Иса и Али Часть 1

Аннотация.

Это роман о борьбе светлых и темных сил, которая сейчас происходит во вселенной. И это касается людей, живущих на Земле, непосредственно.

Все, о чем здесь написано – это не выдумка, не фантазия: ни один человек не способен такое придумать. Это реально существующие вещи и события, которые происходят здесь и сейчас. Все герои и люди, участвующие в этих процессах, реально существуют. Не каждому дано это знать, видеть и участвовать в этом, но понять это и принять своим сознанием не только возможно, но и необходимо.

Задача состоит в том, чтобы разбудить сознание человека и показать его возможности. Путь к свету и со светом нелегок, но другого пути жизни нет, так как путь тьмы – путь зависти, зла, ненависти и жестокости ведет только к разрушению жизни, ведет к смерти и исчезновению души.

Сейчас уже перевес сил света значителен. Но борьба еще не закончена.

                Часть 1.

                Глава 1.

Иса с раннего детства видел духов и, будучи настырным и любознательным ребенком, мог путешествовать в мир иной, на другие планеты. Он прекрасно чувствовал природу, для него все было живое. Все, что существовало на Земле, в небе, космосе, другом мире было живым. Иса ощущал их состояние. Он видел и говорил с их духами, знал их. И его все знали и любили этого маленького любопытного и очень доброго мальчика, который всегда приходил на помощь. Ежики в лесу подходили к нему, и он снимал с них клещей. Он очищал засорившийся ручей. Когда Земля страдала от засухи, просил духа воды дождя, и проливался дождь. А когда долго моросил дождь, и природа желала тепла, он обращался, чтобы солнце согрело Землю. Ветер разносил тучи, и становилась ясная погода. Он рос, и такой образ жизни для него был естественным.

Иса – это сильного духа человек, реально живущий, как в этом мире, так и в мире ином, который обычному человеку кажется фантазией.

У каждого человека свой путь развития. Редко кто хотел бы менять свое сознание. Потому что это труд и очень нелегкий. Люди чаще шли по пути наименьшего сопротивления и в жизни, и в мировоззрении, и в религии.

Чтобы прийти к Богу, недостаточно быть религиозным, приходить в храм. К  Богу идут самостоятельно, без посредников, осознавая себя, свой путь, Бога в своем сердце. Быть с Богом в единстве – это прийти к Богу при жизни, выполняя его Волю.

Как Иса  получил этот дар? Все началось с рождения. Мама его носила близнецов. Родился сначала брат Исы. Его положили и быстро стали принимать второго младенца Ису. Оказалось, первого неудачно положили вниз лицом, он задохнулся и умер. Они были похожи, как две капли воды. Дух умершего брата остался с Исой. Иса всегда видел брата рядом. Они вместе росли, играли, учились, работали. Пошли в армию, воевали, проходили тяжелый жизненный путь Исы вместе. Брат всегда был рядом, помогал ему, предостерегал, защищал Ису. Брат никогда не покидал Ису.

Отец Исы  был известным лекарем, творящим чудеса. Много людей приходило к нему лечиться. Мама помогала ему в лечении. Отец научил ее всему, и она работала, в основном, с детьми.

Отец обучился иглотерапии в Китае, когда они там жили, поженились. Там у них родились старшие дети: сын и две дочери. В молодости отец сильно заболел, поставили диагноз: цирроз печени. Врачи сказали, что он не жилец. Но один китаец иголками вылечил отца, и сказал ему:

- Ты тоже должен лечить. Не будешь лечить, будешь болеть.

Отец поступил в университет и получил специальность иглотерапевт. Из Китая они вернулись в Союз, в Киргизию. У них родился еще один сын, и ждали двойню, но из двойняшек остался только один Иса. Мама заболела после тяжелых родов и потери ребенка. Отец пытался через суд наказать виновных. Но горю этим не помог.

Старшие дети невзлюбили младшего, обвиняя его во всех грехах. Его «клевали», им понукали.

Отец защищал Ису, позволял ему все.

Родители наблюдали, как Иса играл со своим братом-близнецом. Они  хорошо видели духов.

Мама спросила отца:

- Может, закрыть его видение, вдруг он испугается?

- Нет. Не надо. Он подрастет, я ему объясню все. – Сказал отец.

Иса был очень восприимчив к сглазам, болел от этого. Чтобы такого не происходило, отец попросил свыше, чтобы с Исой  всегда был аруах.

Аруахи – это добрые духи, большие и страшные на вид. Они поглощали негативную энергию, идущую от людей, защищая своего подопечного. Так с детства рядом с Исой были брат и аруах, которого Иса тоже считал своим братом.

Отец как-то сказал Исе:

- Хочешь побывать на планете Драконов?

Они вдвоем сели медитировать, и попали на эту планету.

Потом отец показал Исе Зеленую планету.

- Это твоя планета. – Сказал отец. – Здесь ты можешь отдыхать и набираться сил, когда тебе будет плохо. Только без меня сам не ходи никуда.
         
Но Иса, оставшись один, отправился на планету Драконов. Там его встретил огромный дракон и спросил:

- Как ты попал сюда, человеческий детеныш?

- Пришел посмотреть, мне интересно. – Сказал Иса.

- Ладно, познакомься с моим сыном, он еще маленький. Он покажет тебе планету. – Сказал дракон.

Прилетел маленький дракончик.

- Ничего себе «маленький». – Подумал Иса.

Дракончик был размером с хорошее дерево. Иса сел ему на спину, и Малыш, так назвал Иса дракончика, стал катать его на себе и показал планету, где они жили. Они подружились. Иса иногда приходил к Малышу в гости. Отец знал, что Иса гулял по планетам, и попросил, чтобы Иса был осторожен.

Иса был очень любознательным, настырным, упорным и трудолюбивым. Он всегда находился рядом с отцом. В лечении Иса смотрел, как отец ставит иголки, а отец терпеливо объяснял ему каждый раз, какая точка как называется и за какие органы отвечает. Просил снять иголки, называя точки. Иса безошибочно находил их. Иса смотрел и учился править внутренние органы, исправлять позвоночники. Иса быстро и легко все схватывал. Он задавал отцу бесконечные вопросы. Отец терпеливо отвечал.

Однажды осенью к ним привезли парня, у которого год назад в аварии был поврежден позвоночник. Сергей, так звали парня, был в инвалидной коляске. Отец сказал его родителям:

- Оставьте его, приедете за ним в марте.

Исе тогда было пятнадцать лет. Отец сказал Исе:

- Это твой первый пациент. Будешь лечить его ты.

Иса сам работал с Сергеем каждый день. Ставил иголки, правил позвоночник, опять иголки. Отец только наблюдал за его работой. Было удобно, что Иса с Сергеем жили в одной комнате. К концу декабря Иса заметил, что Сергей шевелит ступнями, сидя на коляске. Иса сказал об этом отцу. Отец принес костыли, и ночью они с отцом вместо коляски поставили костыли. Сергей, когда захотел встать, увидел, что коляски нет. Отец и Иса объяснили, что ему теперь надо учиться ходить на костылях. Они помогли Сергею встать на ноги, и он пошел. Сначала как-то неловко, а потом легко и хорошо стал ходить на костылях. Через месяц отец и Иса заметили, что костыли ему уже мешали, отец принес трость. Сергей стал ходить с тростью.

Когда в марте приехали родители, и увидели, что их сын ходит, они рады были до слез, и стали благодарить отца. Отец сказал, что вылечил их сына Иса. Они были удивлены, и не верили, пока Сергей не подтвердил это.

А через год, когда Исе было 16, отец договорился в Москве, в кремлевской больнице экспериментально полечить больных с искривлением позвоночников, готовящихся к операции. Они с отцом приехали в больницу. Иса сам выбрал седьмую палату, где лежало девять человек со сложными случаями искривлений. Иса стал работать с ними. Врачи наблюдали скептически. На третий день появились изменения, и врачи стали внимательней наблюдать за работой Исы. Так за три недели Иса выправил все позвоночники. Ни одному из пациентов операция не понадобилась. Главный врач предложил Исе остаться работать там, обещая квартиру и учебу в мединституте. Но Иса не согласился. Они уехали.

Отец спросил Ису:

- Ты понял, для чего я тебя сюда привозил?

- Чтобы самоутвердиться. – Сказал Иса.

- Верно. – Сказал отец.

В школе Иса был маленьким мальчиком, и его часто обижали: цеплялись к нему, задирались, били. Иса не мог дать им сдачи. Отцу это надоело, и он отдал Ису учиться точечной обороне к старому китайцу. Достаточно было попасть по нужным точкам, и у противника отключались руки, ноги. Когда Иса начал это применять, все стали его бояться, и обходили стороной. Отец научил Ису восстанавливать выбитого противника, воздействием на другие точки. Обретя уверенность, Иса научился справляться не с одним нападавшим, а с несколькими сразу. В девятом и десятом классе Иса всю школу держал в строгости и порядке.

Каждое лето Отец брал Ису с собой на пасеку. Там отец принимал и больных тоже. Иса освоил пчеловодство, очень хорошо понимал пчел. Собирал травы, помогал отцу лечить людей, рыбачил. В одно прекрасное лето отец сказал Исе, чтобы он ел цветочную пыльцу с медом. Иса за лето съел много пыльцы. Когда приехали домой, мама не узнала сына. Вместо роста 160, был ростом 190. Иса стал худым и длинным.

Иса был красивым смуглым мальчиком с кудрявыми волосами и большими красивыми восточными глазами. Когда Иса сердился, глаза становились черными, как угольки. Иса всегда был с усами. Вначале это были просто усики, а потом настоящие усы. Даже в армии ему позволили оставить усы.

Сразу после окончания школы, Иса попал в армию. На призывном пункте при отправке был и Еркен. Он был на год старше Исы. Они знали друг друга, но не так близко. Жизнь свела их, они попали в одну часть во Владивостоке. Им было разумно держаться вместе, чтобы можно было постоять за себя, чтобы их не смогли сломить. В этой части был ядерный бункер, обслуживать который можно было не дольше трех месяцев, потом необходима была реабилитация. А их продержали там семь месяцев.  Иса и Еркен пошли к офицеру, и сказали, чтобы их выпустили из бункера. Офицер  заявил, что, сколько надо будет, столько они там и будут. Иса и Еркен выпили для храбрости и избили офицера. Попали под трибунал. В суде их слушать никто не стал. За избиение офицера их отправили на четыре года в Афганистан в штрафбат.

То, что они видели там и испытали, им не забыть никогда. До сих пор Исе снилась война. Иса был снайпером, Еркен наводящим. Они добросовестно и с умом выполняли задания. Так однажды они сопровождали караван. К ним в часть ехал офицер из Москвы. Благодаря Исе и Еркену, все остались живы. Офицер спросил, как они здесь оказались. Они рассказали. Офицер негодовал и возмущался, что так несправедливо их осудили. Он пообещал поднять дело и подать на пересмотр. И действительно дело пересмотрели, и их оправдали.

Однажды в часть прислали щенков служебных собак, среди которых оказался  один щенок дог не служебной породы. Отдали приказ усыпить щенка. Вся рота привязалась к щенку, он был очень умный. Иса пошел к комбату и попросил оставить щенка им. Комбат разрешил, и даже зачислил его на довольство. Так щенок попал к ним.

От Исы он не отходил ни на шаг. Иса назвал его Малышом. Малыш этот вымахал в огромного сильного пса. Все очень любили Малыша, но он был предан Исе. Участвовал с ним в атаках, не расставался на отдыхе. Малыш хорошо чувствовал мины, и предупреждал всех. Этот Малыш спас Исе жизнь, молниеносной реакцией закрыв его собой. Вся рота и комбат плакали, когда хоронили Малыша по всем правилам похорон бойца.

Малыша уже не было. Они впятером пошли на задание. Иса отдал свой бронежилет Еркену. Осторожно шли по минному полю. Иса заметил мину. Перешагивая ее, поднял руку – знак того, что была мина (говорить нельзя было, враг рядом). А следующий боец не понял знака и наступил на нее. Двое погибли, Ису ранило в спину: осколок раздробил один позвонок. Еркена спас бронежилет и большой камень, за которым он в этот момент оказался. И еще один боец получил ранение. Ису без сознания отправили в госпиталь. Сделали операцию: убрали раздробленный позвонок, и стянули позвоночник. На один позвонок Иса стал ниже ростом, но ходить он не мог.

Хирург сказал:

- Ходить не будешь.

- Буду ходить. – Сказал Иса.

Вскоре пришли бумаги с их реабилитацией, и нужно было возвращаться домой. Иса не хотел появляться дома на инвалидной коляске.

- Как я покажусь маме? – Говорил он Еркену.

- Вместе пошли, вместе и вернемся. – Сказал Еркен.

Возвращаться домой им пришлось через Владивосток. Демобилизоваться  из той части, где был призыв. Добираться до дома было тяжело.

Мать встретила своего сына седого на инвалидной коляске, но живого. Отец посмотрел позвоночник. Нерв был целый.

- Я тебя подниму, будешь ходить. – Сказал отец.

Они уехали на пасеку, и там отец много работал с сыном. Иголки, пчелы (лечение пчелиным ядом). Через полгода отец поставил Ису на ноги. Вначале ходил на костылях, а через год – с палочкой. Потом и без нее стал ходить. Как-то на конференцию приехал хирург, который оперировал Ису. Они с Еркеном  пошли, чтобы встретиться с ним. Врач Еркена узнал.

- А меня узнаете? – Спросил Иса.

Хирург опешил:

- Неужели Иса? Ты ходишь?

- Отец меня поставил на ноги. – Сказал Иса.

- Я хочу познакомиться с твоим отцом. – Сказал хирург.

Иса привел врача домой. Они с отцом долго разговаривали. Подружились. От этого хирурга приходило много пациентов к отцу.

После армии, насмотревшись ужасов убийств вживую, Иса уже не мог охотиться, убивать птиц и животных. Он мог только рыбачить.

Ису в жизни интересовало все. Он всему хотел научиться.

Так, еще школьником он разобрал  неработающий телевизор. Когда отец это увидел, он сказал:

- Как разобрал, так и собери, чтобы работал.

Иса несколько дней возился с телевизором. Сходил к соседу телемастеру, чтобы тот объяснил, как делать телевизор. Сосед показал схему, рассказал что, где и как. Иса по схеме все пересмотрел, понял, какая деталь вышла из строя, купил эту деталь, впаял ее, все собрал. Телевизор заработал. Отец удивился и сказал, что у Исы есть способности к этому. Он определил Ису на курсы телемастеров в объединение «Рубин». Вместе с взрослыми дядями учился этот смышленый мальчишка, и они обращались к нему с вопросами и за советами. Иса прекрасно разбирался в любой аппаратуре, а теперь и в электронной технике.

Иса работал на мебельной фабрике и научился делать мебель. Работал сантехником, хорошо обучился этому делу. Строил дома, делал евроремонты с напарником. Умел шить. Перенял от отца умение вкусно готовить. И лечил людей. Правил позвоночники, внутренние органы. Творил чудеса.

Женился, считал, что жил счастливо, но женитьба оказалась неудачной. Ему говорили, что жена ему изменяла, он не верил. Друзья предоставили ему доказательства. Они развелись. Иса очень переживал.

Заболел отец и, не выздоровев, ушел в мир иной.

Через два года мама ушла вслед за отцом от тоски по нему. Ису спасало и успокаивало только то, что мама и отец приходили к нему духами, поддерживали в трудные минуты.

Еще при жизни отец говорил:

- Ты встретишь свою половину, и у тебя все будет хорошо.

Когда Исе было особенно плохо и одиноко, пришел отец и сказал, что ему нужно все выдержать. Он обязательно встретится со своей половиной.

- А как я ее узнаю, хоть бы имя ее знать. – Сказал Иса.

- Посмотри на руку, у тебя родинка какую букву изображает? – Спросил отец.

Иса посмотрел на левую кисть и увидел, что у него между большим и указательным пальцем появилась родинка, по форме напоминающая букву А.

Однажды Иса вынужден был уехать к сестре. Отец сказал:

- Не горюй. Ты там встретишь свою половину.

Иса ходил по окрестным горам, собирал травы и мечтал, что вскоре он здесь будет гулять со своей половиной. А пока с ним были только его  постоянные и верные друзья: брат, аруах и Малыш – дракон, который в детстве катал его на себе. Теперь они тоже были неразлучны.

Как-то сестра собралась ехать с группой посетить святые места и позвала Ису с собой. Иса отказался. Этой ночью во сне пришел к Исе отец и привел ему белую верблюдицу.

- Поезжай к святым местам. – Сказал отец. – Ты там встретишь свою половину.

Иса проснулся рано и сказал сестре, что поедет.

- Как я ее узнаю? – Думал Иса.

                Глава 2

Они сидели в автобусе, когда вошла она. Сердце екнуло и появилось волнение, которого Иса никогда не испытывал. И всю дорогу Иса делал вид, что смотрит в окно, а сам смотрел на нее. Имя тоже совпало с родинкой. Ее звали Али. Он вспомнил, что такой она и была в его видениях: небольшого роста, рыжеволосая, симпатичная. Когда по дороге остановились первый раз, все вышли из автобуса, Иса, глядя в сторону Али, увидел над ее головой белую верблюдицу. Эта поездка так и закончилась. Им не пришлось поговорить. Они только смотрели друг на друга.

После этой поездки предполагалась поездка в Туркестан. Сестра предложила Исе поехать. Для поездки нужны были деньги, на деньги сестры Иса ехать не хотел.  И вдруг в боковом кармане своей спортивной сумки Иса обнаружил деньги, как раз нужную сумму. Сестра позвонила Али, узнать о поездке и сообщила, что Иса поедет. Она попросила Али за ним присмотреть и посадить в автобус, когда будут возвращаться домой. Он не знал города.

Иса готовился к поездке, волновался и думал, если рядом с Али он не сядет, то не поедет совсем.

В автобусе рядом с Али было свободное место. И когда Иса вошел, одна женщина показала на это место и предложила ему сесть. Иса очень обрадовался.

Когда поехали, отец сказал Исе:

- Расскажи о себе все, ничего не скрывай.

Иса начал рассказывать о себе и видел, что Али было интересно слушать.

Всю поездку Иса ощущал негативное влияние  окружающих на их отношения с Али. Все всячески старались разлучить их.

После поездки Иса другими глазами увидел родных, стал осознавать, что они не желали ему добра, хотели только использовать его в своих целях. Когда Али предложила после очередной поездки к святым местам пойти к ней, он решился на это. Вырваться из лап родни оказалось не просто.

Среди  их с Али окружения, оказались все врагами. У всех была одна задача разлучить их. Настало время тяжких испытаний. Но одно давало силы – они вместе, они нашли друг друга.

               


                Глава 3.

Когда Иса и Али стали жить вместе, жизнь им стала отравлять сноха Али.

Сын для Али был не проходящей болью. Родился он очень хорошим ребенком. Рос, обгоняя по развитию своих сверстников. Это был умный, добрый и ласковый мальчик. До семи лет они жили вдвоем. Али воспитывала сына одна.

Отец его был неплохим человеком и любил Али. Али его тоже любила, когда выходила за него. Но не так  Али представляла себе мужа. На него нельзя было положиться, ответственности он на себя не брал. Все его интересы сводились, выпить с друзьями и быть свободным. Али с таким мужем жить не смогла. Они расстались, хотя это было болезненно для обоих. Муж уехал работать на север в Магаданскую область в геологоразведку. Он был геологом. Всю ответственность за сына Али взяла на себя.

Через три года жизнь свела Али с  человеком, который стал ее вторым мужем. У них родилась дочь. Они были бы счастливы. Но его мать (свекровь) отравляла им жизнь, вредила отношениям, разрушая семью,  счастье, любовь. С появлением мужа, сын Али заболел. Произошло изменение мозга. Свекровь сыграла здесь свою роль. Свекровь не пожалела никого, разрушила все и всех.

Али стала вдовой с двумя детьми. Дочери было 12 лет, а сыну 19. Свекровь все так же причиняла им вред. Но Али закрывала от нее дочь.

В круг знакомых Али входило много людей, которые имели дар предвидения. От них она узнала, что ей предстояло встретиться со своей половиной. Али прочла много книг об этом и знала, что это такое. Она ждала этой встречи. Но как это будет, она представить себе не могла.

Дочь вышла замуж, родила дочку.

Сын Али принес много бед, горя, тревог.

Первая жена сына была хорошая девушка: умная, симпатичная. Они любили друг друга, но она не выдержала  испытаний, выпавших на их долю, и оставила его. Это было очень больно всем.

Сын привел в дом вторую жену. Он долго добивался ее. Он хотел взять в жены скромную девушку из провинции, которая была бы послушной женой, хорошей хозяйкой, многодетной матерью. Все беды в доме пошли от нее, шло полное разрушение жизни Али и ее сына. От былой уютной квартиры ничего не осталось.

Али не могла больше находиться в доме и все время куда-то уходила. Так она стала часто ездить по святым местам с одной и той же группой.

В одной из таких поездок Али встретила его. Новый человек сразу бросился в глаза. Сильный, красивый, черноволосый, крупный мужчина интеллигентного вида с усами. У него был умный, спокойный взгляд. Он молчаливо сидел рядом с полной женщиной старше него. Али украдкой посматривала на него. Ее притягивало к нему. Все говорили, что ему нужна была помощь.

Когда возвращались, Али спросила его спутницу: 

- Кто он вам, как его зовут и что у него за проблемы?

Это был ее младший брат Иса, и все у него было плохо.

- Если он поднимется, то и мы все тоже поднимемся. – Сказала она.

Али предложила им съездить в Туркестан. Набиралась группа.

                Глава 4.

         
Сестра Исы сообщила, что Иса поедет в Туркестан. Группа была та же.

Али хотелось, чтобы Иса сидел рядом. Она желала помочь ему. Для этого надо было знать его проблемы.

Иса сел рядом с Али и стал рассказывать о себе.

Вся поездка для Али была большим испытанием. С одной стороны Иса был с ней. А с другой стороны все женщины окружали Ису вниманием и добивались его взаимности. 

Поездка продолжалась три дня.

На обратном пути Али тоже немного рассказала Исе о себе. Она вспомнила, что вечером ей нужно было идти на концерт. Она предложила Исе пойти вместе. Они договорились о встрече.

                Глава 5.

На концерте все были знакомы Али. Уже несколько лет вращаясь в этих кругах, Али всегда была одна. Теперь для всех было неожиданно,  видеть рядом с ней такого яркого мужчину.  Они не скрывали своих любопытных и откровенных взглядов.

Их испытания продолжались. Окружение друзей  и знакомых стало окружением врагов. Надо было выдержать это. Им помогало сознание того, что они нашли друг друга, они половинки, и несут ответственность за это перед Богом.

Иса и Али ходили в горы, собирали травы. Иса жил у сестры, Али дома. Они встречались почти каждый день. Возвращаясь из очередной поездки на святые места, Али предложила Исе:

- Если хочешь, можешь поехать ко мне.

Иса решился сделать это. Так они соединились.

                Глава 6.

Али сама себя чувствовала неуютно в доме, а  еще и привела человека.   

Сноха Али проявила себя в полной мере. Стало понятно, что замуж она вышла из-за квартиры. Она рассчитывала, что Али уйдет, а тут явился еще кто-то. Она была в бешенстве, и стала устраивать скандалы, а потом и вредить. Сознание сына Али не работало, сноха легко управляла им.

Али получила известие из Магаданской области, что умер ее первый муж. Сын принял решение ехать хоронить отца. Тот был одинок.

Сына Али не было три недели. Все это время сноха поздно возвращалась домой, оставляя ребенка соседям. Было ясно – она гуляла. Али сказала, что расскажет все сыну.

- Плевать я хотела на вашего сына. – Заявила сноха.

Когда сын вернулся, Али не стала ему ничего говорить. Это было бесполезно.   

А сноха оказалась беременной. Когда ребенок родился, Али сыну сказала, что она знает, что это не его ребенок и считать его своим внуком не собирается. Как ни бесились сын и сноха, так это и было.

Иса получил информацию свыше о родившемся ребенке снохи. Это был сатаненок. В этот день должно было родиться 13 таких детей, но один погиб вместе с матерью в ее утробе. Его как-то сумели убрать. Когда эти дети вырастут, они начнут всех вокруг уничтожать. Было важно найти их всех и устранить как можно раньше. Когда они вырастут, будут настолько сильны, что убрать их будет невозможно.

У снохи же беременность входила в планы захвата квартиры. Такое положение дел заставило Али принять решение продать квартиру и купить две: для них с Исой и для сына. Но принадлежать сыну квартира не должна.
               
                Глава 7.

Али иногда спрашивала Ису о том, что ее беспокоило. Так однажды Али рассказала Исе о своем посещении известного в городе  врача маммолога. Это была женщина пенсионного возраста. Принимала она у себя дома. Али ничего не беспокоило. Но хотелось показаться хорошему врачу для своего успокоения.

Али ожидала увидеть приятную улыбчивую женщину. Но это была суровая и грубая женщина с недовольным видом и злыми глазами. Как ни старалась Али расположить ее к себе своей открытой улыбкой, реакции не было никакой. Наоборот, та становилась злобной. Улыбка Али ее раздражала. Когда Али обнажила грудь для осмотра, врач ахнула:

- В таком возрасте у вас грудь как у молодой девушки.

- Я и чувствую себя гораздо моложе, и с женским циклом у меня все в порядке. – Сказала Али.

Врач с раздражением взяла бумагу с ручкой и стала рисовать органы, как они работали. То, что происходило у Али, не могло быть, это было  ненормально. Она почти кричала и трясла перед носом Али своим рисунком.

Она выписала микстуру, таблетки. Все это надо было принимать, чтобы  нормализовать деятельность организма.

Али ушла от врача в расстроенном, угнетенном состоянии. Ей не хотелось пить эти лекарства, но какая-то непонятная сила заставила выполнять программу, поставленную врачом.

Али заметно стала терять свою моложавость, стала уменьшаться упругость груди, волос стал резко седеть.

Через месяц Али сообщили, что эта врач умерла.

Вспомнив это и сознавая, что это было неспроста, Али попросила Ису разобраться в этом. Иса негодовал от рассказа и дал запрос для ответа свыше.

Иса получил ответ, что она слуга сатаны, продала душу за знания и служебное положение, что давало ей власть, деньги, а главное,   она ставила присоски к пациентам с чистой энергией, и энергетические жгуты шли от них в преисподнюю. Сатана питался чистой энергией от людей. А из преисподней  шли потоки негативной энергии для подпитки его слуг.

Иса пошел вниз в преисподнюю, разыскал ее. Она злорадно хохотала, глядя на Ису. Черные полицейские забрали ее во тьму.

Иса нашел источники потоков негативной энергии, идущих оттуда на Землю. Негативная энергия на Землю поступала из подземных цехов, где она генерировалась. Иса нашел способ уничтожить все генераторы. На все это понадобилось время и помощь аруахов, полицейских и гномов, которые там много веков трудились. Они много знали об этих цехах, генераторах. В складских помещениях хранились запасные турбины для генераторов. Гномы помогли Исе переделать эти турбины на подачу энергии в противоположную сторону, что привело к разрушению всех подземных цехов. И  слуги сатаны лишились своей подпитки на Земле.
Иса разворотил «огромный осинник», вызвал на себя гнев и злость черноты.  Полицейские сказали, что самого  сатану они не могли найти, чтобы отправить во тьму.

Иса лечил больного мальчика. У мальчика появилась надежда на выздоровление, и в душе поселилась радость. Как-то, при работе с мальчиком, Иса услышал голос:

- Оставь его, он мой.

В этот момент полицейский сказал Исе:

- Говори, говори, мы его вычислили.

- Нет, я тебе его не отдам. – Сказал Иса. – Я вылечу его.

- Уже поздно, он мой. – Кричал сатана, но его уже схватили полицейские и отправили во тьму.

Это была одна из 13-ти его ипостасей. 

Чернота ополчилась против Исы. Их задача была его устранение. Они изолировали Ису от тонкого плана, от духов, которые всегда были рядом с Исой: брата, родителей, Малыша, аруахов. Колдуны сумели закрыть его.

Иса никого не видел, не слышал. Он искал выход, был в постоянном поиске. Так прошло несколько дней. Наконец, Иса сказал Али:

- Брат здесь.

- Как тебе это удалось? – Спросила Али.

- Они закрыли меня, не давая подняться вверх. Но не учли, что я могу пойти вниз в преисподнюю. А там меня хорошо знают полицейские и смотрители. Преисподняя подчиняется божественному плану. Через низ я и открылся. Сейчас придут родители и аруахи. А брат был рядом, поэтому он первый и пришел под оболочку. – Сказал Иса.

Пришли родители, аруахи. Они волновались за Ису, но ничем не могли помочь. 

- Ты хорошо справился, сын. – Сказал отец.

- Я не один, мы с Али вместе. – Сказал Иса.

- Надо поставить тебе сильную защиту. Это было нам уроком. Мы не можем рисковать тобой. Таких людей мало. Всевышний позволил помогать тебе больше и дать хорошую защиту. Надо собрать весь наш род, как с моей стороны, так и со стороны мамы. Это будет огромная сила. Ты знаешь, какие у нас сильные и глубокие корни. – Сказал отец.
 
                Глава 8.

Черные разозлились еще больше. Иса часто ходил на Зету к белым с вопросами. Проходить к Зете было трудно, приходилось затрачивать много энергии. Одному Исе ходить далеко было рискованно, даже с сильной защитой его пробивали. Иса был под постоянным наблюдением черных. Они использовали любой подходящий момент, чтобы нанести удар по самым слабым местам – это позвоночник и сердце. Постоянная боль в позвонке не давала работать в полную силу, а без сердечных лекарств не проходил ни один день. Нужно было находить источники ударов. Иса искал сам, ему хорошо помогали аруахи, духи. Когда находили, кто бьет, легко справлялись.

Атаки шли со всех сторон, и отыскивать их источники было сложно. Но Иса находил все новые и новые способы поиска нападающих и борьбы с ними. Иса собирал всех духов умерших людей Земли для помощи. Они с радостью ему помогали, потому что такая работа давала им рост души.

Это на Земле люди не всегда понимали свое предназначение, а там – это было очевидно. И люди, уйдя в тот мир, сокрушались, как слепы они были при жизни и очень сожалели о многом, что не успели сделать на Земле. Ведь только в физическом теле можно было достичь очень высокого развития души путем осознания себя и своей задачи. Люди, осознающие это, использовали каждую секунду своей жизни для духовного роста, не допуская ни в дела, ни в поступки, ни в мысли плохого, негативного: зависти, зла, подлости. Эти люди жили с любовью, радостью в душе, в гармонии, излучали свет. Никакие темные силы не заставили бы их испытать страх, злобу, зависть, жадность. Страдания они принимали, как возможность очищения и духовного роста, приводя душу в гармонию, состояние радости и любви. Такое состояние для человека должно было быть постоянным и естественным. И человек сам находил способы возвращения души в это состояние, если она выбивалась из него. Это было так просто и так трудно, но возможно и нужно. Потому что пока человек жив, он может это. Когда он уходил в мир иной, он это понимал, но сделать ничего не мог, и сожалел об утраченных возможностях человеческой жизни. Поэтому духи радовались любой возможности духовного роста, а это была помощь родным и близким людям, живущим на Земле. Помощь светлым силам в борьбе со злом. Рост души давал возможность получить разрешение свыше на новое воплощение, чтобы пройти на Земле иной путь, путь света.

Чтобы не тратить много сил на дорогу к Зете, и для большей безопасности Иса создал портал из своего кабинета прямо на Зету. Белые с Зеты тоже пользовались этим перемещением. Портал мог переместить около ста человек сразу.

                Глава 9.

У Али был интерес к литературному творчеству. Она писала немного стихи, а, встречаясь с опытными людьми, специалистами в этом деле, стала пробовать  прозу. На такие встречи приходили и новые люди с интересом к литературе. Как-то однажды пришел молодой человек Петр. Его творчество поразило Али, во-первых, объемом. За короткое время он мог написать десятки листов, что прозы, что стихов. Во-вторых, содержанием, как сказал сам Петр, его привлекал демонизм. Что удивило, там были глубокие знания демонического плана и слабое и ошибочное понимание божественного. Что насторожило, в его произведениях не было никаких человеческих чувств, мыслей, не было любви вообще. Как молодой человек двадцати двух лет мог обладать такими глубокими знаниями, которых на Земле нет? Откуда такая нечеловеческая работоспособность? Почему элементарные человеческие чувства отсутствовали? В его произведениях не было Любви ни малейшей доли. А ведь Любовь – это Бог. И даже в самом плохом человеке хоть частица Любви (Бога) есть. 

Али  пришла домой  и с беспокойством спросила Ису:

- Кто этот Петр? Давай посмотрим.

Али набрала на него воду. Результат был поразительный. Он не был человеком, это был инопланетянин. Он пришел с темной планеты, и произошла замена души Петра. Петр умер, его душу забрали, а вместо нее поместили слугу сатаны. Задача его была уничтожать свет. Через творчество разрушать души людей, особенно молодых. Гасить их свет, когда он только начинал разгораться.

- Я разыщу душу настоящего Петра. – Сказал Иса.

Он попросил духов искать его душу. Они не нашли. Иса сам пошел на поиски, и в коридоре между планами он нашел несколько коконов с закрытыми в них душами. В одном из них был Петр. Иса освободил его и спросил, как это произошло. Петр сказал, что шесть лет назад он утонул в озере.

Пришли белые через портал. Их пришло очень много. Они взяли душу Петра. Другие пошли сопровождать лже-Петра, чтобы выявить связь между слугами сатаны. 

-  Их много, нам надо всех вычислить. – Сказал белый. 

Потом белый попросил помочь создать порталы по всей Земле. Иса создал двенадцать порталов: в Африке, где Вуду, в Австралии, в Америке, в России, много по Казахстану. Иса и Али радовались, что пришла на Землю большая помощь. 

Иса боролся со злом,  находящимся у власти. Они называли одного беспредельного чиновника, продавшего душу сатане за деньги и власть, пауком. Иса работал с восьмеркой – так  называли группу таких же беспредельных начальников, которые явно творили зло. С ними было трудно справиться. Белые сказали, что возьмут работу на себя и выявят всю их сеть.

У Исы работы было много, и он занялся другими делами. Первая задача была – это сноха. Успокоиться она никак не могла. Она находила все новые и новые варианты на устранение Исы и Али, чтобы разлучить их и уничтожить. Зла и ненависти в ней становилось все больше и больше. Но то, что ей возвращали, до нее не доходило. Сатаненок ее тоже процветал. Понять это было трудно. Иса искал новые пути. Но никто ничего не мог сделать, ничем не могли помочь. 

                Глава 10.

За это время Али квартиру продала и подыскала две другие.

Состояние здоровья Исы и Али становилось все хуже. Сноха бесновалась. Время разъезда оказалось самым тяжелым.

Когда переехали, все в доме делалось с большим трудом, обустройство не двигалось. На мебели, на всех вещах, на посуде была сделана порча. Родители Исы и весь род пытались помочь, и не получалось. Бабушка привела свою учительницу очень сильную бабку-ведунью. Но ведунья обратилась к Исе:

- Сначала помоги мне ты, а потом я смогу тебе помочь.

- Чем я могу помочь тебе? – Спросил Иса.

- Семь веков назад у меня было воплощение, где мой сын выгнал меня из дома. Я жила и работала в лавке при доме. Там торговала всем, там и спала. В дом сын меня не пускал. Там осталась моя библиотека, мои книги. Без них я не смогу тебе помочь. Тебе надо пойти в мою прошлую жизнь и исправить ситуацию. – Сказала ведунья.

- Хорошо, я помогу тебе. – Сказал Иса.

Иса с отцом так помогли одной женщине. У нее умирали мужья, и последний муж был при смерти. Отец попытался разобраться и понял, что были кармические завязки. Он стал исправлять ее карму прошлой жизни, и взял с собой Ису. Они с отцом в прошлой жизни женщины исправили ситуацию, и у нее в этой жизни муж выздоровел.

Иса попросил отца вместе помочь ведунье. Они отправились в прошлое. Пришли в ту ситуацию, когда сын пришел выгонять мать, а там оказался Иса в офицерском чине и сказал:

- Я ее потерявшийся сын. Я пришел и не позволю тебе выгонять мать. Иди и живи со своей женой в ее доме, и больше здесь не появляйся.

Сын ушел. Жена ждала его на улице. Он сказал ей, что объявился потерявшийся сын, и выгнать мать не удалось. Они ушли, несолоно хлебавши.

Ведунья поблагодарила Ису. Пошла в библиотеку и села за книги. Листала, искала, читала. Прошел день, два. Брат пошел узнать как там. Она была заложена книгами и только махала:

- «Не мешай».

Иса ждал, ждал и сказал Али:

- Мое терпение лопнуло. Я сам со снохой буду разбираться.

Иса взялся работать с ней в полной мере, не надеясь уже ни на кого. 

Сноха была закрыта плотной черной стеной защиты. Вокруг нее было двенадцать духов. Четверо были люди черные, сильные – три деда и бабка. Два черных духа – ее дед и бабка. И шесть черных ангелов с темной планеты. Он увидел, что часть энергии им идет оттуда, а часть из черной дыры.

Исе пришла идея построить мечеть вокруг черной стены, защищающей сноху.

Все стало понятно. Она была неуязвима, отсюда была ее беспредельность. Сын ничего этого не видел, не понимал.

Отец Исы сказал, чтобы Иса просмотрел голову сына. Иса посмотрел и нашел там трех пауков. Он вытащил их и отдал аруахам на съедение.  В голове сына осталась паутина. Иса постепенно очистил весь его мозг. Результат был налицо. Лицо сына посветлело, глаза стали лучиться. Он стал другим человеком. Вернулись чувства сына к матери.

Иса вернулся к работе со снохой. Идея, построить вокруг черной стены Мечеть, была хорошая. Но отец Исы сказал, что сам он не справится с этим, надо будет собрать святых. Пришли святые (около двадцати) и начали строить мечеть. Каждый кирпичик была сура из Корана. Мечеть строилась быстро. Когда стены были подняты до середины, Иса увидел, что два черных ангела удрали.

Иса с Малышом решили найти, откуда шла энергия стене со стороны черной дыры. Малыш позвал своего отца. Отец сказал, что, когда он был малаленьким, они с отцом летали к черной планете около черной дыры.

Они втроем полетели туда. Подлетая ближе к черной дыре, увидели темное пятно на черном фоне. Это была черная планета. Она была небольшая, но от нее шла очень мощная негативная энергия. Иса не мог выдерживать, и они стали возвращаться.

- Полетели на Зету. – Сказал Иса.

На Зете белый сказал, что они знали о черной планете. Много сотен лет искали ее, но найти не могли. Она перемещалась. Они сканировали ее и сказали, что от нее идет 600% зла.

- Что вы собираетесь делать с ней? – Спросил Иса.

- Наверное, будем взрывать. Совет решит. – Сказал белый.

Иса с Малышом вернулись домой. Иса опять пытался работать со снохой. Но проходило время, никаких перемен не было.

- Что за дела? – Спросила Али. – Белые хотели помочь с пауком, паук исчез. Их просили работать с восьмеркой, восьмерка процветает. С Петром полная тишина. Нашли черную планету, а они: – «совет будет решать». Что это?

- Я сам думаю, что здесь что-то не так. Я им не доверяю. – Сказал Иса.

                Глава 11.

Иса убрал все порталы, что создавал на Земле. Полетели с Малышом на станцию, около Зеты, где находились лазерные пушки. Иса направил удар в центр планеты. Пришел инженер с этой станции.

- Хотите взорвать? – Спросил он.

- Да. – Сказал Иса.

- Это делается проще. – Сказал инженер.

Он послал луч по тому направлению, что установил Иса, и она мгновенно разлетелась на сотни тысяч осколков. Видна была только вспышка.

Иса удивился и обрадовался.

- Если надо будет что-то взрывать, попроси меня. – Шепотом сказал инженер.

- Спасибо. – Сказал Иса.

Они с Малышом вернулись довольные.

Иса стал замечать, что у него ничего не стало получаться по работе. Он делал, а результата не было. Иса услышал голос издалека:

- Вы закрыты на замок, ты с братом. А замок выброшен в воду.

Иса обратился к духам воды, ее обитателям, чтоб они помогли отыскать замок. Иса и аруахи тоже были в поисках.

- Оказывается, под водой в океане живут люди. – Сказал Иса Али.

- Как они выглядят? – Спросила Али.

- Они в белых скафандрах. Там есть пещера, где они живут. Они видели этот замОк где-то. – Сказал Иса.

Эти люди показали, где искать, аруахи нашли замОк. Замок охраняли полицейские: черные, ледяные, огненные, и белые с Зеты. Среди полицейских тоже были слуги сатаны. Старшие полицейские знали, что среди них были враги, но выявить их не могли.

Иса отправил аруахов к старшему полицейскому. Они пошли к замкУ, чтобы его открыть. Но как они ни пытались открыть его, ничего не получалось.

У Исы возникла идея. Иса создавал кристалл для работы со слугами сатаны в зеркальных коридорах. Любые энергии, идущие от врага, отражались от кристалла и разрушали все вокруг.

Иса поместился в этот кристалл, и они с Малышом пошли к замкУ. Замок был, как амбарный, огромный, как большой дом, а полицейские и белые, охранявшие замок, были окружены дужкой замка. Стояли там рядами. Снаружи были настоящие полицейские и аруахи, которые пытались открыть или разрушить замок. Иса с Малышом подошли к замку. Иса вышел из кристалла, приставил кристалл к месту крепления дужки, и сказал Малышу:

- Дунь сюда (показал на кристалл), только со всей силы и злости.

Малыш дунул, и произошел взрыв. Дужка освободилась, и все, кто был внутри дужки, погибли.

Аруахи и полицейские стояли в изумлении.

Иса с Малышом вернулись домой. Родители и все, кто был в этот момент рядом, обрадовались.

Иса с Малышом полетели на станцию к Зете, чтобы разобраться с инженером, почему среди белых столько врагов?

Подлетая к станции, они увидели, что станция закрыта сильным электрическим полем. Нельзя было ни убрать эту оболочку, ни пройти сквозь нее. Иса стал собирать скарабеев. Они питались электричеством. Собралось достаточное количество жуков. Они полетели к станции и стали поедать оболочку. Через освобожденную часть Иса с Малышом проникли на станцию. Там все было заблокировано. Инженер и Белый огромного роста были в энергетических оболочках. Они знаками что-то показывали, но ничего не было понятно. Инженера они как-то поняли: - «Ищите  генератор».

Иса пустил часть жуков на поиски источника энергии.

Сам Иса стал искать генератор в хвосте корабля. Там он его и обнаружил.  Надо было его как-то остановить, чтобы он не вырабатывал энергию. Иса задумался, как это сделать? Это же электроника. Как ее можно вывести из строя? Полить водой. Иса увидел банку, не долго думая, он пописал в банку и вылил на схему. Генератор зашипел, задымил и остановился. Оболочки стали быстро уменьшаться и растаяли. Инженер и белый освободились.

- Как тебе это удалось? – Спросили они.

- Я просто помочился на схему. – Сказал Иса.

Все покатились со смеху.

Иса спросил, что произошло. Белый сказал, что его закрыли четыре года назад. Зета тоже была закрыта все эти годы. Земля закрыта была тоже. Они были закрыты энергией от генераторов, расположенных на Земле, на северном полюсе подо льдом. На Луне, на Марсе, на Сатурне. Белый считал себя виноватым, что допустил врагов к Зете, позволил оккупировать свою планету, закрыть ее, уничтожить население. И сейчас он хотел активно действовать по освобождению и очищению планеты.

Иса показал ситуацию с белыми, которые ввели его в заблуждение. Вместо помощи они  вредили. И первое, что сделал Иса, поняв это, убрал все порталы.

Вуду со своей группой, как только увидели, что портал исчез, тоже пришли на станцию и стали помогать Исе. Они поняли, что здесь что-то не так, и пришли на помощь.

Иса с Малышом вернулись домой. Они увидели вспышку на Луне. Это белый уничтожил там генератор.

Иса с Малышом пошли на северный полюс, чтобы найти генераторы. Исе пришла новая идея в голову, он сказал Малышу:

- Дуй. – И показал на лед.

Малыш стал дуть огнем, лед быстро таял. Образовалась хорошая шахта.
       
- Не могу больше. – Сказал Малыш. – Я устал.

Они вернулись домой. Надо было отдохнуть, набраться сил и возобновить работу.

Передохнув, Иса с Малышом вновь пошли на северный полюс. С новыми силами Малыш быстро освободил генераторы, которые были глубоко подо льдом. Их оказалось два: один выше, другой ниже. От каждого из них, от излучателя с отражателем вверх отходил луч. Иса подумал, как  можно вывести их из строя. Ему пришла в голову гениальная идея. Иса попросил Малыша повернуть верхний отражатель в сторону нижнего генератора, а нижний в сторону верхнего. То есть направили лучи навстречу друг другу.

Они быстро ушли на безопасное расстояние от генераторов. Произошел мощный взрыв. На этом месте оказалась огромная воронка.

Тут же появился Белый.

- Как вы сумели это сделать? – Спросил он в изумлении.

Иса объяснил. На Земле это называется коротким замыканием.

- Надо принять это на вооружение. – Сказал Белый.

Он дал указание своим агентам, лучи от генераторов на Марсе и Сатурне направить навстречу друг другу.

Вскоре они увидели огромную вспышку в космосе. Зета и Земля открылись.

                Глава 12.

Новый 2007 год Иса и Али встречали в кругу духов родных и друзей.

Иса пошел на Зету к белым. Надо было решить с ним много вопросов.

На рассвете Иса вернулся.

Зета была сильно разрушена. Ее очищали и восстанавливали.

Лже-белые все попрятались. Их выявляли и устраняли. Что было странно, белые там все были молодые и ростом с Белого. Старшего возраста все жители Зеты были уничтожены, или куда-то отосланы. Их надо было искать.

Нужно было обезвредить Лже-Петра, разыскать душу настоящего Петра и произвести замену. 

На темной планете нужно было уничтожить большие цеха выработки негативной энергии, посылаемой на Землю. Иса предложил Белому пройти туда по коммуникациям. Под цехами было пространство, где проходили трубы, проводились ремонтные работы. По ним можно было пройти до цеха, подойти к охранникам, поговорить с ними, если они не совсем темные, склонить их на свою сторону.

Идея понравилась. Он сразу дал указание своим воинам действовать.
               
                Глава 13.

На новом месте жительства Исы и Али были соседями пожилая пара с их дочкой и внучкой.

У внучки было пристрастие к алкоголю. Али предложила излечить ее от этого, если она хочет. Иса мог бы ей помочь.

Бабушка была набожной. Она благовествовала и раздавала людям религиозную литературу. Когда она была молодой, ее сбил мотоцикл, она с трудом выжила.

Что поражало Али в соседке, это ее глаза. Они были проницательные, но колючие и недобрые. Взгляд выказывал ум. Али заглядывала в них глубоко, как бы хотела разглядеть душу. И каждый раз удивлялась, откуда у малограмотной бабушки могли быть такие глаза?

Али рассказала ей об Исе, о его работе и способностях. Бабушка с огромным интересом слушала и все понимала. Глаза бабушки стали круглые и блестели. Али рассказала и о Петре.

Заторопившись, бабушка быстро ушла. После этого она стала избегать встреч.

                Глава 14.

Искать душу Петра Исе помогали многие духи. Лжебелые хорошо спрятали ее. На Земле ее не нашли. Иса с Малышом пошли на Зету, чтобы спросить Белого, где может находиться душа Петра.

- Она может быть хоть где: на холодной планете, на горячей планете, на темной планете, да на любых других планетах. – Сказал Белый.

- Я найду ее? – Спросил Иса.

- Ты должен найти. Никто другой, кроме тебя, не сможет этого сделать. Это может сделать очень сильный человек. – Сказал Белый.

Иса и Малыш отправились по планетам искать душу Петра. Вначале они пошли на Луну. На Луне они нашли пять больших коконов,  в которых были запечатаны души. Но это не были души людей. Иса сообщил белым с Зеты. Они пришли и очень обрадовались. Это были души с их планеты. Белые тоже разыскивали по планетам души своих соотечественников, и если  встречались коконы с запечатанными в них душами людей, они тоже сообщали об этом Исе.

Иса и Малыш посетили Юпитер. Там было много коконов и с людьми, и с белыми. Но Петра среди них не было.

Иса с Малышом отправились на Марс. Там они обнаружили огромную посадочную площадку, на которой было много коконов. В них находились души людей, животных, белых. Коконов было очень много. Они были разных размеров. Маленькие, средние, большие и очень большие. Это все были души, которых черные заменили в их телах. Пришли Вуду из Африки. Они не могли понять, что случилось с их вождем. Он вроде бы был тот же, но стал другим. Белый показал им душу в одном коконе. Это был их вождь. Белый сказал, что они вернут душу в его тело. Среди этих коконов оказались и коконы с душами восьмерки и паука, с которыми работал Иса. Там тоже была произведена замена душ. Вуду были рады, что нашли своего вождя.

Иса спросил Белого:

- Где же искать душу Петра?

- На всех планетах. Она может быть на любой из них. С нашей планеты есть прямая связь со многими планетами. Как бы коридоры с эскалаторами. Только скорость их гораздо выше. Тебе надо будет только приходить на Зету, и ты сможешь быстро перемещаться на любую из этих планет.

- Задача упрощается. – Сказал Иса.

- Нет. Это не так легко. Некоторые коридоры мы сами не можем пройти, что-то мешает. – Сказал Белый.

- Ничего, мы пройдем. Раз не дают пройти, значит, там что-то есть. Раз не пускают, значит, боятся. А раз боятся, значит, есть чего бояться. Может, там и находится женская половина Зеты? – Сказал Иса.

- Да, мы очень скучаем по нашим женщинам, хотим спасти их и защитить. Но не можем нигде их найти. – Сказал Белый.

                Глава 15.

Пройдя ближе по коридору к Фиолетовой планете, Малыш и Иса остановились. Там была стена, стояла защита.

- Понятно, почему так трудно было идти. Смотри, какие монстры с мечами охраняют планету. – Сказал Иса. – Надо предупредить и подготовиться.

Таких монстров они еще не видели.

Иса сказал Малышу:

- Сейчас буду собирать духов для помощи. Как-то я встречался с духом Манаса и его несметного войска. Он сказал, что если понадобится их помощь, они тут же придут. Я их позову.

Пришли воины, белые стали помогать. Началась бойня. Белые с армадой летающих тарелок разносили монстров.
         
Монстры стояли насмерть.

- Хватит этой бойни. Здесь что-то не так. Так можно стоять или за родной дом, или у них совсем нет мозгов. – Сказал Иса.

Они с Малышом решили незаметно пройти на планету, пока монстры были отвлечены боем, и выяснить, стоит ли дальше воевать.

Белый сказал:

- Вы рискуете.

- Ничего не случится. – Сказал Иса.

Они с Малышом прошли на планету. Она была такого фиолетового цвета, что слепило глаза. Жители планеты монстры (одни больше, другие поменьше) разбегались в стороны. Стояли большие дома. Их потянуло в самый большой дом. Зашли туда. В огромном зале за круглым столом сидели монстры-старейшины и совещались. Стоял гул. Когда они увидели Малыша и Ису, сразу замолкли. Агрессии от них не шло. Иса попытался им объяснить, что они пришли не со злом, но те не поняли. Малыш на их языке объяснил, зачем они здесь. Монстры обрадовались, встали из-за стола и начали их обнимать. Иса с Малышом дали сигнал белым. Белый тотчас пришел. Война была остановлена.

Иса стал расспрашивать, где могли быть коконы с душами? Монстры предположили, что правее была голубая планета, расположенная на расстоянии от этой, как Земля от Луны. Дальше была планета, похожая на Землю, и там жили люди. Еще радужная планета. Там жили только дети с разных планет. Туда отправляли маленьких детей, а когда они взрослели, их возвращали обратно. Один молодой монстр поведал, что он тоже там вырос, но теперь совет решил не посылать туда детей. Сейчас их дети росли здесь.

Эти монстры были миролюбивы. Ели они только фрукты, воды не пили совсем, да у них и не было воды. Перемещались по планетам на листьях. У них росли огромные пальмы, на листах этих которых они перемещались.

- Если хотите, мы можем доставить вас на голубую планету. – Сказали монстры.

Белый спросил на их языке (язык какой-то гортанный: го-го-го, гу-гу-гу, ге-ге-ге как дети маленькие разговаривали):

- Всех можете доставить?

- Да, всех сразу. А потом доставим, куда хотите: на Землю, на Зету, хоть куда. – Сказал старейшина монстров. – И если понадобится помощь, зовите, мы придем, поможем.

Это было очень трогательно. Ведь это была реальная помощь. Такая мощь добросовестных и надежных партнеров.

Все решили, не откладывая, идти на голубую планету. Только надо было передохнуть.

Иса с Малышом вернулись домой. Иса очень устал. Отдохнув, набравшись сил, восстановившись энергетически, они собрались в путь, но Малыш выдвинул идею:

- Давай полетим сначала на радужную планету. У меня есть предчувствие, что коконы могут быть там. Мы слетаем туда. Радужная планета ближе. Оттуда мы полетим, срезав угол, на голубую планету. На голубой планете мы можем оказаться раньше них.

                Глава 16.


Малыш мог перемещаться очень быстро. Они скоро оказались на радужной планете. Не
зря Малыша так тянуло туда. Там оказалось множество коконов с душами драконов. Некоторые коконы дети превратили в домики, и играли в них. Иса и Малыш объяснили детям, что это такое. Дети расстроились, что те дракончики уже не  смогут родиться. Малыш сказал, что многие пары драконов не имеют потомства. Драконы исчезают.

Иса вернулся домой, а Малыш полетел на свою планету к старейшине. Они перенесут все коконы на свою планету. Потом Малыш вернется к Исе, и они полетят на голубую планету.

А радужная планета была планетой детства. Там жили только дети. Совсем маленьких не было. Они не взрослели. Они всегда были детьми. Все дружно играли и смеялись. Там было вечное детство.

Иса дождался Малыша, и они отправились в путь. Нужно было найти Петра. Еще им хотелось побывать на планете, похожей на Землю, где жили люди. Это было очень интересно.

Перед голубой планетой была расположена такая же темная планета, как и та, что они взорвали. Вся команда пошла туда. На этой планете было сосредоточено зло, которое питалось душами. Там была темнота, и  слышалось страшное злобное рычание. Иса ощущал, что его горло и грудь что-то сжимало, охватывал ужас, как будто душа уходила.

Иса сказал Малышу:

- Возвращаемся, не могу больше.

- Я вижу. – Сказал Малыш.

Вернулись они быстро. Вуду тоже ушли. У них была такая же реакция. Они  были людьми. Белые, монстры и большая часть аруахов остались там. Зло на них такого влияния не оказывало.

Иса никак не мог прийти в себя. Если бы  Иса, в тот момент не вернулся, то он мог бы остаться там. Его сильно затягивало зло. Малыш ничего такого не почувствовал, он только ощутил состояние Исы и быстро вернулся. Аруахи стали чистить Ису, снимать негатив. Это еще было из-за переутомления.

Иса думал, как можно было туда пройти. Наметил несколько вариантов защиты.

Брат сказал:

- Я войду в тебя, в твое тело. У тебя будет две головы, четыре руки, четыре ноги. Пусть боятся.

Малыш предложил покрыть Ису своей чешуей.

А Иса придумал энергетическую машину с шестью колесами, которая могла бы защитить от любых энергий.

Ночью к Исе пришел Яков. Они вместе были в Афганистане. Он погиб, когда Иса уже вернулся домой. Отец Якова  сообщил об этом Исе по телефону.

Яков был огромного роста, на голову выше Исы.

- Я не позволю нагонять на тебя страх. Ты никогда ничего не боялся. Я с тобой тоже пойду. У меня с ними свои счеты. – Сказал Яков.

Яков был хорошо вооружен, и поделился своими изобретениями с Исой. Очки защищали голову и лицо и являлись лазерным оружием. Куда смотрел, туда и бил лазер. Серебряное обручальное кольцо на  пальце давало сильную защиту от любых энергий. Оно создавало вокруг тела энергетический скафандр. В одной руке у Якова был меч, в другой – лазерный пистолет. Иса усовершенствовал очки. Он сделал их ночного видения с оптическим прицелом. Они взяли с собой неисчерпаемые запасы серебряной пыли и святой воды. Серебро и святая вода уничтожали зло.
               








               


Рецензии
если разбить главы Вашего повествования на стихи, то не покидает, знаете, ощущение Bible-know-how...

Сумирэ   09.07.2010 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.