Доклад о любви

- Уважаемые коллеги, я представляю вашему внимаю доклад «Исследование внутренней структуры любви под действием гравитационных сил». Работы выполнена группой авторов нашего института и Института быстропротекающих процессов Российской Академии Наук. Цель работы: понимание механизма любовных процессов в условии влияния гравитационного поля Земли.
Коротко о сути изучаемого предмета. Любовь – это совокупность явлений и процессов, происходящих с человеком в различные периоды его жизни и вызывающие в нём ансамбль поведенческих реакций в том числе и не совсем адекватных.
В разные годы предметом любви занимались такие видные учёные, как Петрарка (Университет Флоренции Италия), Шекспир (Университет Глобус, Англия), Пушкин (Царскосельский лицей, Россия) и многие другие. Эти работы получили всемирную известность, однако так и не ответили на вопрос о природе любви. На данный момент времени полная картина любовных процессов не выяснена.
В нашей работе мы использовали метод поведенческой динамики для моделирования любовных процессов и численный метод Монте-Кристо для последующих численных расчётов. На основе полученных данных был проведен эксперимент, о результатах которого я расскажу вам ниже.
Мы предположили, что поле земного тяготения оказывает значительное влияние на исследуемый объект и вызывает в нём структурные изменения, которые в свою очередь изменяет характер протекающих любовных процессов.
За основу было взято уравнение N1X+N2Y=kZ. Где k – коэффициент идеальности, пробегающий значения от нуля до единицы; Х – это человек одного пола, Y – другого, а N1 и N2 – целочисленные коэффициенты, указывающие число влюблённых людей соответствующего пола. В нашей работе для простоты мы рассматриваем случай, когда N1, N2, и k равны единице. Z – неизвестная функция, которая в общем случае зависит от времени. Влияние поля тяготения Земли учитывается тем фактором, что X и Y имеют одинаковую природу – человеческую и находятся в одинаковых условиях, т.е. на планете Земля. Это соотношение было выведено на заборе группой авторов из соседнего подъезда.
Рассмотрим решения этого уравнения. При X и Y стремящимся к друг другу, функция Z должна увеличиваться по экспоненте. В случае если X и Y не знают друг друга, то функция Z должна стремиться к нулю. Следовательно, функцию Z можно представить как сумму событий, сводящих X и Y вместе. Это необходимое условие, которое, однако, не является достаточным. Для того, чтобы ряд собственных значений функции Z удовлетворял условию достаточности необходимо наложить условие неразрывности влюблённой пары на определенный промежуток времени, характерный для каждой пары. Также можно выделить некоторые критические точки, в которых функция Z может обращаться в ноль. Это может произойти при обращении обобщённой денежной суммы X или Y в ноль; при стремлении X или Y в бесконечность от своего партнера; при флуктуациях X или Y относительно каких-то неизвестных X2 или Y2; а также при влиянии на X и Y переменных коэффициентов возраста, темперамента, социального положения и прочих глупостей.
Построенную таким образом модель мы просчитали, используя метод Монте-Кристо с учётом вероятности соединения X и Y в семью. Напомню, метод Монте-Кристо заключается в подстановке для величин X и Y всех возможных мужчин и женщин и определении вероятности полученных при этом собственных значений функции Z, а также её производной по времени обратиться в ноль.
Результаты нас ошеломили! Любой X и любой Y, при условии разнополости могут полюбить друг друга! При этом структура любви остаётся неизменной при любых флуктуациях X и Y относительно возраста, расовой принадлежности, социального статуса и других точек неустойчивостей, действующих в поле земного притяжения для любой отдельно взятой пары X и Y. Для другой пары структура будет другая, но и она будет являться устойчивой к малым изменениям.
Для подтверждения результатов был проведен эксперимент, методика которого состояла в следующем. Бралась влюблённая пара X и Y для которых функция Z равнялась любви и подвергалась различным воздействиям, таким как семья, дети, деньги (отсутствие или напротив – чрезмерное наличие), разлука, старение, тёща, квартирный вопрос, поклонники и поклонницы и другие возмущения. Однако, структура любви всякий раз оказывалась устойчивой к этим малым возмущениям для каждой отдельно взятой пары.
Резюмируя всё вышесказанное можно сделать следующий вывод, который хоть и опровергает сделанные в начале работы положения, тем не менее, является важным и значимым результатом нашей работы.
Структура идеальной любви является самоподдерживающимся равновесным процессом, не зависящим от внешних воздействий.
Ну и коротко о планах на будущее. Мы планируем изучить влияние отклонения от идеальности любви на её структуру, а также исследовать скорость распространения фронта любовной волны в идеальном случае в зависимости от собственных значений X и Y.
Спасибо за внимание.
г.Новый Афон
29-30 Июля 2005 г.


Рецензии