Так начиналась любовь-2

Он был влюблён в неё в течение всего восьмого класса. Был влюблён безвозвратно и, как ему казалось, навсегда. Он боялся всё время подойти к ней. Хотя каждую ночь у него была прекрасная речь, которую следующим утром он непременно собирался сказать ей. Потом он снова видел её, и всё… Фразы путались, слова запинались, мысли беспорядочно гуляли. Он до сих пор не может забыть тот момент, когда она позвонила ему, уже и не помнит почему, но точно помнит все ощущения. Они были прекрасны.
Потом прошло какое-то время, он признался ей, но и до этого было понятно, что максимум они будут только друзьями. Так они стали друзьями. Он потихоньку образумился и даже стал понемногу замечать других. А они оказывается-то, были! Шёл девятый класс, и он стал понимать, что он умудрился настолько привязаться к одной девушке, что ему уже было тяжело без неё, без её глаз, без её чистой и искренней улыбки. Он влюбился, хотя ещё и сам этого не понимал. Год учебный закончился, он жил и мучался от мыслей, которые раздирали его насквозь…
Настало начало десятого класса, он пришёл в школу со своим другом, но сел один, потому что его друг, с которым он сидит обычно, был в это время ещё не в городе, а у бабушки на Украине. Потом Он заметил, что та, которой он симпатизировал на протяжении всего девятого класса, также сидит одна, её подруга также задерживалась где-то, и несколько дней она ещё не будет ходить в школу. Тогда они сели вместе, парты-то соседние, а они дружили, ну это и так понятно. И они сели вместе, естественно разговорились, ведь они не виделись целое лето. В общем, пришли к тому, что он с ней будет сидеть до тех пор, пока не приедет её подруга, то есть два школьных дня.
Он весьма довольный собой пришёл домой, он был рад этому неожиданному, но очень приятному соседству. Но вечером ему позвонила его первая любовь, к которой он относился по-дружески, но с весьма тёплыми чувствами. Она позвонила и предложила ему сесть с ней вместе, она хотела парту поближе, но одна садится не хотела, вот и предложила. А он после того, как они стали уже официально друзьями, сказал сам себе, что будет помогать во всём ей, своей первой любви. Это же такое дело! И он согласился, хотя очень чётко помнил, что его ждёт на два дня другая. Но придумал для себя причины, так спокойней и уснул, хотя нескоро, он долго ворочался и переживал по поводу своего поступка. Ему было неудобно, но так вышло, и уже ничего нельзя было поделать. А ничего и не надо было делать! Что тут можно сделать? Так было надо, вскоре он понял зачем.
Он пришёл в школу, как и обещал, сел со своей первой любовью, ныне подругой, а вот та, к которой он привязался и не мог понять своё чувство естественно заметила, что он сел не то что не с ней, а с другой! Это возмутило её, и она подошла и коротко кинула фразу: «Ты тут? И зачем тогда обещать?» И ушла. Просто ушла, без всяких признаков. Он залился краской, тут прозвенел звонок. Он весь урок сидел сконфуженный, он понимал свою вину, а главное - ОН ПОНЯЛ, КОГО ОН ЛЮБИТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ! После урока он решительными шагами направился к парте своей новой и, как бы ему хотелось, вечной любви. Резким движением он взял её за руку и повёл в незаметный уголок, где он мог бы высказать ей то, что не должны были слышать другие. Он начал с волнением говорить ей: «Я не знаю как ты огреагируешь, что я сейчас скажу, но… Ты думаешь, я не хочу сидеть с тобой?! ТЫ думаешь жить легко?! Нет! Я сел с ней, потому что я когда-то любил её, сильно! И я обещал сам себе, что буду по мере возможностей помогать ей всем тем, чем могу. Отсесть от тебя? Думаешь, я просто взял и отсел?! Нет! Это далось мне сложно. Почему? А я отвечу! Да потому что я люблю тебя, дурёха!»
Она молчала, слёзы текли по её щеке, но это были хорошие слёзы, она улыбалась так широко и так искренне… Она была прелестна! Она ничего не сказала! Ничего. Она просто обняла его, а он обнял её, и он тоже почувствовал, как потекли слёзы и по его щеке, а потом к ней на волосы, они стояли так неизвестно сколько времени, но я могу сказать вам одно. После того случая они всегда сидели вместе. Везде! Где бы они ни были. А они везде были вместе. И нет любви чище и красивее чем их. Они уже не учатся в школе, у них уже семья, хорошая семья. А школа всё ещё помнит их и другие девушки в сторонке мечтают о такой же своей истории любви. Ну, ничего, ждать осталось немного…


Рецензии
ДА... очень похоже на сказку Но жизненную сказку в которой всё даётся с трудом, но понимается со временем смысл всего!!!Немного запутанно но я считаю точно)))
P.S.
Я надеюсь у тебя у меня у всех будет Проще))

Роман Исаченко   17.04.2008 19:43     Заявить о нарушении
Рома, ты с большим пониманием относишься к моему творчеству - здорово, когда есть такие люди!
С уважением, Сергей.

Сергей Елсаков   18.04.2008 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.