Лето 2007

Это лето удалось на славу…
Началось всё с того, что 31 мая меня бросил парень – тот которого я полюбила, за то, чего в нём на самом деле не было. Говорить о боле, наверное, даже не стоит, можно конечно отметить, что человек оказался настолько далёк от того, кого я полюбила, что я действительно до сих пор от себя в шоке. Напрашивается только один вывод: неужели я такая слепая на людей…?
Ну и продолжая тему лета, нужно конечно сказать о том, что весь июнь было холодно, пасмурно и сыро, добавлю даже такое слово как мерзко. Не помню за свои 19 лет, такого весёлого июня, лично я ходила в куртке точно до середины месяца. Ну, а потом уже было просто не прилично её одевать и как-то приходилось выкручиваться – пробежками до универа и обратно домой, где, если честно было не теплее, чем на улице, но, как не говори, приятней. Опять же, нет худо без добра – благодаря такой «прохладе» сессия прошла гладко…, ну, скажем, почти гладко, если такое вообще бывает. Расстроила, конечно, физика – я никак не ожидала получить «хорошо», поэтому пришлось налечь на вариационку. Прибыв, домой после экзамена по физике сразу началась подготовка, что послужило отличному результату. Перековеркаю поговорку, упомянутую выше – нет добра без худо – подруга завалила этот экзамен… Пришлось ей идти на пересдачу, которая, к счастью, прошла хорошо – на «хорошо». И вот, наконец, наступил долгожданный последний экзамен – философия, длился который минут 15, и то из-за некоторой обязательной рутины… на самом деле, нам просто повезло – философ не поскупился на автоматы, не дав нам возможности почитать столь сложные философские размышления и поломать себе немножечко мозг. И как всегда, отдав зачётку в деканат, почувствовав пятиминутную радость, в душе появилась тоска – вот и закончился очередной год, очередная сессия и очередная беготня за преподами, для сдачи очередных ВЕЧНЫХ долгов…
Как бы хотелось на этом месте написать фразу: «ну, а дальше началось долгожданное лето, с традиционным попиныванием Балды»…
Как раз таки дальше – хуже…
Наступила летняя жара, благодаря которой все нормальные люди поехали за город, поближе к воде. Ну, а так как в прошлом предложении была упомянута фраза «нормальные люди», я и моя любимейшая староста остались в городе и преступили к работе в приёмной комиссии.
Не спорю, первые две недели работы были чудеснейшими – мне очень нравилось идти туда, садится за своё рабочее место – чувствовать какую-то важность, но через две недели это всё стало порядком надоедать. Постоянно проделывалась одна и та же процедура: придти, взять папочки с данными абитуриентов, сесть за комп, запустить обновления, затем включить программу «приёмная комиссия» и тупо забивать информацию об этих людях. К тому же, разбираться в их «детских» каракулях было жуть как интересно… В итоге, поняв, что я поступила глупо согласившись работать, я в конец разочаровалась в светлом будущем этого лета.
Далее можно углубиться в личную жизнь окружающих меня персонажей, т.е. моих любимейших друзей.
Начнем, пожалуй, с моей названной сестры, она же моя староста и она же моя подруга. Так вот, в этом году ей посчастливилось испытать такое чувство как любовь, при всё при этом, это ответное чувство. Но… Почему всегда есть это глупое «но»? ...радоваться было рано, т.к. её любимый старший братец стал настоящей угрозой ее отношениям. Постоянно давал ей свои наказы, запрещал иметь собственное мнение, к тому же напрочь отказывался выслушать свою сестренку, считая ее маленьким 19-ним ребенком. Брат постоянно ей говорил, что она должна ехать домой и бросать свою работу. Ну, естественно, что, если она уедет, то и встречаться со своим парнем будет сложновато, находясь на довольно приличном расстоянии друг от друга. Плюс, ко всему этому набору её родители также были против этих отношений (соглашаясь с мнением брата про маленького ребёнка). Она жутко расстраивалась по этому поводу, но её парень оказывал ей всяческую поддержку. Но всё-таки в середине июля ей пришлось уехать домой, т.к. её рабочие дни подошли к концу, она очень и очень, и ещё раз очень не хотела уезжать, ну, естественно, что ей делать в своей непонятно какой деревушке.
Далее рассказ пойдёт про мою лучшую подругу и лучшего друга, которые встречаются уже больше года…., точнее сказать они встречались….. до этого лета, как ни странно.
Сдав, наконец, сессию и поняв, что пора уже на природу они собрались и поехали в деревню, ничего никому не сказав (под словом «никому» я имею в виду себя, естественно). Отдыхали там целую неделю, я даже не знала, что там происходило… Приехав туда, у моего друга было жуткое-прижуткое настроение и он всячески это показывал своей девушке (моей подруге). Она постоянно спрашивала его, что с ним такое твориться, на, что он жутко бесился, но говорил, что всё с ним нормально. Приехав в город, мы с подругой наконец-то встретились, и она мне всё это рассказала, при этом, сказав, что у неё есть подозрение по поводу их отношений и, что, скорее всего вскоре они расстанутся. Поверить в это я никак не могла, это было самым нелепым событием для меня, на тот момент. В этот день мы с ней прошлись по магазинам и зашли в кафешку, там она решила написать смс-ку своему парню, на что он написал, что дома у неё лежит записка от него. После этого, мы пошли к ней и увидели на её столике открытку, с не очень приятным содержимым, ничего такого плохо в ней не было, разве что он написал там, что считает её не очень умной и хочет остаться для неё хорошим другом. Вообщем, он решил с ней расстаться, и даже смелости у него не было сказать ей это в лицо. Как всё-таки все парни похожи: меня бросили по смс-ке, ее бросили в открытке, ну зашибись!!! К сожалению, после их расставания у него так и не улучшилось настроение, ну, правда, по словам моей подруги, он стал менее нервным. А ещё в конце июля он уехал отдыхать в Сочи, оставив нас с ней одних и, заявив моей подруги, что он всё равно её любит. Вот не пойму, они специально всё запутывают, до такого состояния, что потом не распутаешь, как ни старайся?!!
В нашем городе этим летом также остался наш друг, который уже в третий раз пойдёт на первый курс. Он в этом году опять подал документы, опять сдавал экзамены и как ни странно опять поступил! При этом, ничего не сказав своим родителям. Так вот, он устроился в магазин продавцом-консультантом, решив поработать там до тех пор, пока не закончится его пребывания у нас в городе. У него тоже постоянно было плохое и грустное настроение. Правда однажды мы с ним попали под ливень и сели на первый попавшийся автобус, поехав кататься, вот тогда он был вполне радостным человеком. Он постоянно говорил о своих бывших девушках, а ещё говорил, что последнее время к нему относятся все девушки только лишь как к другу и не больше. Доработав, он недельку провёл с нами на даче и затем уехал к себе в город, но каждый день писал, что сильно скучает…
В июле я снова стала общаться со своим другом детства. За это время он меня немного поднатоскал в компьютере, за что ему огромное спасибо. Мы гуляли по Новосибу, залезали на семнадцатиэтажку, даже были в библиотеке. Он, кстати, в этом году поступил на ФЛА, к нам на ПС.
Этим летом я познакомилась с одним интересным молодым человеком, хоть я себе и говорила не искать в парнях ничего хорошо, но всё же он заинтересовал меня. Он в чём-то даже схож со мной некоторыми интересами в жизни. Правда в июле он на месяц уехал в Крым, и общение прервалось. Приехал он в середине августа, позвонил мне и сказал, что скоро мы с ним встретимся, но, мы так и не увиделись. Почему? Не знаю почему, он сказал, что позвонит уточнить время, но я так этого и не дождалась.
В августе опять начались дожди, температура не поднималась выше 15 градусов. В такие дни не знаешь что делать, т.к. на улице долго не погуляешь, на даче тоже в грязи копаться не хочется, вот и сидишь как крот в доме, в темноте, иногда занимаясь уборкой, иногда читая книги.
Но за это лето я многому научилась, к примеру, я теперь умею печь пироги, готовить вкусное блюдо из мороженного+шоколад+вишня, научилась шить на машинке, я даже себе браслетик сделала. Это лето хоть и со всеми заморочками, всё же даром не прошло. За это лето пришлось повзрослеть и переосмыслить жизнь, конечно печально, что так всё закончилось, придётся всё начинать заново, но видимо в этом и есть смысл жизни – падать и снова подниматься, для того чтобы покорять новые вершины и сердца.
Сейчас 22 августа 2007 г., время 11:15, я сегодня встала рано, думала сходить с подругой в магазин, но за окнами дождь, пасмурно и холодно, мы не пошли. Подруга уезжает на несколько дней на охоту со своими родственниками, я остаюсь в городе одна. Ну, это конечно скорее речевой оборот, чем правда, конечно я не одна, но когда её нет, то всегда грустно. Скоро вновь придётся сидеть на парах, вновь делать курсовики, бегать за преподами, готовиться к приближающейся сессии и с нетерпением ждать долгожданного лета.

Комарова Светлана, 2007 г.

 


Рецензии