Второе правило жизни

(Продолжени. Начало в «...а без них ещё хуже.»

Второе правило жизни , является не менее важным чем первое, органически связано с первым, и является его логическим продолжением.

 При обычном движении по дорогам и улицам оно является настолько само-собой разумеющимся, что его все выполняют и придерживаются автоматически. А вот при движении по путям Жизни почему-то именно его чаще всего не замечают, не учитываю, не придают ему должного значения и... нарушают...

После того, как водитель получает права, что, в вопросах практической езды, является для него самым важным, самым главным?

Обычно, на первое место ставят наработку навыков вождения, чтобы уметь водить быстро, быстрее достигать намеченной цели. А также надежный красивый и быстрый автомобиль, что тоже способствуе быстроте передвижения по дороге. Быстрота – вот главное преимущество автомобиля...
Так то оно так, но представим...
Новоиспечённый водитель из Москвы решил прокатиться до Сочи. Но при этом, он перепутал направление, и поехал по Петербургскому шоссе. В таком случае, совершенно очевидно, что, чем быстрее он водит машину, и чем быстрее у него автомобиль, тем быстрее он приближается к Петербургу ... тем быстрее УДАЛЯЕТЬСЯ от Сочи, от цели, а не приближаться к ней!

Очевидно без доказательств, что все скоростные достоинства автомобиля , в таком случае, дают НЕГАТАВНЫЙ результат. И чем выше указанные , тем негативнее результат.
А в общем случае, можно сказать, что при ошибочно выбранном направлении, характеристики и свойства, прилагаемых усилий, МЕНЯЮТ СВОЙ ЗНАК на противоположный! Положительные характеристики автоматически превращаются в отрицательные, уводящие от цели. И наоборот...!
 И чем эффективнее действия, тем негативнее результат и наоброт!
Получается знаменитое житейское :

ЧЕМ ЛУЧШЕ - ТЕМ ХУЖЕ!
И чем хуже, тем лучше!
Парадокс?
Нет, закономерность!

Направление устремления определяет ЗНАК наших усилий и действий.

И следствие. Если в быту, хороший человек, прикладывает массу усилий к достжению хороши (благих) целей, но в итоге получается нечто нехорошее, то это, как правило, указывает на то, что он ошибся в выборе направления устремления, или потерял направление... сбился .Это ЗНАК того, что он сбился...

Кстати в учении йогов, например в Агни йоге, тоже постоянно подчёркивается, что на Пути Развития главным является не скорость продвижения, а направление устремления!


Рецензии
Да, главное, это вектор приложения усилия, Александр. Тогда есть надежда на то, что действие окажется конструктивным)))
Любовь

Любовь Царькова   05.04.2013 23:42     Заявить о нарушении
Вот вот!
Коструктивным - в нужном месте и в нужное время.
Спасибо за поддержку.

Александр Скороходов   18.03.2013 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.