C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Миг

Прохладная тихая ночь. Яркое пламя костра. Бездонное звездное небо сентября. Да, уже начало сентября, а это значит прощание с летом. Это значит прощание друг с другом. Двое слились в объятьях у жаркого костра. Их языки переплетаются так же жадно и жарко, что языки пламени! Они не знают устали, они все сливаются и сливаются в один целый, единый организм, который не может насытиться, которому все мало и мало. Мало нежности, страсти, буйства чувств, мало огня, мало звезд, мало тишины, разрывающейся стонами сладострастия!!! Кажется, предела не будет никогда! Но это только кажется…
Тишина!!! Слышно лишь неровное , надрывное дыхание. Дыхание двух любящих сердец, дыхание гаснущего костра, дыхание незримо наступающей Осени, безумно холодное дыхание приближающейся Разлуки.
ХОЛОДНО! НЕСТЕРПИМО ХОЛОДНО становиться от мысли, что надо оторваться друг от друга. Земля, которая еще недавно была теплой и родной матерью, стала вдруг холодной и беспощадной мачехой, которая забирала последние капли тепла, и даже подстеленное одеяло уже не спасало. Они оба понимали, что надо встать и подбросить дрова, надо разжечь гаснущий костер, надо, чтобы языки пламени снова запылали , зашипели , заговорили, запели, но нет сил оторваться друг от друга! Нет сил даже, на миг представить себе РАЗЛУКУ.
Тихо прозвучала последняя строка, посвященного ей стиха. И снова огонь, и взрыв чувств нового витка, и снова объятья и снова пылают сердца на Миг забывая о холоде, звездах, застывших от изумления, о луне, застенчиво спрятавшейся за облака, и о времени, неумолимо бегущем вперед! Нет ничего и никого!!! Есть только ОН и ОНА и Миг, который их соединяет!!!
…..Только МИГ, но как он прекрасен и удивителен! Один миг! Он один на двоих и они оба понимают без слов, что ради этого мига стоило ЖИТЬ, ради этого мига можно было перетерпеть в этой жизни все, и ради повторения этого мига можно и нужно жить дальше!!!

Ясное звездное небо. Яркая полная луна. Уже середина Осени. Тихая, но холодная ночь.
ОН снова стоит у костра, ежась от холода одиночества, с надеждой подняв глаза на самую яркую и самую далекую звездочку на черном, нависшем над землей небосклоне и видит там её глаза, полные нежности и ласки, любви и страсти .
Она стоит у окна, за многие десятки километров, подняв, на черное холодное небо глаза и с надеждой смотрит на самую яркую и самую далекую звездочку Питерского неба и посылает ему всю нежность и ласку, всю свою нерастраченную любовь и страсть. Миг, есть только этот миг. Он один у них на двоих, где больше нет никого и ничего! Есть только ОН и ОНА и этот МИГ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.