Идеальный брак. Или пути Господни...

Вручить тебе мусор, связав ручки полупрозрачного пакета бантиком, подставить губы для поцелуя и закрыть дверь. Всё. Можно снова лечь в постель в воцарившемся вакууме тишины квартиры. На часах – семь.
В это утреннее время так хорошо думается, особенно лёжа. Это счастье, что ты уходишь без завтрака. Для меня – счастье. Я пытаюсь напрячься, представив себя полусонной возле плиты. Безмятежное блаженство растворения в первых лучах зачинающегося дня совершает конвульсии и умирает.
Моментально возвращаю всё обратно. Топтание у плиты – в небытие, а себе – снова блаженство безмятежности.
Я люблю делать подобные эмоциональные упражнения. Реанимированная благодать становится более осознанной, более самодостаточной, как человек, вернувшийся с того света.
В течение дня будет всего вдосталь: общения, новостей, поездок, дамских проблем по расставанию или удержанию мужа, - я работаю психоаналитиком. Но только вот в эти утренние минуты можно непредвзято созерцать собственную жизнь параллельно с природой, любопытно заглядывающей в новый день.
Я с лёгкостью расставляю судьбы других. Вот разобраться бы в собственной. Хотя проблем у меня нет. Но на общем фоне это-то и настораживает.
Я чуть постарше тебя, неяркая тускло-платиновая блондинка, совершенно неприметная в толпе. У меня уже было несколько браков, и весь этот яркий фейерверк быстро с треском угасал. Пока я не стала мудрой, настолько мудрой, что небезрезультатно учу других. Да, да, тогда я была почти ослепительной, как и окружающая меня жизнь. Теперь мне удобно быть тусклой. Так никто не мешает и не ревнует. И вообще, жизнь легче анализировать из дальнего её угла.
Ты яркий, кареглазый, заметный и притягивающий. Как Антонио Бандерас. Южный темперамент и задумчивость в глазах притянули несколько браков и многих подруг. Громкая невыдержанная речь с непременной жестикуляцией и необъяснимые поступки так же быстро возвращали их по местам, но с проблемами на руках.
Тебя многие находят очень привлекательным. Я не из их числа. Мне всегда нравились совсем другие мужчины. Но рядом с ними я не могла себе позволить быть самой собой.
 Предыдущие твои жёны и подруги были роскошными брюнетками, вкладывающими в свой образ массу средств. И теперь вот уже много лет твоих друзей удивляю я. Простая и незатейливая. Без косметики и вне имиджа. И все твои сотрудники и сотрудницы меня всегда очень пристально рассматривают, словно хотят проникнуть вглубь этой загадки. А блестящему предмету никто не хочет заглядывать внутрь. К нему подлетают, чтобы отхватить свой кусочек света и не более. А одно моё даже тихо сказанное слово долго потом пережёвывается всей фирмой. Вдруг в нём и таится ответ на мучающий их вопрос.
Все же знали, что блондинок ты никогда не любил.
- Интрига! Главное интрига! – всегда говорю я своим клиенткам, желающим поймать в свои сети крупную добычу.
Мужчина может быть на сто процентов уверен, что ему нравятся только невысокие блондинки в красных платьях. Но придёт высоченная брюнетка в зелёном и уведёт его навсегда. И он будет не просто согласен на это, а – благодарен. Благодарен, что ворвалась в его жизнь новая волна и унесла к неисследованному ещё берегу. Потом он станет всем говорить, что она подарила ему новую жизнь и ходить за ней по пятам. Но если она окажется ещё и мудрой, то он не уйдёт от неё никогда. Вот так. Новизна вначале и тонкое незаметное руководство потом.
Поэтому, когда женщина смотрит на мужчину снизу вверх, она заранее обречена на провал. Я в таких случаях говорю: «Поостынь-ка ты вдали и в тиши, наберись сил и ума, затем предпринимай новую попытку. И, если ты после моих уроков смотришь на него, как на равного, то пора задуматься, - готова ли всю жизнь водить его за ручку? Ещё не всё потеряно. У тебя есть шанс понять, а нужен ли он тебе? Не приведи Господи играть не свою роль».
Многие женщины меня понимают, остальные не задерживаются. Говорю только то, в чём уверенна абсолютно. Я, например, знаю, что для привлечения любого мужчины настоящая красота вовсе и не нужна. Поэтому жалею женщин идущих на пластику. Лучше бы поберегли здоровье и скопили внутренние силы. Дамам достаточно знать несколько своих соблазнительных сторон, но главное – трогательных. И умело ими пользоваться.
Если надо обратить на себя внимание издали, то мне, например, больше всего подходят совсем коротенькие шорты. При этом я не скажу, что у меня идеально красивые ноги, им далеко до развитых форм Волочковой. Но они изящные и гладкие, как у ребёнка. Я сразу похожа на статуэтку, которую хочется поднять на руки и понести. Ну не ходить же по земле на таких трогательно-изящных ножках. Это сразу понимает каждый мужчина. А им обязательно нужно давать простор для заботливого самовыражения. Пусть чувствуют себя сильными.
Лицо моё не относится к привлекательным или миловидным. Но своим взглядом я могу делать всё. Главная работа - заставить заглянуть в мои глаза. Это я делаю голосом. Здесь я могу гордиться. Голос у меня очень музыкальный и чувственный. И ещё я умею хорошо говорить. Красиво говорить. Трогая душу собеседника.
Короче говоря, когда я стою в шортах, а ко мне приближается интересный объект мужского пола, я начинаю распевно звучать, главное чтобы в тему самого объекта (мужчины обожают говорить о себе). Он заинтересованно смотрит в мои глаза и всё. Ему почти конец. Почему – почти? Потому что и у меня появляется возможность рассмотреть его вблизи и выслушать его примитивные ответы. И если он не отбракован сразу, то у него есть шанс всё-таки прийти к тому, что называется обоюдным браком.
Мои глаза могут притягивать и обжигать, затягивать в тайные глубины и посылать любые намёки. Ни один мужчина даже не видит, какое у меня лицо, потому что следует, как пришитый, за моими глазами.
Теперь вы поняли, что мужчину можно завлечь даже кончиком узенькой пятки, как говорил классик, а всех своих мужчин мне приходилось находить только летом.
А я вдруг поняла, почему женщины не находят меня привлекательной. Конечно! Вот что значит крепко подумать лёжа в постели! Я же не смотрела ни в одни женские глаза своим коронным взглядом!
Для меня истина вне сомнений, что количество романов в жизни человека ограничивается числом вот таких вот, значительно брошенных взглядов, как и сама жизнь – не количеством лет, а числом вдохов и выдохов. Поэтому я стала беречь свой ранящий души взгляд. И не бегаю по утрам, а задерживаю дыхание по системе йогов. Жизнь и возможность любви следует растянуть.

Итак, привлечь мужчину не сложно в любом возрасте и с любой наружностью.
Но вот держать его, и не только до зимы способны единицы. И сейчас я и открою перед вами формулу идеального брака.

Тут многое зависит от режима, в котором протекает ваша совместная жизнь. Желательно часто не мелькать перед глазами друг друга. Женщина должна быть наполовину – мечтой, а не реальной женщиной. Чтобы к ней всё время тянуло. Желательно не работать вместе. Это особый случай. Здесь требуется больше труда и изобретательности. Полный контроль над собой и умение перевоплощаться. Вы рискуете сократить свою жизнь и быстро состариться. Подумайте, нужно ли вам это? Не лучше ли сменить работу?
Поэтому рассматриваем другие, более жизнеспособные варианты. Опять для примера беру себя. Всего лишь для примера.
В плане совместно проводимого времени нам здорово повезло. Тебя практически нет. Ты много работаешь, что опять же на пользу семейному бюджету.
По утрам я похожа на милого, тёплого после сна ребёнка с гладкими румяными щёчками. Осунется лицо потом, где-то через час, после звонков клиенток и тяжких дум. Ты будешь далеко. А увижу я тебя уже поздним-поздним вечером, или вообще не увижу. Потому что ровно в половине одиннадцатого я должна быть в постели. И я обязательно лягу, даже если совсем не хочу спать. Я уважаю собственный внутренний потенциал. Потому что всё, что я имею в жизни, даёт мне только он. Итак, это ты должен торопиться, если хочешь хоть чуточку пообщаться со мною. Что ты и делаешь, вызванивая каждые пятнадцать минут, возвращаясь с работы, объясняя про всевозможные пробки. Меня они веселят, а тебя – злят. Тебе хочется поделиться со мною новыми планами и выслушать советы. А я раздала их в течение дня уйму. И ещё один ночной клиент мне не нужен. Зато мне нравится, как ты посвистываешь рядом под одеялом, углубляясь в череду снов, это на меня действует так умиротворяюще. И я жду сего момента, прикидываясь спящей в темноте комнаты.
Я всегда вечерами держу из еды немного чего-нибудь совсем простенького. Типа салатика с сосисками или парочкой бутербродов. Обязательно должны быть фрукты, желательно – яблоки. И не более! Никогда! Никакого потребительского отношения ко мне не может быть ни в коем случае! Женщины! Это будет полный конец всем романтическим отношениям. Нет, я не против еды. Иногда готовлю много и вкусно. Но! …
И вот здесь главная фишка. Слушайте внимательно!
Мужчину всегда нужно дополнять чем-то, чего сегодня ему не хватило, не досталось или просто он про такое и не знал, а не выполнять то, чего он якобы желает. С фантазией у них от природы слабовато.
К примеру, врывается он домой вечером пораньше страшно злой и голодный. Ну, на работе у них там какая-то неразбериха. Кто-то – тупой, кое-кто – гад, где-то незаслуженно продержали – пообедать он так и не успел. Пока он, раздеваясь, спускает словесные пары негодования, забросайте его искромётными шутками по поводу его нелепого вида. Если с юмором слабовато, то хотя бы что-то примитивное, типа «белой спины» или «пепла врагов на его плечах». Ни в коем случае ни поддакивайте и не сочувствуйте. Можете рассказать какую-нибудь более страшную историю про соседа или своего знакомого пока муж с голодными глазами дожёвывает второе яблоко. Уверяю вас, что после третьего яблока он уже будет более философски смотреть на жизнь. А мысли потекут в сторону выяснения знания вами жизни чужих мужиков. А пока он пьёт чай с конфетами (если любит сладкое – давать обязательно) поведайте ему о своих достижениях в связывании чужих судеб. Пусть идёт спать в твёрдой уверенности, что в вашей семье всё самое идеальное. После ужина только из яблок не забудьте похвалить его отличную фигуру и подтянутый вид.
Если же наоборот, он приходит умиротворённый после празднования юбилея кого-то из сотрудников и отнюдь не голоден, то ваш стол должен ломиться от всевозможных наивкуснейших блюд.
Вот сейчас мы приближаемся к самому центру главной фишки. И я ещё раз прошу внимания.
Есть такое чувство, рождённое миллионы лет назад в самых глубинах первоначального сознания, которым обладают только женщины, кошки и немного – собаки. Это даже не интуиция, не телепатия, нет. Это именно ЧУВСТВО близкого вам человека всегда, везде и на любом расстоянии. Очень редко оно возникает сразу при первоначальной искре между влюблёнными парами. Чаще всего оно начинает зарождаться через полгода совместного проживания. Если оно не проявило себя через три года жизни, путь далее ведёт в никуда. Дамы! Над этим надо работать больше, нежели над своими ногтями, дабы не пришлось их потом грызть.
Вы должны чувствовать своего мужчину всегда, где бы он не находился. Злой, расслабленный, смеётся, флиртует с другими, вспоминает о вас, чего-то хочет. И вы не только должны определить – чего же, но и откорректировать его желания.
Одним словом, вы всегда должны опережать его на полшага в вашем совместном путешествии по жизни.
Я, например, настолько уже чувствую тебя, что сразу хочу есть, если на другом конце Москвы ты садишься за стол. Поэтому я начинаю усердно готовить, ибо ощущаю резкую грань несоответствия между твоим состоянием и моим.
Итак, ты сидишь дома сытый за уставленным яствами столом, глаза у тебя блестят, а мысли витают возле чужих привлекательных головок. А я начинаю потихоньку охлаждать тебя тонкими струйками из ушата с неприятностями. И грустно рассказываю, что нашему попугайчику нездоровится, сдохла одна из рыбок в аквариуме, воры подбирались к нашей квартире. Если есть отпрыск, то можно поведать о своих опасениях по поводу его неадекватного поведения. Главное, чтобы проблемы были не очень страшные и кружили вокруг твоего дома и твоей семьи. Они будут впитываться маленькими порциями вместе с салатиками и мясными рулетиками, деликатно подкидываемыми мною в твою тарелку. Задумчиво ты отведаешь всего (мужчины любопытны, а вечером стирается грань между сытостью и перееданием). Тут мы убили двух зайцев. Во-первых, ты запомнишь, что моя еда вкуснее ресторанной и наш дом – полная чаша. А, во-вторых, - всю ночь тебя будет глодать не только изжога, но и опасения за безопасность своей семьи (изредка можно, яблочная диета всё равно выручит). А безопасность родных – это святое дело, это у мужчин в крови. И на утро ты проснёшься с чётким понятием, что ресторанная еда и посторонние женщины сродни врагам нашего дома.
Перед выходными днями, желательно в пятницу, я ставлю тебя в известность относительно своих планов. В субботу мне надо написать статью для дамского журнала, а на воскресенье у меня приглашение на выставку, подаренное благодарной клиенткой.
Милые дамы! У вас всегда должны быть собственные увлечения и напряжённый график движения к высотам культуры. Поверьте мне. Неразгаданная духовная загадка это и есть тот самый сладкий нектар внутри цветка вашей природы, который не только вечно манит, но и надолго скрепляет отношения, как первоклассный цемент. Просто нужно время для его застывания. Никогда не верьте, что мужчину можно удержать изысками в сексе. Ерунда!
Возможности самого мужчины в этом вопросе ограничены в отличие от ваших. Его уже природа наказала слабостями в этом моменте и зависимостью от выработки определённых гормонов. Так не подливайте масла в огонь! Вы хотите пожара? После всего совместно свершённого вами в спальне и других местах квартиры движение мужчины далее может идти уже только за пределы квартиры и к нескончаемому разнообразию вне её стен. Вам это надо? Откройте ему мир интеллектуальных игр, таинственных лабиринтов психики и завоеваний высот ваших меняющихся настроений. Поверьте, что секс после этого приобретёт совсем другую окраску, окраску свойственную только вашей неповторимой натуре. После этого он не захочет бесцветного секса, и его можно будет совершенно спокойно отпускать в командировки и на вечера с друзьями. Ему уже будет интересно, что происходит в мыслительном аппарате возникшей перед ним дамы, и способна ли она обогатить его новыми эмоционально-психологическими ощущениями. А на это нужно время. И оно есть только у жены. Умейте же управлять своим преимуществом!
Итак, выслушав мои планы на выходные дни, ты начинаешь ныть, что соскучился за неделю, что совсем меня не видишь. Я окрыляю тебя, вспомнив, что приглашение даётся на два лица. И ты с радостью пойдёшь на эту выставку, забыв про поход в баню с друзьями детства. А в субботу? Ну, что же. Можешь что-то мастерить в квартире, отремонтировать сливной бачок или, на худой конец, - помыть полы, пока супруга трепещет крылышками в интеллектуальных слоях ярких журналов. Чем больше ты отдашь сил дому, тем он будет тебе дороже.

Боже вас упаси мои примеры сразу применить к своему союзу. В женщине главное что?
Правильно, - гибкость и мягкость.
Мужчина совсем не должен чувствовать, что его воспитывают и куда-то тянут. Но развивать его надо. И кто же это сделает кроме вас? Поверьте мне, что через несколько лет он будет вам благодарен за увиденные новые грани жизни, за то, что раскрыл в женщине нечто другое, к чему шёл первоначально под действием давления природы. Он станет счастлив и мудр! Ещё бы, ведь вы подарили ему новую жизнь. А это может сделать только женщина.
Разнообразны варианты влияния на них, любимых. Я могу написать тома на эту тему, потому что каждая пара уникальна.

Вы задумались, а стоит ли взваливать на себя такую обузу? И нужно ли вообще создавать семью?
Я тоже об этом иногда думаю, блаженно растянувшись в ласковых утренних лучах. И тоже устаю от ежедневного – мусор, поцелуй, закрытие двери. Я представляю рядом какого-нибудь другого мужчину, новые взгляды и новые слова. Но вот он задерживается на полчаса и при этом не звонит. А я совсем не ЧУВСТВУЮ его, совсем. Почва уходит у меня из-под ног, покой сменяется нервозностью. Может я через пару лет и научусь чувствовать этого другого человека, но кто же знает, что получится на выходе этого многолетнего эксперимента. Вот я представляю себя одинокой. В такую рань мчу в автобусе и таращу глаза в тёмный ещё мир за окнами. Нет, конечно, я пущусь в новое путешествие и доведу всё до логического конца. Но на это нужны силы. Много сил.
И вдохновение. Большое вдохновение.
Но самое страшное - не будет уже рядом тебя. Никогда.
И я быстро делаю виток обратно, в прежнее спокойное бытиё. Пусть вся другая жизнь останется на уровне психо-эмоциональной гимнастики.
Пойду-ка я куплю тебе самых отборных яблок. Я вчера такие на рынке видела, которых ты, наверное, ещё и не пробовал.


Рецензии
Жанна, окунулась в Вашу психологию... интересно, порою спорно, но заурядное не толкает на спор, оно толкает на ссоры.
Чувствовать своего мужчину - самое главное в браке, иначе это только видимость брака. Как-то один молодой человек рассказал, почему разошелся с женой. Приезжаю, говорит, из командировки раньше положенного времени, а жена открыла дверь и равнодушно так произнесла: а.... это ты...
Она не изменила, она хорошая хозяйка, мать, но она сама по себе, а он сам по себе. Брака не состоялось, дети остались без отца. Если бы женщины задумались об этом, не стали бы, возможно, рисковать хотя бы судьбами своих детей. И пусть изречение уже набило оскомину, нужно искать "свою половинку". Ну, или хотя бы приближенную к этой половинке, чтобы не ранить друг друга выступающими формами.
А если половинка найдена, эта "обуза" не оттягивает плеч, она приятна и нужна.)
С самыми добрыми пожеланиями и симпатией,

Лариса Малмыгина   03.03.2016 10:46     Заявить о нарушении
Да, чувствовать свою половинку всегда и на любом расстоянии - это самое главное! Часто это и болезненно. Но без этого сугубо внутреннего чувства совместное проживание абсолютно теряет смысл. Кстати, дети и родители - тоже должны бы чувствовать друг друга. Тогда бы не было столько раздоров между ними.
Получается, как ни крути, всё упирается в развитие человека внутри собственного сознания.
Спасибо, Лариса!

Жанна Марова   03.03.2016 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 112 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.