Заколдованный принц

 Однажды раздался телефонный звонок. В трубке, совершено незнакомый мне голос спросил Серёжу. Ошибка, конечно, сразу выяснилась, но, как бывает в жизни, слово за слово, завязалась лёгкая беседа с незнакомцем. Уже после разговора я ещё долго улыбалась сама себе. Удивительно, каким приятным было общение с этим незнакомым человеком.
 Тембр голоса завораживал с первой минуты. Воображение тут-же нарисовало во всех красках "прекрасного принца на белом коне". Уже лёжа в постели, мечты унесли меня далеко, далеко, в счастливое будущее, куда возьмёт меня с собой "прекрасный принц".
На следующий день он опять позвонил. Я не могла скрыть своей радости. Мы опять проговорили весь вечер.
И так стало происходить почти каждый день. Он звонил, мы часами болтали. Дошло до того, что вечерами я спешила домой, зная, что он должен позвонить. Постепенно это переросло не просто в привычку, а в необходимость. Мы делились друг с другом своими проблемами, радостями, советовались, обсуждали различные жизненные ситуации, спорили по пустякам. Он оказался очень интересным, разносторонним человеком. Я в шутку называла его «ходячей энциклопедией», потому, что, как мне казалось, он знал абсолютно всё и обо всём. И если, по какой-то причине, звонков не было, возникала тревога. Трудно в это поверить, но такая телефонная дружба продолжалась почти 2 года. Но что было странным, ни разу за это время он не предложил встретиться. А я хотела и ждала, чтобы пошёл на это первым.
 Наконец, как у любой женщины, любопытство взяло верх над всеми правилами приличия, и я стала настаивать на встрече. Долгое время у него находилось множество причин, чтобы не встречаться. Ссылался то на занятость, то на поездку по делам и т.п. Но, в конце концов, он сдался. Договорились встретиться у кинотеатра. С огромным волнением я собиралась на эту встречу. С утра начала «чистить пёрышки». Долго не могла решить, что же мне надеть, так мне хотелось произвести на него хорошее впечатление. Перемеряла весь гардероб, но, как обычно бывает у женщин, уже перед выходом, я вдруг решила, что это мне не подходит, кинулась надевать то, что планировала с самого начала. Наконец собралась. Почти бегом понеслась к месту встречи. Глянула на время. Успеваю. Отдышалась за углом и уже спокойной походкой, как будто я не спеша так и шла всю дорогу, подошла к месту встречи. Оглянулась вокруг, нигде нет моего "принца". Немного в стороне стоит какой-то парнишка, маленького росточка, неказистый, на которого я мельком глянула и тут же забыла о нём. Стою  10 минут, 20 ... И так проходит 40 минут. Я начинаю понимать, что он уже не придёт. Пора уходить. То, что он передумал встречаться, я даже в голову не брала. У меня была только одна мысль, что у него что-то произошло и, возможно, плохое. Решила  ждать звонка дома. Весь вечер не отходила от телефона. Пыталась дозвониться до него, но трубку никто не поднимал. Я не знала, что подумать. Наконец раздался звонок. Я бросилась к телефону. Первый вопрос мой, что у него случилось. Он долго молчал, а потом ответил каким-то потерянным голосом, что всё это время, пока я его ждала, он стоял рядом.
 И тут я начинаю понимать, что тот самый парнишка, который мёрз вместе со мной – это был он. А я на него даже внимания не обратила. Ведь он так не похож на моего "принца". Я даже не рассмотрела того парня, чтобы узнать его при встрече на улице.
Я понесла какую-то чушь в своё оправдание. Уже потом, я  винила себя , ну почему не сказала всё, как есть. Почему не сказала ему, что я глупая курица, и не больше того. Он бы понял, и про "принца" - тоже бы понял. Но … я лепетала и лепетала совершенно неискренние слова. Выслушав меня молча, он попрощался и положил трубку.
Больше он никогда не звонил. Я поняла, что потеряла этого человека навсегда. Для него я зачеркнула его в своих глазах, ещё тогда … в морозный зимний вечер. И чтобы я ему сейчас не говорила, он воспримет это, как акт жалости с моей стороны.
Я часто вспоминаю о нём. С тех пор я поняла, что внешность - это далеко не всё.... Красота души гораздо ценнее. И когда случалось в жизни, что я шла на встречу с человеком в первый раз, ещё не видя его, всегда почему-то боялась увидеть разочарование в тех глазах. Как буд-то жду наказания за тот случай.
Этот страх - память о нём.


Рецензии