Разговор с прошлым

Ты когда-нибудь задумывался о том, что такое человеческая жизнь? Смотрел по сторонам не просто так, а для того, чтобы найти ответ на этот вопрос? Наверное, да…. Ведь каждый из нас рано или поздно задавался подобным вопросом. Вот только вряд ли тебе удалось найти этот ответ. Потому что никому не удавалось, вот и у тебя не получилось. Да, кто-то был ближе к верному ответу, кто-то был от него дальше. Только вот понять никто не смог, потому что всегда оступался и терял уверенность в правильности пути, забывая о том, что это самый тернистый путь.
Сейчас тоже: ты сидишь на тонком подоконнике, смотришь вдаль, словно пытаешься там что-то найти, но знаешь, что этого не произойдет. Сколько попыток было предпринято тобой? Одна? Две? Сотни? Это не имеет значения…. Значит, просто «не судьба». Просто поиски ответа – это игра, в которой нет победителя. Единственное, что можешь ты – найти ответ, способный удовлетворить тебя. Ведь это уже неплохо! Просто тебе не понять этого….
В пустой квартире, где живешь только ты, тебе не понять всего мира, потому что у тебя нет таланта, дающего тебе возможность взглянуть на происходящее вокруг глазами другого человека, а ведь это очень важно.
Сколько в своей недолгой жизни ты успел уничтожить, разрушить, растоптать? Да, вопрос поставлен не верно. Скольких? Так будет вернее. Увы, нет никого, чьи руки были бы чисты. Конечно, если не брать в учет младенцев и детей.
Смех и слезы, грусть и радость, печаль и счастье – это непременные составляющие жизни каждого человека. Однако как бы не говорили, что жить – значит испытать все то; подсознательно большинству не сложно догадаться, что жить – значит заставить другого человека испытать все это. Насмешка судьбы.
Как бы хотелось каждому из нас быть невинным, но так невозможно. Приходиться терпеть. Жить назло, чтобы всем было не лучше и, по возможности, не хуже, чем тебе.
Усмехаешься? Вот и правильно.
Ладно, прости, мне пора. Может быть ещё увидимся в этой или следующей жизни. Помни, что нас всегда будет связывать нечто большее, чем мысли. До встречи!

Прошлое испарилось, а парень так и продолжал сидеть на окне, глядя в даль.

4 сентября 2007 г.


Рецензии
"Единственное, что можешь ты – найти ответ, способный удовлетворить тебя. Ведь это уже неплохо!"

Я тоже об этом много думал...

"Помни, что нас всегда будет связывать нечто большее, чем мысли."

Очень интересный оброт. Вообще хорошо получилось!

Валерий Ефремов   05.09.2007 20:08     Заявить о нарушении
спасибо большое!
рада, что Вам понравилось!!!)))

Надежда Полушкина   06.09.2007 14:48   Заявить о нарушении