Печать совершенства

 Преодолеваю ненависть к себе. Всё, что происходит несёт печать совершенства! Томит усталость или нереализованность. Нет чувства баланса. И между чем он должен быть? Головная боль и огонь, рвущийся наружу - вот что движет мной.

Как должен жить человек, чтобы гармонировать с миром? И с чем гармонировать важнее с людьми или со всем остальным - деревьями, животными и пр.? Не покидает чувство уродства, с которым живёт человек. То он мнит себя центром всего, то осознаёт себя ничтожнейшим из творений. И в чём больше правды? Если глупец ближе к Богу, то зачем наказывать умом остальных?

Если человек сам творит мир, то почему он становится рабом своего творения? Отрешённое созерцания фатализма - это нирвана? Как понять должен ли ты вмешиваться в течение жизни или оставаться в бездействии? Бездействие не возможно. Возможно лишь непогружение в действие. Действо в осознании игры, даже если течёт кровь младенца.

Жизнь в боли и тоске. Эта тоска острее от того насколько ты ближе к роли созерцателя? Лишь в Созерцателе можно найти покой. Знание как цветок-подорожник - растёт, прорываясь сквозь каменное сердце к небу, к свету. Живёшь с ним в груди и не знаешь что делать: ни сорвать, ни заглушить тоску.

Узреть совершенство можно только после острейшего чувства несовершенства.


Рецензии
Примерно так говорил Фаол в одном из "случаев" Д.Хармса.

Максим Рябов 2   20.03.2012 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.