Диванный папа

Никогда не пренебрегайте своими детьми помните, что короткие минуты не внимания могут обернуться для вас серьёзными неприятностями. Ярким тому примером может послужить следующий случай.
Один маленький мальчик, ученик второго класса, подошёл как-то к своему отцу, лежащему на диване, вечно занятому чтением газет или просмотром телевизора и спросил:
-- Пап, а кто такие педофилы?
Отец, увлечённый разгадыванием кроссворда, даже бровью не повёл, и так и не поинтересовавшись, с чего бы это малолетнее чадо стали интересовать такие вопросы, принялся рассеянно отвечать:
-- Педофилы? Педо… Филы… Фи-лы.… А- а – а. Это те, кто марки собирает.
-- Понятно, – протянул ребёнок, отходя от отца.
Через пару месяцев он снова подошёл к дивану, подёргал отца за рукав и тихо вздохнув, виновато сказал:
- Пап, тебе завтра в школу вызывают, к директору.
Оказалось, что в школе был вечер, посвященный юбилею директора, уже тридцать лет пребывавшему на этой должности. На педсовете было решено, что ученики всех без исключения классов скидываются и преподносят от своего имени подарок. Не миновала эта участь и второй «Б». Дети собрали деньги и по совету классного руководителя купили в подарок довольно редкую марку с купидонами, (директор был страстный филателист), участь вручать её выпала нашему герою.
Случилось это в актовом зале. Где были все. Сам виновник торжества сидел, немного смущенный, за столом на сцене в окружении завуча и старшего методиста. Все поздравители поднимались на подиум подходили к микрофону, торжественно произносили речи, вручали подарки. Дошла очередь и до нашего мальчика. Он вышел на сцену. Откашлялся. И решив блеснуть своими познаниями, сказал следующее:
- Павел Иванович! Вы редкий человек, потому что вы по настоящему любите нас детей, И поскольку вся школа знает, что вы настоящий педофил, мы решили подарить вам марку с голыми детьми!
И вслед за этими словами он подошел к малиновому от смущения директору и всучил ему подарок, поцеловав при этом в щёку.
Что было дальше, вы себе даже не представляете!? Но зато совершенно точно известно, что после этого случая отец стал всегда внимательно вслушиваться в слова своего сына, откладывая при этом все свои дела, какими бы важными они не были. Урок пошёл на пользу.


Рецензии
Мы в детстве таких слов не знали. И это хорошо!

Вадим Светашов   15.10.2017 05:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.