Великая Игра... Глава 1

Великая Игра или Бред Сумасшедшего

по мотивам ночного кошмара, приснившегося мне во время болезни при высокой температуре 8го июня 2007 года.

1

Ян отложил кинжал, которым он брился, и удовлетворённо посмотрел на своё отражение в карманом зеркальце. На него смотрел мужчина лет сорока. Чёрные как смоль волосы, усталые пронзительные глаза и массивная челюсть. Господи, как же он не похож на того пухленького мальчика каким он был в школе.
Тогда все считали его придурком, как-будто бы лишний вес свидетельствует об отсутствии мозгов. Сейчас он полностью оправдывал свою фамилию - Дуб - такой же большой и массивный. Тогда в школе он был маленьким и слабеньким, самым плохим по спорту. Учителя говорили родителям, что из него никогда ничего путного не выйдет, а одноклассники дразнили его:
Ян Дуб
Очень туп!
Когда он в двенадцать лет первый раз в жизни взял отвёртку, все посчитали его окончательно спятившим. Ну зачем современному человеку в 2207 году копаться в железяках и мастерить из металлолома машинки если роботы на механических заводах и так всё сделают за тебя: точно, аккуратно и быстро.
В шестнадцать лет он закончил среднюю школу с совершенно посредственным аттестатом. Как и все остальные парни он пошёл в армию. И вот тут-то оказалось, что его технический талант не реликт прошлых веков, а даже очень нужен в 23ем веке.
Сколько раз именно эти способности помогали ему на далёких планетах обезвреживать вражеские ловушки, чинить бронетранспортёры или вообще перестраивать чужое оружие под себя. Роботы механики могут конечно многое, но они тупые железяки и дают каждый раз сбой как только им ставят нестандартные задачи.
Ян ещё раз с довольной улыбкой посмотрел на себя в зеркало И расмеялся вспоминая как его боготворили его бывшие одноклассники когда он спас их всех на усеянной болотами планете Катикула 113. Тогда они попали в засаду. Контакт с кораблём-базой был нарушен - никакие радиоволны не пробивались сквозь ядовитый и зловонный туман которым вечно была окутана эта планета. Только Яну пришло в голову так перестроить пронизывающие туман парализаторы болотных ящеров - жителей Катикулы 113, что с помощью тонкого луча, пользуясь азбукой морзе, удалось связаться с базой и вытащить отряд из западни.
После этого случая он быстро стал подниматься по служебной лестнице. Сначала сержант, затем лейтенант и вот он уже командует целой ротой. Нет, он не просто какой-то там капитан, он служит в золотом легионе, самом лучшем легионе во всей галактике и он капитан космических волков - элитного спецподразделения.
Космические волки - самые лучшие из лучших, только им доверяют самые сложные и ответственные задания. Лишь они единственные кому под силу добывать кристаллы в ледяных лабиринтах планеты Инь-Янь. Инь-Янь самое жуткое место во всей вселенной. Гигантская ледяная планета где отказывает почти вся их техника и где глубоко под землёй злобные йети прячут свои голубые кристаллы, так жизненно важные для Империи.
Да, уж кто мог подумать, что из маленького увальня вырастет статный воин. Ну ладно, хватит предаваться воспоминаниям пора идти на офицерское совещание.


Рецензии
Начало нормальное, почитаем далее.
Но лучше о мире чем о войне!
Хочется верить, что лет двести,
триста спустя войн не будет!

С пожеланием четкого продолжения!

Вячеслав.

Вячеслав Поляков-Прокопьев   16.02.2014 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.