Все в жизни бывает... часть2

...Поезд остановился на станции поздно ночью,светила ласково луна,звезды усыпали небо ковром. Девушка вышла с вагона с мыслями , как ее муж? Она подошла к телефону - автомату и набрала номер телефона, такой родной и до боли знакомый..,(она боялось его разбудить, но все же...) на другом конце провода ответили:
- Лана, это ты?Ты где?- и посыпался шквал вопросов, на которые девушка даже не успела ответить, у нее просто не было возможности.Она лишь смогла сказать:" это я, я в порядке, мне нужен месяц, чтобы привестисвои мысли в порядок..." ,но она не успела договорить, как он перебил ее:"ты где?Я сейчас приеду за тобой?Говори адрес?Нам нужно поговорить."Сыпались вопросы один за одним, он так боялся, что она положит трубку и он не успеет сказать ей все что накопилось у него на душе за эти двое суток, пока он ее не видел.Но она лишь грустно сказала :"подожди пока все устаканется, я приеду и поговорим."В ответ лишь услышала:"Лана, ты где?..... Я люблю тебя!" Но на другом конце провода, трубку уже положили.Девушка так и не услышала тех заветных слов, которые он произнес, а они могли бы решить и изменить многое, но увы он опаздал...
 Время понеслось своей чередой, день за днем проходили не заметно,но только не для них,каждый переживал по своему, у каждого были свои мысли, но они не знали как кто поступит, и от этого было тяжело.Лана все время проводила с подругой, она была единственной ее поддежкой, которая ни во что не вмешивалась, только слушала.
 А что же Алик, как он! Молодой челвек немного осунулся, в глазах стояла боль и отчаине, он сам себя "казнил" как никто другой, он искал ее уже две недели, но без результатно, он не знал где и как ее найти.Он обзвонил всех друзей и знакомых, но это ему ни чего не дало.Он на работе взял отпуск, чтобы посвятить себя поискам, но опять никакого результа.Он думал. что никогда ее больше не увидет, но так хотел встречи с ней обнять, поцеловать, извиниться ещё ещё пока она не поймет, он не такой...
 Девушка, остановилась возле кафе, свет фар, слепил глаза, мелкий дождь моросил, и эти капли смотрелись жемчугом на ее волосах.она зашла во внутрь, сняла промокший плащ. Официантка проводила ее до столика и подала меню.Девушка его пролистывала, но мысли ее были заняты другим, она и сама не понимала зачем сюда зашла.Но все же она заказала салат "министерский" и кружку кофе "каппучино".Закурив сигарету,она недавно стала курить,она мечтательно смотрела в даль;официант зажег свечу в позолоченном подсвечнике и по комнате разлился чарующий свет.Она тихонько глотками пила кофе и курила, но вдруг она услышала шаги, и запах туалетной воды такой приятный и такой знакомый, она боялась повернуться оназнала кто стоит за спиной, у нее от волнения забилось сердце и учасчтился пульс.И она услышала такой родной и такой нежный голос:"Неужели это ты?Я не верю, что нашел тебя.Только не убегай, поговори со мной, я виноват."Он в одно мгновенье повернул девушку к себе лицом и увидел слезы, катящиеся по ее щекам, она любила его и он это знал и понял по ее красивым, цвета голубого неба глазам.
(продолжение следует)


Рецензии