C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

О происхождении человека от лошади

Когда-то давным-давно, когда на Земле царили более благоприятные условия и многие животные вылезали из первозданного океана на сушу, а некоторые, наиболее продвинутые, осваивали преимущества кормления грудью, существовал один Вид, с виду напоминающий нечто среднее между динозавром и современным кенгуру. Большую часть времени животное это двигалось на четырех ногах - массивные и высокие задние ноги совершали тяжелые и размеренные шаги, тогда как коротенькие передние ножки лишь семенили впереди, поддерживая на весу переднюю часть туловища, шею и голову. Самой возвышенной частью и центром тяжести животного был таз, то есть, то место, откуда вниз росли задние несущие конечности. Сзади таз продолжался сильным постепенно сужающимся хвостом, который в начале опускался вниз, а в конце задирался чуть кверху. Спереди от таза – такое же постепенно сужающееся туловище, которое тоже сначала ниспадало, а в области шеи и передних ножек резко устремлялось вверх, заканчиваясь опущенной долу мордой.

Вы никогда не замечали сходства лошадиной головы с головой допотопного динозавра? Описанное животное является предком современных лошадей, всех парно- и непарнокопытных, а также людей.
 
Итак, это древнее животное выглядело почти симметрично, если смотреть относительно таза, и могло раскачиваться на задних ногах. Опуская хвост, оно поднимало голову и наоборот. Прижимая хвост к земле, оно дотягивалось мордой до вкусных плодов на дереве, а, задирая хвост вертикально вверх, опускало голову в воду и вылавливало из глубины рыб и моллюсков.
 
Вследствие такой универсальной приспособленности данный Вид имел свои преимущества перед другими двумя видами, которые отпочковались от общего предка пару миллионов лет раньше.
Первый вид пошел по пути усиления передних конечностей, ослабления хвоста, сокращения длины шеи и развития кусающих челюстей. От него впоследствии произошли тигры, львы, волки, собаки и все хищники, включая современных медведей.
Второй вид, наоборот, пошел по пути ликвидации передних конечностей и образования клевательных челюстей. Поначалу он сохранял длинный хвост и длинную шею, но спасаясь от первого вида хищников, стал осваивать воздушное пространство, отрастив на спине пару покрытых утонченными чешуйками крыльев. Так произошли современные птицы.

Оба вида безраздельно господствовали на континенте: первые носились по поверхности в поисках добычи, вторые нападали на первых с воздуха и норовили украсть их добычу.
В этих жестких конкурентных условиях образование третьего травоядного Вида было почти невозможно. И тем не менее, наш Вид, используя свои преимущества, выделился из древних пресмыкающихся и начал активно осваивать сушу. Его представители могли вставать на задние ноги, а освободившиеся передние конечности приобрели хватательную способность. С помощью так называемых рук они могли защищаться от первых двух видов хищников. Хоть они не могли так быстро бегать, как звери, и так высоко летать, как птицы, но зато они могли поймать нападающего хищника и свернуть ему шею. Я не верю, что руки, которыми так гордятся современные люди, образовались вследствие того, что наши предки много трудились. Чтобы взять в руки инструмент, древние люди уже должны были обладать достаточно развитыми передними конечностями. А приобрести их можно было только в драке, в борьбе с конкурентами.

Но причем здесь лошади? – спросите вы.
Минуточку, сейчас доберемся и до лошадей.
 
Надо сказать, что наш Вид достиг большого прогресса еще до отделения от него лошадей. Наши предки не только могли срывать руками вкусные плоды, охотиться на зверя, ловить рыбу и выкапывать питательные коренья, но они могли также носить на руках своих малышей, что имело немаловажное значение для воспитания. Выращивая детей на протяжении нескольких лет (кстати, лошади и коровы достигают зрелости в течении двух лет в отличие от хищников, которые должны научиться всему за один год), они могли привить им больше способностей, которыми обладала взрослая особь. Естественно, эти существа уже применяли и орудия труда. Учитывая, что в отличие от плотоядных хищников они питались более разнообразно, можно допустить у них усиленное развитие мозга.

 Таким образом, в те далекие времена на земле возникла первая цивилизация Ящеров. Хотя ящеры эти были уже далеко не ящерами. То, что мы сейчас видим на земле в качестве ящеров, это либо потомки их более древних предков, либо деградировавшие древние ящеры, которые утратили все свои хватательные способности.

Но где же все-таки лошади?

Вот наконец мы подходим и к лошадям. Представьте себе, что развитие сознания дошло до того, что два таких ящера (которые к тому времени сменили чешую на волосяной покров) объединились и решили совместно тащить некий груз – бревно или камень для строительства. Представьте себе такую парочку: одно существо встает спереди, чтобы тащить, а другое сзади, чтобы толкать. Груз можно было прицепить к первому существу либо при помощи хвоста, либо при помощи волос, растущих на голове и спине, либо взвалить ему на спину. А второе существо толкало груз и придерживало его при помощи рук. Теперь представьте, что в течении сотен тысяч, а может даже миллионов лет, все это многократно повторялось каждый божий день. Часть ящеров больше приспособилась к тому, чтобы что-то таскать за собой, а другая – чтобы что-то толкать.

 Соответственно изменилось и строение их организмов. Те, что шли впереди, должны были опускать передние конечности, упирая их в землю. Их плечи выдвигались вперед, а голова опускалась к земле. Они мало, что видели, когда шли. Толкающий должен был направлять их. Наоборот, тот, кто толкал, он все больше выпрямлялся, его хвост, который тянул назад и мешал прямостоянию, становился все легче и легче, пока не исчез совсем, а голова, призванная следить за тем, что делает впереди идущий, поднималась все выше и выше.

Теперь представьте себе картину: крестьянин, идущий за плугом. И вам окончательно станет все ясно. Из первоначального существа образовалось два вида: лошадь и человек. Когда человек выделил из себя лошадь, как раньше выделил из себя хищников, он окончательно стал тем человеком, которого мы видим сегодня. Раньше он был с лошадью одним существом. На это существо указывает, например, древнегреческая мифология, где мы находим полу-лошадь полу-человека - Кентавра. В христианской традиции тоже имеются похожие указания в виде образа черта с лошадиным копытом. В русских сказках постоянно указывается на образ коня, как образ тех способностей, которых не достает человеку, чтобы войти в тридесятое царство.
 
Когда произошло разделение, человек присвоил себе рассудок (или интеллект), при помощи которого построена современная цивилизация, но утратил при этом часть душевных способностей, которые остались у лошадей. Стоит вглядеться в фигуру лошади, чтобы увидеть в ней внутреннее благородство, которое роднит ее с человеком. И можно понять ту тягу, ту любовь человека к лошадям, сохранившуюся до наших дней и проявляющуюся в верховой езде, потому что люди все еще помнят о том, что когда-то были с лошадьми одним видом.
 
Я не хочу сказать, что человек произошел от лошади, но что человек стал человеком благодаря лошади, через то, что он оставил лошадь позади себя, как свою часть. И это было последнее выделение.

А как же обстоит дело с обезьяной? Очень просто - после разделения человека и лошади мы имеем два эволюционных процесса. Лошадь эволюционировала, и в процессе этой эволюции создавались новые виды - дикие лошади, коровы, козы и олени. Параллельно этому шла эволюция человека, и от человека отпочковались современные обезьяны. Когда после отделения от лошади человек принял свой нынешний облик – то есть освободился от массивного туловища и хвоста – он увидел, что может легко лазать по деревьям. И зачем трудиться, зачем применять орудия труда, если залез на дерево и ты уже сыт? Люди перестали трудиться и превратились в обезьян. Конечно, не все. Некоторые продолжили обрабатывать землю при помощи плуга и лошади, продолжили пасти скот. Однако те, которые залезли на деревья, постепенно превратились в современных обезьян.

Впрочем, души людей никогда не воплощались в обезьян, они воплощались только в человеческие тела. На человеческую эволюцию образование видов обезьян никак не повлияло, и обезьяна осталась неким побочным регрессивным продуктом эволюции человека. В развитии человечества она не играет той роли, какую сыграла в нем, например, лошадь. Потому что при отделении обезьян человек остался таким же, как был, просто от него произошло образование нового животного вида. Обезьяны нашли свою нишу, использовав деградирующие тела людей, как свой исходный материал. В будущем будут возникать новые виды обезьян, так как некоторые люди отказываются развиваться духовно, их тела поэтому деградируют и уже не могут стать вместилищем человеческой души.

А лошадь по-прежнему можно считать ближайшим родственником человека. Лошадь - это наша вторая половина!


Рецензии
Это стёб или автор из альтернативной реальности?

Инри Рокан Йин   04.01.2016 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.