Предисловие к роману И мерцала Тьма...

-Ну даватйте на секунду представим,что так оно и было.Я не против!
 Начальник Службы Защиты Граждан скорчил свою неправдоподобно худую рожу,и посмотрел на Мэрила.Тот,в свою очередь,со спокойствием смотрел ему в глаза,ожидая когда он перестанет говорить.
-Ваш...эмм.."некромант" -он покосился на своих сослуживцев - должен был проникнуть в дом для начала,так?
-Совершенно верно.
-Ну,и как он это сделел? Замок цел и невредим! Окна в порядке! Старик ему не открывал! Сторож у входа в квартал говорит что никто не входил и не выходил! Ещё раз повтояю - старик умер собственной смертью!
-Из него вырвали душу,как я вам говорил.
-Хорошо.Хорошо... Защитник видимо устал,и,кряхтя,осел на стул подле кровати. -Как выглядит ритуал?
-Некромант должен иметь зрительный контакт с жертвой.После на него накладываются Цепи Дома,далее идут заклинания,вызов Режущего...Потом душа заточается в Стеклянный шар,или же любой предмет из стекла,или алмаза.Всё.
-Ноль.Это ничего не обьясняет.Тут даже магических следов нет,наш человек прверял...
-И не будет.Некроманты-не маги.
-Знаете,Мэрил,за что я вас не люблю...вы приходите и всё усложняете.Вы ничего не обьясняете.Слушайте,мы,всмысле вообще все,вам не мешаем7 Создается впечатление...
-Ваши впечатления не относятся к делу.Тем более от которого вы отстранены.С сего момента.
Это дело переходит к нашему ведомству,согласно моим полномочиям,дарованным мне всей Империумом,и Красным Собором.Вы свободны.

Пятый месяц,242 года со дня Восстания Трона.В северном королевстве Ламъин произошёл ряд убийств,предположительно ритуального характера.Империум,сообщество Живущих Святых,призвало население сохранять спокойствие,обещав поймать еритиков,отвергнувших Догмы Красного Собора. Соседние королевства,в которых некромантия была запрещена как практическая,так и теоретическая,стали кричать о том,что Ламъин всё-таки допрыгался,и если они не найдут убийц,и не запретят некромантию,им,как беспокоящимся о судьбах людей и их душ,придётся ввести свои войска в Ламъин.
 Ламъин,будучи окружён горами с севера,востока и запада,а с юга-Великой Заставой,самой мощной крепостью способной выдержать огромные орды захватчиков,послал соседей куда подальше,прекратив торговлю,и вообще всячесое общение с внешним миром.
 После Королевского указа "О закрытии границ" убийства прекратились,что натолкнуло на мысль что во всём виноваты чужеземцы.Последовали нескончаемые споры,митинги...В 244 году,после трагической гибели короля,на трон Ламъина взошёл его личный советник,маг Корделл Уайтен,и жестоко остановил болтовню и беспорядки.Тогда же тайная полиция стала распространять слухи,что во всех несчастьях постигших Ламъин в последнее время виноваты чужеземцы.И вот,когда народ был уже на пике ненависти к своим соседям,король вырезает всех Живущих Святых,обявляя Империум вне закона,свергает Догмы Красного Собора,и третьего месяца 249 года обьявляет некромантию единственно верной религией,создаёт Орден Протектум,взамен "зажравщейся и корумпированной" Службы Защиты Граждан,и в 250 году обьявляет иноверцам войну...
Надо сказать,что Ламъин маленькая страна,но проблем с ресурсами у неё нет,на её территории расположены шахты всех известных минералов,у неё развита инфраструктура..Но войну ей никогда не выиграть.Всё её население-фермеры и ремесленники,военное дело там не в почёте..Вся её армия-две тысячи наёмников,заклчённых,бродяг...Что стоит за этой страной? Что даёт такую смелость слабому и мирному народу? Кто свёл цветущую страну с ума?


Рецензии