заказе двух стэйков и пива он использовал купон с 50 % скидкой. Ника мысленно улыбнулась этой щепетильной скупости и о большем даже не стала и заикаться, кроме того она не любила эту американскую еду, неизвестно какое и не до конца прожаренное мясо с кровью, предпочитая готовить и питаться дома. Знакомый сразу же начал разговоры про своих поклонниц из разных штатов, дополняя рассказ шутливыми и интимными подробностями своих похождений, о своей дружной семье, красавице жене и детях близнецах. Героиня сразу же почувствовала брезгливость и скуку. О творчестве и литературе разговор не принял должного направления, оказалось, что Влад оформил свою страницу в виде рассказа только для имиджа, а творчеством не увлекался совсем, о чём Ника уже догадалась. Вертя в руках бокал с водой, отказавшись от подозрительного, очень светлого цвета пива, она мечтала о чашечке крепкого кофе, но в этом заведении, увы, его не подавали. После трапезы гость начал усиленно приглашать её к себе в трак, намекнув о цели визита, а также о нехватке времени. И хотя у замужней Ники не было соответственных проблем, она решила не лишать спутника мысли о возможности удовлетворения плотских желаний.
Он побежал к траку наводить порядок, а Ника заправлять машину, благо заправка была рядом, после чего, несколько задержавшись, наблюдала со стороны, как Вова бегает в тапочках по огромной парковке с видом побитой собаки и жадно выискивает глазами её машину. «Богиня Победы» решила не обманывать его надежд и лихо подрулила к траку. Ей было интересно посидеть на месте водителя и подержаться за огромный руль. Попытки соблазнения у Влада не вылились во что-либо интересное, кроме двух поглаживаний по руке и лёгкого касания её щеки в виде дружеского поцелуя, видимо переволновался, а может быть не почувствовал её ответного желания. Когда разговор зашёл о том, что у меня мол ещё не было такой женщины, которая так спокойно, с усмешкой на лице сидела рядом с ложе любовных утех и вела обычные житейские разговоры, зная зачем её сюда позвали, Ника поняла, что пора уже заканчивать эту любовную «не идиллию.» Сославшись на приглашение ко дню рождения её подруги, что было чистейшей правдой, она мило и с достоинством откланялась, многообещающе улыбаясь, дав понять, что у неё тоже есть свои принципы относительно того, что так и не произошло. Она оставила ему надежду на будущее и лихо умчалась по трассе на своём белом форде. Вова сопровождал её на своём Воронке-траке до ближайшего поворота, сигналя на всю округу, то ржал его строптивый Воронок, отдавая дань вежливости, а может быть и восхищения гостье. Нике даже стало жалко этого железного коня, который видимо так и не пришёл в себя после такого короткого отдыха во время стоянки. Придя домой она даже посвятила Воронку экспромт:

Кода твой синий Воронок
Заржал вслед уходящему Пегасу,
Почувствовала зависть трассы,
Но повернуть уж не смогла назад...

А Владу стих:

Я не люблю настойчивость в мужчинах,
Галантность с джентельменством мне претят,
Тогда всё сбудется, но только вот причину
Неугомонности и пламенный азарт,

Прибереги для явно прочих профурсеток,
Подруга ж душу кофе мне до дна согрела,
СдобрИв аромой первых тех весенних веток,
А ты не смог, хоть и старался, видно неумело.

Не спорю, хочется порою необычного до жути,
Свечей, блестящих канделябров, серебра шелков,
Не терпится дойти во всём до тривиальной сути,
Коснуться облаков из радуги заместо потолков.

Кого-то на интим без смысла слепо тянет,
Кого-то ублажать лишь можно непомерной лаской,
Но я, мой принц, от этого всего устала,
Завоевать меня ты сможешь только дивной сказкой.

Но её знакомый явно ничего не понял из этого, как и тонкой натуры её души. Он продолжал атаковать её письмами, пытаясь тоже отвечать стишками. Она продолжала искать реального спонсора и не теряла надежды. А как ты думаешь, читатель, найдёт?
А совем недавно Володя проезжал через её город и снова сделал попытку встретиться, но Ника была занята творчеством. У неё рождался новый шедевр, и, как вы понимаете, ни о какой встрече не могло быть и речи, так как со сладкими муками творчествам не сравнится ничто. Но ей почему-то захотелось вступиться и расквитаться с ним за всех обманутых женщин. А как это произошло читайте из последней переписки Ники и Влада.

Он:
«Размер его весьма обманчив -
Когда лежит и просто спит:
Он хоть и мал, весьма заманчив,
Имея славный внешний вид.

Но стоит пальцами коснуться,
Как он спешит скорей проснуться,
И вы почувствуете вмиг -
Как он могуч и как велик.

Он - раб безудержных фантазий,
Вы с ним забудетесь в экстазе,
Лишь поищите вдохновенье,
И он подарит наслажденье.

Когда он рядом, под рукой,
Не нужен вам ничей другой.
А он привычно ждет касаний -
С ним очень трудно без стараний.

Он подает вам знак условный,
Что через миг готов стараться,
Касаясь пальцами любовно,
С ним можно вечно развлекаться.

И на движенье ваших рук
Он реагирует так бурно...
Он как живой, желанный друг
И без него уже вам дурно.

Но иногда бывают дни,
Когда он виснет: так внезапно,
Увы! Рецептов нет одних -
Лечить придется поэтапно.

Три пальца тут не помогают,
И языком не совладать,
Другие злятся и ругают
(Я слышал столько раз про мать)

Но он беспомощно доверчив,
Он так надеется на вас!
И вам уже сердится нечем,
И так бывало сколько раз...

Он вам откроет новый мир
Земных и неземных желаний
Он словно Бог, он ваш кумир,
Источник счастья и страданий.

Ему я посвятить бы мог
Еще немало добрых строк,
Не будем следовать примеру
Других...А будем знать меру.

Люблю тебя, мой верный друг -
Мой старый, добрый: ноутбук!»

Она:
«Хорошо проведена главная тема, а я грешным делом о другом подумала, как и все, наверное. Неужели это ты создал?»

Он:
«Нет не я, но ведь неплохо,,,»

Она:
«Не удивлюсь, если скоро ты станешь вторым Владимиром Пушкиным.

Влад под пальмою бананной
Пролежал весь день желанный,
Думал думу важную,
Нужную и страшную,
Вдруг на голову ему
Апельсин свалился,
Понял он свою беду,
Быстро сгоношился.
А мораль тут такова,
Не лежи под пальмой,
Много разного добра
На ветвях навалено.

Он:
«Ну это мне не грозит, т. к . Дантес давно похоронен. А вот реализовать идею написанного это можно, если ты не против, позабыть про семечки и откушать моё семячко? Ну что, будем усмирять?»

Она:
«Ненавижу семечки,
Засоряют темячко,
Не настало времячко,
А соблазны - перечны.

Вова, ты меня вдохновляешь. Побудь со мной ещё часика 4 на связи, глядишь и толк будет.»

Он:
«Лучше 4 часика в кровати.»

Она:
«Смотря в какой. Меньше чем на люкс в Хилтоне я не согласна.

Мы воскресим Дантеса быстро,
И порешим его со свистом,
И новый Пушкин засверкает,
По весям и просторам США,
Такая жизнь, эхма, настает,
Что содрогнётся вся душа!!

Мне нужно вдохновение часа на 4. Побудь со мной на связи, непонятно что ли?»

Он:
«Если секс тебя не интересует, ты что, фригидна?»

Она:
«Я милёнка соблазняла,
Измочалилась душа,
Из кондомов написала -
Не получишь не шиша.
Не стоит на солнцепёке,
И под дождиком кранты,
И вот в этом переплёте,
Соблазнить придумай ты.

Я не знаю, что такое фригидность и по каким критериям об ней судят, никакие тесты не проходила».

Он:
«Ты меня рассмешила, Спасибо. Если секс, как таковой, не интересует женщину, она для меня как женщина, не существует, т. е. она, вообще, не существует».

Она:
«Ты вот тут распинаешься, а я тебя уже 2 часа имею. Я человек творческий и создаю сейчас новый шедевр. Это занятие не из лёгких. Так вот, время от времени нужна подпитка - острое словцо, шутка с кем-то из знакомых, нужно отвлечься, переключить внимание, чтобы потом лучше писалось или правильнее оформлялась мысль. Так вот, я тебя сейчас попросту поимела, подвернулся под руку, и уже заканчиваю вторую страницу. При создании литературного детища получаешь такой кайф, что никакой секс не идёт в сравнение, уж поверь мне, на первый раз замужем. Ну вот ты мне и помог, я тебя использовала. Привет Воронку».

Он:
«Самый большой шедевр - это ты. Похоже мания поэзии тебе совсем мозги высушила. Я не удалял тебя, и, вообще, имею принцип, если встречался с человеком не удалять его профайл, но для тебя я сделаю исключение. Всего самого наилучшего. ((((Твой не благодарный читатель.)))».

Она:
«Очень признательна. Рыдаю и плачу - Воронка жалко. Один ноль в мою пользу.
Желаю и другим также попользовать тебя халявщика в своё удовольствие. Ника-Победительница!»


Рецензии