Иса и Али, часть 3

                Глава 31.

Иса всех напоил святой водой, а потом над Мастером образовал из святой воды облако. Пролился дождь, и небо стало голубым. Действительно колдуны заразили планеты.

Но долго очищенный святой водой кусочек планеты чистым не оставался. Он снова стал, как и все вокруг, зеленым.

Вся команда, прибывшая сюда, распределилась на пять планет. На верхней планете  Иса, Малыш с драконами, аруахи и один белый. Белые разделились на остальные четыре планеты. Мастер остался на первой планете.

После достижения командой Исы второй энергетической стены, которая жгла, как крапива, остановились для передышки и обдумывания положения. Бесполезность их действий была ясна. Нужны были какие-то более действенные мероприятия. Стали рассуждать, откуда бралась негативная энергия у магов? Из энергии страха обитателей планет. Поэтому надо было лишить магов этой энергии. Разъяснить жителям, с какой целью пришли к ним эти люди. Чем больше будет число обитателей планет, желающих очищения своего жилища, тем слабее будет энергия колдунов, использующих эмоциональное состояние мирных и безобидных жителей планет в своих целях.

Одна треть всех жителей поняли свое положение и свою задачу. Теперь было важно, чтобы они сумели разъяснить и убедить других. Если черных магов полностью лишить чужой энергии, они будут абсолютно бессильны.

Белые и драконы могли общаться с обитателями планет на их языке и пытались объяснить им, чего от них добивались. Но разъяснительные действия не были достаточно эффективны.

Иса ломал голову, что бы такое придумать, чтобы завоевать их доверие. Пришла интересная идея. Ящерицы любят рыбу. Наверное, они хотели бы поесть рыбы, но ее там не было. А что, если накормить их рыбой?

Иса принес на все планеты много рыбы. И действительно, они хотели рыбы. Странно было то, что они не ели ее сырой.  А развели огонь  в котлах и стали варить ее и жарить на огне, а потом ели. Оказывается, раньше у них водилась рыба, пока планеты не были заражены. Мастер очистил пруды на первой планете, а белые запустили туда рыбу, и все это энергетически защитили.

У жителей появилось к ним доверие, и они показали свои жилища в пещерах. Оказывается, эти существа были высоко разумные. В этих пещерах они закрыли свои жилища, поставили защиту, сделали невидимыми. В них находились их семьи. Там были их дети и женщины. У них были компьютеры и другая электронная аппаратура.

Первую планету удалось очистить. Она стала голубой. Когда планета была очищена, зло на ней выявилось черным пятном. Там был обнаружен первый маг. Это оказался лже-белый. Иса его сразу узнал. Именно этот «белый» морочил ему голову четыре года. Белые закрыли его и забрали. Стало понятно недоверие жителей, потому что их планеты поработили такие же белые, как и эти.

Мастер, очищая планету, взял себе шесть учеников из числа ее жителей, и теперь они здесь поддерживали чистоту, охраняя ее с четырех сторон света и с двух полюсов. Сам Мастер отправился на другую планету для ее очищения. Там он так же научил шестерых жителей очищать и защищать свою планету. Через сутки еще одну планету освободили, очистив ее. Мастер и там обучил нескольких учеников. Ученики сами стали учить других, способных к этому, жителей планеты.

Дети обитателей планет были разноцветные. На них были все цвета радуги, расположенные вертикальными полосами. По мере вырастания, цвета сливались, и чуть подросшие дети имели один цвет серебристо-пурпурный. Когда дети начинали учиться, по мере обретения знаний, они приобретали цветные горизонтальные полосы. Мудрые, просвещенные жители планеты имели горизонтальные полосы всех цветов. Таких жителей на планетах было немного. Мастер отбирал для обучения  молодых жителей одного серебристо-пурпурного цвета. После обучения они стали иметь  горизонтальные полосы всех цветов.

После очищения второй планеты был обнаружен черный колдун. Он тоже был лже-белый. Белые тут же его закрыли. Осталось очистить три планеты, из которых на одной (верхней) был самый сильный маг. Решили очищать две другие планеты одновременно, разделившись на две группы. Обученные жители с освобожденных планет тоже все включились в работу по очищению планет и обучению способных соотечественников.

Оставшиеся три колдуна, озлобились и стали Ису бить сильнее и изощренней. У Исы опухли ноги, была боль в позвоночнике и сердце, тошнота и рвота. Иса понял, что эти маги вытягивали энергию его и Али и питали ею сноху и сатаненка. ЗамкИ для них не были помехой. Поэтому Иса и Али ощущали свое состояние, как отравление: слабость, потемнение в глазах, головокружение. Была тошнота, рвота, бледность. Когда Иса понял, что это была перекачка энергии снохе и сатаненку, он закрыл себя и Али и поставил защиту. Состояние улучшилось, но Исе было тяжело. Малыш, аруахи, белые это знали, и старались быстрее и рациональнее выполнить работу. После очищения двух планет, всей командой собирались взяться за освобождение верхней планеты.

Иса тем временем решил заселить все планеты насекомыми, чтобы происходило естественное опыление трав, и было еще питание жителям. Обитатели планет, наверное, не прочь были бы полакомиться насекомыми. Иса принес и запустил в почву земляных червей. Они нужны были для рыхления почвы и ловли рыбы.

Иса заселил планеты насекомыми, в том числе и комарами. Оказалось, что комары для них были деликатесом. Появились птицы. Они были небольшие. Перья были разноцветные, цвета  переливались. Клюв большой. Питались они комарами. Когда сидели на деревьях, их не было видно среди листвы и ветвей.

Иса выложил червей на почву и присыпал их. Жители с удивлением смотрели. Иса взял червя и насадил его на крючок, привязанный к леске на удочке с грузилом и поплавком, как положено. Забросил насадку подальше, где глубже. Довольно быстро клюнула рыба, Иса подсек и вытянул большую рыбку. Таких рыб Иса не видел. Она имела кроме плавников еще и лапы, пасть была зубастая, а на голове было три глаза. Жители сказали, что эта рыба очень вкусная, а ее печень использовали для лечения их болезней. Иса оставил им много снастей: леску, крючки разные, грузила, поплавки. До этого жители планет ловили рыбу руками.

У Исы было намерение создать из числа жителей планет войско. Вооружить их автоматами, заряженными серебром и святой водой. И пойти со своей командой и вооруженной и обученной военным навыкам толпой жителей планет на колдуна с верхней планеты.

Иса для передышки порталом вернулся на землю. Возникшие там проблемы задержали Ису.
               
                Глава 32.

Когда Иса пошел на планеты, его там ждали усталые Малыш и аруахи. Белые перешли на работу вахтовым методом. Одна часть отдыхала на корабле, другая работала. За это время не смогли очистить другие планеты, но белые установили в пещерах порталы для быстрого перемещения между планетами. С их помощью все желающие жители переместились на освобожденные планеты. С верхней планеты оказалось меньше всего жителей, желающих освобождения, а очищению эта планета не поддавалась.

Белые созвали совет из жителей планет. Пришли к мнению, верхнюю планету взорвать, так как там не осталось существ, способных к преображению. Все, кто там остался, находились на услужении темных сил.

Белые подготовили все к взрыву: поставили щиты на другие планеты и корабль, чтобы они не пострадали от взрыва, и направили удар на планету. Но лазерный луч, не достигая планеты, отразился. Вокруг планеты оказалась мощная энергетическая защита, непонятного происхождения. Иса, увидев расстроенных белых, сказал, что нужно искать генератор, вырабатывающий энергию для защиты. Белые, просканировав планету, нашли энергетический центр. Иса с Малышом и аруахами отправились туда. Там они обнаружили агрегат, похожий на огромный мощный насос. Работали два больших поршня, с шумом перекачивая что-то, а рядом находился мощный генератор, от которого шли трубопроводы. Все было в сплошной литой металлической оболочке. Никакой охраны вокруг не было. Иса, внимательно осмотрев все, нашел отверстия для смазки. Иса попросил Малыша подняться, осмотреть всю сеть сверху. Они увидели всю систему агрегатов, вырабатывающих мощную неизвестную им энергию, из которой были созданы вокруг планеты три оболочки. Первая и вторая просто сферы, а третья имела форму шести отражателей, соединенных между собой (с четырех сторон, и еще сверху и снизу). Поэтому лазерный луч, попадая в любую точку этой оболочки, отражался от нее.

Иса, просмотрев всю сеть трубопроводов, понял, что насосы качали горючее для генераторов. Нефть из недр планеты. Всю систему составляли три насоса, и пять генераторов (двигателей). Один из генераторов являлся главным. Он был значительно больше других, его защитный кожух имел с торца изображение странной пентаграммы. Сам кожух был исписан какими-то непонятными знаками. Когда Иса прикоснулся к нему, кисть его руки сразу онемела. Это и была защита всей системы. Иса с Малышом, оглядев весь кожух, нашли в нем сверху два сквозных отверстия и отверстие в торце  в центре пентаграммы.

Белые, исследовав все планеты, определили, что там было много полезных ископаемых: золота, никеля, свинца. Много газа и нефти.

Задача Исы была вывести из строя все генераторы, создающие защиту планеты. Иса с Малышом залили в отверстия для смазки двигателей святую воду и засыпали все агрегаты серебром. Малыш залил в эти отверстия большим шприцем химический состав для коррозии металлов. Остался главный генератор, который имел защиту.

Отец сказал Исе, что на планете, где в замках сжигали черные души, после их сгорания, в замках оставалось что-то очень опасное как для духов, так и для человеческих душ. Эти остатки из замков откачивались специальными шлангами с защитной оболочкой. Отец принес с той планеты такие шланги, чтобы через них можно было залить святой водой и засыпать серебром основной генератор. Пока заливали другие генераторы, первые уже стали выходить из строя, оболочки стали слабеть, и к ним побежали черные жители планеты, работающие на мага. Но, соприкасаясь с серебром, они в страхе отбегали от них.

Иса с Малышом через шланги залили святой водой основной генератор и засыпали его дополна серебром. Генератор стал накаляться. Иса с Малышом только успели порталом уйти на корабль, как генератор рвануло, и он разорвался. Оболочка  вокруг планеты исчезла и белые лазерным оружием нанесли удар по планете. Планета разлетелась множеством астероидов.

Подождали, пока прошел метеоритный дождь, и все улеглось, и пошли на очищение двух других планет.

С верхней планеты черный маг погиб. А с двух других неочищенных планет маги удрали. Удалось уйти  магу с первой освобожденной планеты. Надо будет всех искать.

                Глава 33.

Белые и аруахи двоих нашли. Одного аруахи обнаружили, проследив удары по Исе, на астероиде возле Луны. Белые его закрыли.

Чернота, встревоженная Исой, черные маги и колдуны взялись за устранение Исы. Все они были связаны между собой, и наносили удары по сердцу. Маги  били все по той же точке на животе. Исе было очень трудно выдерживать натиск темных сил.

Иса обратился за помощью к тибетским монахам. Монахи-индусы, Вуду и аруахи хорошо помогали Исе.

Иса обнаружил, что рядом с ним никого не было: ни духов, ни аруахов, ни Малыша, даже брата не было. Иса понял, что его закрыли.  Иса долго разбирался, чем он был закрыт, пока не увидел дневной свет радужным. Стал смотреть сквозь эту радужку, и увидел смутно силуэты родителей, аруахов, брата. Иса дал им понять, чтоб они приблизились. Они прислонились к радужке, их стало видно яснее.

Иса понял, что находился в слюдяной оболочке. По черной магии можно было закрыть врага в оболочку из слюды. Слюда не горела, но от тепла размягчалась и уменьшалась в размерах. Расчет черных был такой. Оболочка от тепла человеческого тела будет все ближе и плотнее прижиматься, пока не задушит его.

Иса подумал, чтобы слюда стала хрупкой, надо было ее заморозить. Он создал снежную бурю внутри оболочки и дал сигнал аруахам ударить по ней. От удара замерзшая слюда рассыпалась на мелкие чешуйки и исчезла. Аруахи были в изумлении. Такого зрелища им не приходилось видеть. Все были рады быстрому освобождению Исы.

В этой борьбе с черными для Исы была непонятна позиция белых. После ошибки Исы с лже-белыми, он стал очень осторожен и не мог до конца доверять им. В поисках черноты они не проявляли особого энтузиазма, и от них не было реальной помощи. Иса все больше и больше стал задумываться об этом.

Белые показали ему новое изобретение. Небольшой летательный аппарат в форме яйца. Скорость его движения превышала скорость света. Как только обнаруживался негативный субъект, он этим яйцом мгновенно захлопывался двумя половинками. От негативного действия субъекта стенки яйца разжижались и начинали сжиматься. И чем больше от него исходило зла, тем больше эта оболочка его сдавливала. Человек своей злобой, черными мыслями, и поступками сам себя загонял в могилу. Но душа его уже не могла уйти ни в тонкий план, ни под землю. Сатане такая душа служить не могла.

Если человек начинал осознавать, что от плохих действий и мыслей он сразу получал наказание и прекращал делать зло, то оболочка ему вреда не причиняла. Человек в этой оболочке очищался.

Иса спросил их, почему же раньше они их не применяли на тех пяти планетах и не использовали их здесь? Белые молчали.

Иса все время думал об этом и не мог понять, почему это происходило, почему не было доверия белым?

Брат решил сходить на Зету и разобраться там. Иса согласился с этим.

Ближе к ночи Ису начали атаковать. Сильно схватило сердце. Иса выпил лекарство и сказал Малышу и аруахам, что ему надо отдохнуть и восстановиться. Для этого Исе надо было пойти на Зеленую планету. Аруах облачился в образ Исы и  стал принимать на себя удары черноты. А Иса с Малышом под прикрытием аруахов ушли на Зеленую планету.

Там их встретил главный лесовик. Глядя на Ису, он покачал головой и стал снимать боль сердца. Потом он повел Ису к озеру, где плавали маленькие рыбки, и велел смотреть на них.  Глядя на рыбок, Иса стал успокаиваться, боль в сердце притихла. Лесовик намекнул, что дома надо будет оборудовать аквариум, и завести рыбок. Они будут лечить Ису. Когда Иса возвращался, лесовик отправил с ним ученика для помощи.

Пока Иса был на Зеленой планете, индусы лечили его тело. Наутро, проснувшись, Иса чувствовал себя гораздо лучше.

Брат, вернувшись с Зеты, рассказал, что там его встретил ведун и царица (жена старшего Белого, которой Иса вылечил ногу). На Зете женщин почитали, и царица имела веское слово. Брат объяснил ситуацию на Земле, показал Ису, его здоровье, сердце. Царица разгневалась, ведун почернел в лице. Они думали, что белые помогали людям Земли. Оказалось, причиняли вред. Царица сказала, что старший белый уже стар и его будут менять. Было много молодых, которые и изобрели яйца-оболочки. Им будут переданы полномочия на принятие решений. Они будут помогать людям.

Старшего белого отозвали и оставили дома. Он будет выполнять  другую работу. А на Землю отправили старшим молодого белого. С новой командой белых пришли ведун и инженер. Они познакомили молодого руководителя с Исой. Он спросил ведуна, можно ли доверять Исе?

- Конечно, можно. – Сказал ведун.

Исе с этим молодым белым общаться было легко и просто. Они хорошо понимали друг друга. Иса показал ему все черное окружение, с кем работал эти годы. И белый, просматривая всех, почти всех поместил в эти яйца-оболочки. Иса только успевал спрашивать, хватит ли на всех яиц?

- Хватит, хватит. – Говорил белый.

В оболочки поместили вместе с замками свекровь и сноху с сатаненком. Паука со всеми приближенными и черную восьмерку. Всех черных магов, долбивших Ису. Тех, кого не нашли, найдут в ближайшее время. 

У Исы появилась возможность заняться отложенными делами: чисткой соседей.
Белые сказали, что Петра будут чистить сами. Его тело привыкло нести в себе зло, и надо было его очищать от этого. Память его, ум, мозг были заражены демонизмом  и засорены мыслями лже-Петра. Пока душа Петра была вне тела, она понимала, что тот, кто был в его теле, творил зло. А, попав в тело, где шесть лет им обладало зло, душа не в состоянии была противостоять привычкам, осознанно заложенным злом. Чтобы помочь душе, надо было очистить тело.

Ведун белых сказал Исе, что научит его очищать тела в таких случаях, и назначил конкретное время: завтра в 16 часов. Предупредил, что это будет нелегко, но ему надо будет выдержать и он выдержит.

В четыре часа дня пришел Ведун. Началась работа с соседями: девушкой и ее мамой. Иса знал, что в их головах сидело зло, помещенное туда слугами сатаны. Исе надо было его вытягивать, а ведун его поведет и будет  контролировать. Следить за работой, учить. Работать начали с обеими одновременно.

Иса у матери девушки через макушку головы вытянул большой черный клубок, за которым вытянулся, извиваясь, черный червь. Клубок был в мозге, а червь в позвоночнике. Такой же клубок с червем вытащил и из головы девушки, только размером поменьше. Теперь надо было очищать их тела, просматривая каждый орган.

Иса включился в работу. Ведун дал ему небольшой круглый золотой сосуд со святой водой. Все, что Иса будет снимать с внутренних органов, надо будет отправлять в эту чашу, чтобы не получить негатива себе. Так объяснил Ведун Исе.

Каждый внутренний орган девушки и ее мамы был оплетен паутиной. Иса находил середину паутины как узелок, осторожно вытягивал и сразу отправлял в сосуд. Так он очистил: кишечник, желудок, печень, селезенку. Потом почки, женские органы и легкие.

Иса работал до утра и очень устал. Ведун велел ему отдыхать, а завтра они начнут очищать тело Петра. Как это надо будет делать, Ведун покажет.

Состояние Исы не позволило заняться чисткой Петра. Тот маг с пяти планет, которому удалось сбежать, продолжал непрерывно атаковать Ису. Именно у него была непосредственная связь со снохой. Поскольку сноха была закрыта и не могла получать подпитки, колдун стал еще яростнее долбить Ису. Белые отправили команду на его поиски. Все было безуспешно.

Малыш окружал Ису огнем, защищая от атак. Но для Исы быть в огне было не намного легче. Иса задыхался, шла сердечная аритмия, было головокружение и тошнота.

Старого белого на планете Зета очищали. Его поместили в барокамеру, и сканировали работу головного мозга. Обнаружили луч, идущий к его мозгу и стали смотреть, откуда он шел. С помощью этого луча производилось управление действиями белого.

Старейшина Зеты, самая старшая и уважаемая жительница,  отправилась на планету Высшего разума к своим сородичам с вопросами к ним и за помощью. Она хотела узнать о старом белом, которого отстранили от деятельности. Что с ним произошло, почему он стал причинять вред?
               
                Глава 34.

Все ответственные лица, которые входили в ученый совет Зеты, жили во дворце, сделанном в горной породе, представляющей чистое золото. Иса спросил, почему они его так построили? Дворец был выдолблен в золотой горе. Внутри были очень красивые огромные залы, комнаты. Лестницы вели на второй, третий этажИ. Молодой белый сказал, что дворцы украшали золотом, а зачем, если в данном случае можно было использовать, что дано, и сделать дворец из золота?

На Зете было много драгоценных камней. Они часто встречались прямо на земле. Гранаты, аметисты, агаты, рубины, алмазы и другие. Никто их не брал. Собирали их те, кому они нужны были для какого-нибудь производства, необходимы для этого по технологии. На Зете драгоценных камней было много, как и золота. Из них жители планеты строили дома, как был построен дворец из золота. Лежал в поле драгоценный камень, огромный, как дом. Нижняя часть камня находилась в почве (фундамент). Из этого камня строился большой и просторный дом. Дом имел окна, двери. Комнат могло быть две, три, четыре, в зависимости от размера камня. Стены пропускали свет, если камень был прозрачный. В рубиновом доме свет внутри был розовый. Очень красивые были дома из алмазов. Они, как снаружи, так и внутри переливались всеми цветами радуги. Улиц, переулков, тропинок на Зете не было. Дома стояли хаотично. Одни были ближе друг к другу, другие дальше. Так же, как были расположены камни.

Иса уже второй год работал с парнем от пристрастия к алкоголю. Иса и Али за это время подружились с ним. Борьба за его душу с чернотой была тяжелой. Он оказался слабым звеном в окружении Исы. Лжебелый, поисками которого были заняты все, нашел лазейку через этого друга. Иса уже несколько дней работал с другом, выгребая из него гордыню и агрессию. Подключился Ведун, направляя его и объясняя ситуацию. Лжебелый подключился к другу, управляя его действиями. Это называлось диверсией. Цель Лже-белого была подорвать работу Исы, отвоевать души, за которые Иса боролся. Иса просмотрел их мозг и увидел там множество белых шариков, как горох. Ведун не разрешил Исе убирать их руками и предложил сделать энергетические щипцы. Но Иса призвал к работе скарабеев, чтобы они клешнями помогли убрать эти горошины. Они были как медузы. Форма гриба, а снизу были длинные щупальца. Через щупальца и шло управление действиями. Ведун сказал, что эти шарики были введены в мозг совсем недавно, поэтому их можно было довольно легко вынуть. Если бы прошло какое-то время, они бы объединились в одну большую медузу, тогда вынуть ее было бы практически невозможно.

По лучу, идущему от друга к лжебелому,  отправились аруахи. Вся трудность поисков заключалась в том, что лжебелый менял свое местонахождение. Для его поиска Иса послал скарабеев. Пока скарабеи собирались, Ведун тоже ушел, сказав Исе, чтобы Иса не начинал работу без него. Брат сказал, что Ведун придет не один.

                Глава 35.

Ведун пришел с множеством каких-то непонятных живых существ. Это были серые мохнатые шары с большими умными глазами. Носик был как у ежика и небольшой рот. У них были маленькие ручки и ножки, как у людей. Размером они были со средний надутый воздушный шар. Эти существа пришли для помощи и с просьбой.

Они сказали, что их планета была разделена на две части. Одна была освещена, где жили они, светлые безобидные существа. Другая была темная. Свет на нее не попадал. Там обитали всевозможные черные сущности, причиняющие вред. Темные силы использовали сущностей в своих коварных целях. Они брали их и внедряли в тела людей, во все внутренние органы, в мозг, подчиняя себе сознание и действия людей. Эти сущности боялись света. На свету они погибали. Глазастики, так Иса назвал гостей, попросили Ису повернуть их планету так, чтобы осветить темную сторону, чтобы чернота исчезла с их планеты.

Иса спросил, есть ли у них светило?

- Да, есть. – Сказали они.

- Так надо заставить светило вращаться вокруг планеты. – Сказал Иса.

Двое глазастиков остались для работы, а остальные ушли.

Пришел аруах. Он прилетел на огромном скарабее, которого сам и сотворил.

- Он поможет нам убирать из мозга сущностей, и мы сможем на нем перемещаться. – Сказал аруах Исе.

Началась работа. Скарабей своим хоботком втягивал сущность и выплевывал его на свет, где она быстро исчезала. Так одну за другой скарабей вытащил сущностей из мозга друга Исы. С головой мамы Лены собирались работать завтра.

Днем Иса работал с глазастиками. Голосок у них был как у лилипутов. Они были добрыми и разумными существами. Всеядны. Размножались от воды. Во время дождя на них попадали капли, и они размножались.

Когда глазастики отправились домой на отдых, Иса попросил принести карту расположения их планеты. Какие планеты рядом, как расположено светло, какие ископаемые были в недрах их планеты?

                Глава 36.

- Ты был на Марсе? – Спросила Али. – Есть ли там жизнь?

- Да, есть. Мы с отцом туда ходили лет пятнадцать назад. Просто было интересно. – Сказал Иса. – Марсиане жили под землей. Они были высокоразумные, общались телепатически. Высокие, худые. Мирные и доброжелательные. Ландшафт на Марсе – горы, изображающие человеческие лица. Там находились входы в их жилища. Все управление было на электронике. Каменная лестница вела вниз. Она была наподобие эскалаторов, но не двигалась. А мы как-то перемещались. На следующем участке их подземного царства был каменный транспортер. Так же, как на лестнице, мы перемещались, а его движения не было. Я потрогал ступни своих ног. Они не доставали до камня. Движение происходило на воздушной подушке. Мы долго там не находились. Посмотрели и  вернулись.

Утром отдохнувший Иса стал готовиться к работе. Ближе к обеду пришли глазастики. Карту они не принесли, а привели с собой двух специалистов. Один хорошо знал планету и ее недра, другой знал расположение светил. Их было семь.

Иса обрадовался:

- Это еще лучше.

Взялись за чистку мозга друга. Глазастик наложил кисть своей руки сверху на кисть Исы, палец на палец. Поставив подушечку каждого пальца на медузу, Иса вытащил сразу пять медуз. На подушечках пальцев своих рук он увидел присоски такие же, как  на пальцах глазастиков. Так было быстрее и безопаснее работать с медузами. Для работы с другими сущностями, червями, нужны были другие приспособления. Эти присоски так и останутся на пальцах Исы. Они мешать не будут, и чувствительность пальцев увеличится. Нужно было только, чтобы организм к ним привык, адаптировался. У Исы был часа полтора сильный зуд в руках и ногах.

Очистив мозг от медуз, стали ждать прихода биолога-глазастика, чтобы научить Ису работе по изменению клеток мозга. Пока он не пришел, Иса стал расспрашивать астролога и геолога о строении планеты и ее космическом расположении.

Астролог сказал, что их планета слегка прокручивается в одной плоскости одной половиной к самому большому светилу, расположенному от планеты, на таком же расстоянии, как и Солнце от Земли.

- Как давно ваша планета находилась в таком положении? – Спросил Иса.

- Сколько я себя помню. – Сказал астролог.

- Но это не так много времени. – Сказал Иса. – Возможно, ваша планета раньше вращалась вокруг своей вертикальной оси, как Земля, за счет двух полюсов ядра, центра плазмы, плюс и минус. А сейчас один из полюсов закрыт, и планета вращаться не может. Если это так, то мы спустимся вниз к центру Земли, и вы посмотрите систему ее вращения. А потом посмотрим, что делается у вас в ядре планеты. Тогда будем решать, как добиться вращения вашей планеты.

Иса с аруахаи и глазастиками пошли вниз. Но вначале они зашли к гномам. Там была бригада гномов, обслуживающая ядро Земли. Иса объяснил им ситуацию, и вместе с гномами все спустились к центру Земли.

Когда пришли к гномам, астролог сказал, что их планета в отличие от  Земли не круглая, а овальная. Вытянута была по вертикали. И ядро соответственно тоже было овальное. Самый старый гном сказал, что знал  от своих предков, что много миллионов лет назад Земля была тоже овальной формы с овальным ядром, и так же ядро было наполовину закрыто. Что гномы вообще имели свою планету и их предков тогда попросили здесь жить. Гномы знали, как очистить ядро их планеты. Иса попросил пойти с глазастиками очистить ядро. Аруахи их будут сопровождать. Гномы согласились.

Глазастик сказал Исе, что биолог пока прийти не может. У него на планете проблемы. Но потом он придет и научит Ису работать с клетками мозга.
Гномы с астрологом, геологом и аруахами отправились на очищение планеты. А Иса и двое помощников глазастиков, пока биолог не пришел, взялись за Петра.

У Петра оказалось много червей внутри мозга. Эти черви заселены были месяца три назад. Они были уже большие, но убрать их еще было можно. Иса поинтересовался, как эти сущности соединяются?

- Они сливаются, как капельки ртути. – Сказали глазастики.

Глазастик показал Исе, как убирать червей из мозга. Он поставил Исе на середину правой ладони насадку в виде втягивающего хоботка. Иса наставил ладонь на червяка, хоботок затянул его в себя. Когда червь оказался на свету, он сгорел.

Пришел биолог. Пока Иса справлялся с последними двумя червями, биолог успел просмотреть и изучить мозг Исы.

- Ты отдыхай, а я буду восстанавливать мозг Петра, клонировать клетки мозга в местах, где были черви. – Сказал биолог.

- Нет, мне надо учиться этому. Я буду смотреть, как ты это делаешь. – Сказал Иса. – Но имей в виду, что женский мозг отличается от мозга мужского.

- А как я изучу женский мозг? – Спросил биолог.

- Мы с тобой сходим в Базу данных, и там тебе покажут, каким должен быть мозг мужчины и женщины. И ты сможешь увидеть отклонения от нормы, если они есть.

- Эта База данных только для людей. Меня туда не пустят. – Сказал биолог.

- Со мной пустят. – Сказал Иса.

- Тогда это лучший вариант. – Сказал биолог.

Отец Исы позвал для работы с мозгом Петра своего двоюродного брата нейрохирурга. Биолог, нейрохирург и Иса просмотрели мозг Петра. Вначале они заделали все дырки клонированием клеток. Мозг был изменен, и его полностью надо было восстанавливать. Восстановлением мозга занимались долго. В регенерированные области заложили любовь, духовность, семью, творчество.

Закончив работу, пока Иса отдыхал, биолог и нейрохирург сходили в музей мединститута, где нейрохирург показал биологу все человеческие органы, мозг и строение костей. Биолог был очень доволен. Он получал новые знания с большим интересом. Потом они сходили в Банк данных, где биолог изучил мужской и женский мозг.

Отдохнув, Иса предложил Малышу и аруахам пойти на планету  глазастиков посмотреть, как гномы справляются со своим делом. И почему они позвали еще гномов в помощь. Глазастики обрадовались такой идее.

Малыш, отец и аруахи стали отговаривать Ису  идти сейчас на планету. Отец сказал, что биолог и нейрохирург начнут корректировать мозг друга, и Исе желательно остаться, чтобы поучиться делать это. Иса остался. Почти до утра разбирались с мозгом друга.

Днем Иса работал с черным магом (женщиной) из Георгиевки, защищая от нее своего пациента. Но мысли о планете глазастиков не покидали его. Иса видел, что туда пошли еще гномы. Что там?

                Глава 37.

Иса предложил белому с Зеты вариант очистки ядра. Нужно было создать такое же яйцо для защиты ядра. Сумели же белые создать такую защиту для своей планеты. Идея такая. Надо будет защитить ядро и развернуть его с помощью этой защиты черной стороной к светилу. Планета должна будет развернуться за ядром, и черные сущности все погибнут от света. А гномы тем временем очистят темную часть ядра. Белый сказал, что надо попытаться. Вполне возможно это может получиться. Али подумала: - «Зачем так усложнять, когда можно сделать оболочку больше ядра, чтоб там могли свободно работать гномики под защитой?»

Утром следующего дня Иса сообщил Али, что белые сделали яйцо, но оно получилось гораздо больше ядра. Там легко поместились гномы и теперь работают без помех. Они поблагодарили за такую помощь. Али ахнула:

- Ведь именно об этом я подумала, когда ты высказал свою идею.

- Наверное, Всевышний повел белых, чтобы они ошиблись и сделали, как надо. – Сказал Иса.

Чернота довольно сильно долбила Ису по сердцу, почкам, позвоночнику, голове. Днем Иса сказал Али:

- К нам кто-то пришел. Очень высокий человек, больше трех метров. С длинной бородой, в длинном светлом плаще. Ткань легкая, но теплая. Это не земной житель, а с какой-то планеты. Я не знаю, откуда, таких личностей я еще не видел.
               
                Глава 38.

Странник сказал, что его послал ведун для помощи Исе. Но и ему нужна помощь Исы. С чернотой он разобраться поможет, а какая ему нужна помощь, он не сказал. Ису атаковал бельгиец. Его Странник будет убирать. Но прежде надо будет выявить из него все образы, которым он навредил. Иса показал ему образ девушки-соседки и ее мамы, бабушки, и мамы ее парня. Странник сказал, что они все есть, но есть еще много людей, пострадавших от него. Но Иса других не знал. Выявлять надо было всех, иначе они тоже могут пострадать.

Вечером Иса с глазастиками под руководством Странника начали работу по извлечению образов из бельгийца.

Первый образ был девушки. Это выглядело как цепь фотографий от сегодняшнего ее образа, до того, когда она попала под его влияние. Эта цепочка состояла из 10-15-ти фотографий. Иса правой рукой вытягивал фотографии одну за другой от первой, до последней фотографии, где она выглядела подростком.

Следующий стали вытягивать образ бабушки. Ее цепь состояла из 50-60-ти фотографий и заканчивалась, когда ей было чуть больше двадцати лет.

Там было и очень много образов других людей. Исе надо было убрать тех, с кем он работал. Иса показал фотографии друга, его жены и матери. Была вероятность, что они там могли быть.

Странник обнаружил, что в бельгийце сидят три разных души, проданных в разное время сатане. Поэтому он такой сильный и беспредельный.

Планета, откуда пришел Странник, находилась в другом измерении, за черной дырой, дальше тех пяти планет, где были колдуны. Перемещался он силой мысли.

В это время пришли с хорошим известием Малыш, аруахи, гномы и геолог-глазастик. Их планета уже вращалась. Она была уже очищена от черных сущностей. Часть гномов остались на этой планете. Защиту с ядра решили не убирать. Она не мешала.

С приподнятым настроением Иса с глазастиком взялись выполнять свою работу. В четыре руки стали вытягивать образ бабушки из бельгийца. Справились они довольно быстро. Но руки Исы сильно болели. Вытянуть образы девушки и ее мамы было немного легче. Цепочки там были короткие. В бельгийце действительно находились образы друга, его матери и отца. Иса их вытянул. Цепочки не были длинные.

Надо было работать с мозгом бабушки. Тот огромный червь, что сидел в ее голове, засох. Иса хотел его убрать, но глазастик его предостерег, что это было опасно для Исы. Эта сущность с их планеты, и он хорошо знал, что трогать без инструмента голыми руками его нельзя, даже в сухом виде. Может парализовать. Эти твари были очень живучи. Если сухой червь раскрошить и появится хоть чуть-чуть влаги, эти кусочки превратятся во множество маленьких червей. Они опять вырастут и объединятся в большого червя. Они погибали (сгорали) только от солнечного света, а была ночь.

Приспособлениями захватить червя не удавалось. Иса быстро вытащил его руками и поместил его в банку, которую глазастик приготовил для червя. Закрыл крышкой и оставил до утра. Рука у Исы болела, но не так сильно, как когда его укусил живой червяк.

Днем Иса наконец-то отдохнул. Это было необходимо. Он ждал прихода Странника, чтобы начать большую работу.

К вечеру Иса понял, что его опять заказали. Черная магия. Аруахи и брат определили, что это шло из Германии. Одна старая и две средних лет женщины выполняли заказ. Пока аруахи и Иса работали с ними, пришел Странник, закрыл этих женщин в серебряные клетки, предварительно пополоскав в святой воде. Странник сказал:

- Это к нам в музей.

Иса опомниться не успел, так быстро все произошло.

- Я не за тем сюда пришел, чтобы смотреть, как ты воюешь с ведьмами. – Сказал Странник.

Иса спросил:

- Кто заказал?

- Погоди, еще успеется. – Сказал Странник, взял клетки и понес в музей.

В этот вечер не пришлось идти к ним на планету. Как только Странник ушел, Иса почувствовал вновь сильную атаку.

Аруахи не смогли определить, откуда шли удары. Утром Иса чувствовал себя разбитым, усталым.

Днем пришел Странник, увидев Ису, сказал:

- Никуда не ходи, жди меня здесь.

И ушел.

Брат сказал:

- Он хорошо видит, откуда идут удары. Пошел разбираться.

Вернулся поздно вечером. На вопрос Исы:

- Кто бьет?

Странник сказал:

- Сам скоро все узнаешь.

Насчет своей планеты Странник сказал:

- Наша планета в три раза больше Земли. По вашим меркам на расстоянии четырехсот световых лет. Это 16-я планета от вашей солнечной системы. У нас три светила. Сейчас у нас там большие проблемы. Не знаю, улучшения есть или нет. Я давно там не был. Мы обратились к Высшему разуму, кто нам может помочь? Они указали на тебя.

- Кого можно с собой взять? – Спросил Иса.

- Кого хочешь. – Сказал Странник.

Иса собрал всю команду: брата, Малыша, аруахов, глазастиков, гномов, скарабея, которого создал аруах. Пришел инженер с Алтая. Он тоже попросился в команду. Иса сказал:

- Инженер нам нужен.

Так они большой командой отправились на 16-ю планету другой солнечной системы.

Но они не смогли подняться. На Ису снова начали нападать.

- Ничего себе, сколько у тебя врагов. – Сказал Странник. – Тебя долбят, и нам всем достается. Но все равно нам надо идти.

Иса подумал и позвал белого, попросил закрыть его в яйцо, чтобы можно было уйти незамеченным.
               
                Глава 39.

Когда стали приближаться к планете, Странник закрыл всех плащом. Прятал, защищал. Иса не понял, от кого, от чего. Ничего плохого он не почувствовал. На планете все жители были хмурые и напуганные.

Странник сказал, что у них беда приключилась давно. Женщины болели, перестали рожать, продолжения рода почти не было. У них было три светила. Появлялись поочередно. Когда дневное солнце уходило, восходило голубое светило. Это была ночь. Тогда все жители прятались по домам, и никого на улице не было. Утром было желтое светило, а затем, начиная с розового восхода, восходило дневное солнце. Жители планеты были все огромного роста, даже больше Странника. Встречались люди совсем маленькие, чуть больше гномов. Но они, при встрече с большими людьми, быстро прятались.

Странник сказал:

- Это наши грызуны.

Иса подумал:

- Странно, ведь они совсем как люди. Почему же их называют мышами или крысами?

Странник показал дом, где жили воины.

- Они тебя будут защищать. – Сказал он.

- Зачем меня защищать, от кого? – Спросил Иса.

- Ты не боишься? – Спросил воин.

- А чего мне бояться? Я вообще ничего не боюсь. – Сказал Иса.

Воин удивился:

- Вот бы нам таких воинов.

Планета эта была похожа на Землю, только больше, и все на ней было гораздо крупнее. Там были большие одноэтажные дома из красного кирпича. Большие были деревья, трава высокая. Все было большое. Встречались и небольшие деревья, как на Земле.

Что происходило на планете, было непонятно. Ничего плохого, никакого зла никто из их команды не ощущал.

Гномы, аруахи, глазастики остались там. А Иса с братом и Малышом  отправились обратно вместе со Странником. Когда проходили мимо Зеты, зашли туда. Иса рассказал царице ситуацию на планете. Они оставили Странника у себя для обследования, и начали его лечить.

Иса и Али стали рассуждать, что же там происходило? Иса предположил, что они сами создали себе беды. Возможно, когда-то давно, у кого-то по какой-то причине возник страх. И если там и было какое-то зло, а зло питалось страхом, то оно от энергии страха выросло и вызвало еще больший страх. Этот страх увеличивал зло, и как цепная реакция, охватил  всех жителей. Если они обладали огромной силой мысли, способной перемещать их в другие солнечные системы, то страх, зло, болезни они тоже могли создать этой силой, способной как на созидание, так и на разрушение.

Понятно, почему Странник ничего не хотел говорить, не отвечал на вопросы. Из-за страха. Надо было найти источник зла и избавить жителей планеты от страха.

Малыш и гномы создали портал для быстрого перемещения на планету. Гномы, обследовав подземелье, сообщили, что маленькие люди, живущие там, с родни людей и гномов. Они жили под землей (поэтому их называли мышами) семьями. Весь род жил в одной пещере. А семьи в пещерках этих пещер. Занимались они, как и гномы, добычей руд, камней. Чем больше они добывали, тем выше был их достаток.

Гномы сказали, что источник зла шел из центра планеты. Маленькие люди близко подойти не могли. Гномы и аруахи пошли на поиски. Гномы были под защитой оболочки.

Большой скарабей выпустил из себя много маленьких скарабеев, они пошли искать источник и окружили центр. Иса подумал, что надо было попросить белых закрыть оболочкой центр зла, и потом с ним работать. Если он будет закрыт, то не будет воздействовать на жителей планеты, вызывая их страх. Возможно, это и гипнотическое воздействие.

Определили, что центр негативной энергии очень большой и лежал на поверхности планеты. Насколько он уходил вглубь, гномы это выясняли. Может быть, он пронзал планету насквозь как луч.

Маленькие люди планеты сдружились с гномами. Они рассказали, что раньше они были дружны с большими жителями и добывали в недрах кристаллы, дающие здоровье и большим, и маленьким. Но четыре столетия назад на планете было полное затмение всех трех светил, и в одночасье все переменилось. Откуда-то к ним пришло зло. Кристаллы, дающие здоровье, местные гномы уже не поставляли, и все стали болеть.

Было предположение, что раздор между большими и маленькими пошел через зло таким образом. Зло подменило маленьким людям кристаллы, дающие здоровье, на кристаллы, питающие зло. И маленькие, ничего не подозревая, дали большим жителям не те кристаллы. Большие жители вместо здоровья от кристаллов получили зло и болезнь. У них пошла ненависть к маленьким, как к врагам. А маленькие, не понимая, за что к ним стали так относится, спрятались от  больших, считая их своими врагами. Поставка кристаллов здоровья на поверхность прекратилась, и все стали болеть. Почему-то кристаллы здоровья стали исчезать, и чтобы их добыть, надо было спускаться вглубь.

Пока на 16-ой планете работали гномы, Иса был дома и чувствовал себя очень плохо. Враги ополчились и нашли лазейку достать его. Иса позвал Ведуна. Он пришел и удивился, что у Исы было столько врагов. Ведун увидел, что у Исы ноги и руки были в путах. На ноги путы поставило зло с 16-й планеты. Как только Иса встал на почву, на его ноги были надеты путы из какого-то неизвестного на Земле очень прочного черного металла. А на руках были накинуты путы из конского волоса. Эти путы Иса пытался снять сам, в тот момент, когда пришел Ведун. Он помог Исе освободить руки от пут. С ногами было сложнее.

Чтобы победить зло на планете, надо было примирить больших и маленьких ее обитателей. Странник сейчас на Зете проходил лечение и психотерапию для избавления от страха.

Иса попросил Малыша позвать сюда маленького с планеты, чтобы он помог снять путы с ног, и потом его тоже отправить на Зету для лечения и для примирения с большим жителем. Если они вернутся на свою планету вместе, друзьями, это будет началом оздоровления всех жителей и  их примирения.

Путы на руках были сделаны чернотой из-за снохи через сына. Сын снова попал под влияние поработителей, которые управляли им с юного возраста. Через него надели путы на руки Исы, чтобы устранить Ису. Замок сноху не удерживал. Надо было закрыть ее чем-то посильнее, и разбираться с Каменкой – центром зла.

Пришел маленький с 16-й планеты с инструментами и начал снимать путы. Иса ему сказал, что его отправят на Зету лечиться вместе со Странником.

- Мы же враги. – Сказал маленький.

- Нет, вы друзья были, есть и будете друзьями. – Сказал Иса.

Маленький задумался.

Ведун сказал, что белые отправились на планету, чтобы закрыть центр зла. Иса попросил гномов узнать, чем это зло питалось. По-видимому, на этой планете были кристаллы, дающие энергию зла. На них, наверное, и поменяли тогда кристаллы, дающие здоровье, отчего все стали болеть. Цель зла была истребить жителей планеты, чтобы овладеть ею, и с помощью черных кристаллов превратить планету в огромный источник зла. Если это так, то необходимо было найти эти кристаллы, и закрыть их оболочками для начала. А потом, когда на планету вернутся Странник и маленький вместе друзьями, жителей планеты можно будет излечить.

Маленький снял путы с Исы и его отправили на Зету для лечения и общения со Странником.

Ведун начал разбираться с окружением Исы, с Каменкой, со  снохой. Первое, что он сделал, почистил квартиру. В дом сумела проникнуть чернота от снохи, чтобы устранить Ису. Когда Иса и его дом были очищены, Ведун пошел к снохе, чтобы обезвредить ее, насколько это было возможно. Потом пойдет в Каменку.

Иса собрался идти к белым на Зету, чтобы посмотреть на отношения Странника и маленького. Если они не в дружбе, втолковать им, а если все хорошо, то попросить их пойти с ним помочь разобраться со снохой и Каменкой. Чтобы пойти на Зету, Иса ждал Малыша. Малыш пошел на радужную планету к своей супруге, которая там присматривала за яйцами, ожидая вылупливания потомства.

Поздно вечером вернулся Малыш с радостным известием. У него появилось трое малышей: два мальчика и девочка. Пока летели на Зету, Малыш только и говорил о своих детях, ни о чем другом думать не мог.

На Зете было все нормально. Иса увидел Странника и маленького вместе. Память их была восстановлена. Они дружно общались. Иса показал свою ситуацию и попросил помочь. Все вернулись на Землю. Иса Малыша отправил к детям, а со Странником и маленьким пошли к Ведуну. Ему нужна была помощь.

Странник понял, что работы здесь было много. Против Исы ополчилась чернота из Каменки и Джамбула. Борьба оказалась серьезной. Ночью не только Иса чувствовал себя плохо, но и Али. Утром Иса пошел посмотреть, что там делалось. Во всех трех местах роились толпы. Иса пригляделся, там мелькали и белые, и жители всех планет: зеленой, фиолетовой, радужной. Глазастики, большие и маленькие жители 16-й планеты. Странник и Ведун. Каждый по-своему что-то делал. Ведун, увидев Ису, сказал:

- Иди, отдыхай. У тебя есть свои планы, выполняй их.

Иса днем отдохнул, а вечером пошел в банк данных узнать о здоровье. Его сильно беспокоил позвоночник, ноги с трудом передвигались, почти отказывали. Потом хотел пойти на Гору к Всевышнему. Когда шел к банку данных, было тяжело. Трижды проваливался в ямы.

Услышал голос:

- Не пройдешь.

- Пройду. – Сказал Иса.

На третий раз Иса решил идти, не касаясь почвы, и легко прошел, только услышал сзади тот же злобный голос:

- Ух!

В банке данных Ису встретил смотритель и на вопрос о здоровье, сказал:

- У вас сейчас там война идет. Сколько на тебя ополчилось? Это не твое.

- Что мне делать? – Спросил Иса.

- Чиститься. Тебе надо идти на Гору. Там тебя давно ждут.

                Глава 40.

Иса пошел на Гору. Подъем был очень крутой и высокий. Чтобы дойти до вершины, надо было преодолеть три вершины трех сопок. На верхушках можно было передохнуть. Сопки были красивые, зеленые. Все вокруг было солнечно. Отдохнув на первой вершине, Иса почувствовал, что боль в позвоночнике начала притихать. Поднявшись на вторую, Иса увидел впереди идущих на расстоянии друг от друга, двух женщин и мужчину. Ису они видеть не могли, потому что в пути на Гору оглядываться нельзя было. Оглянешься,  тут же окажешься на земле. На третьем подъеме Иса увидел выдолбленные кем-то ступени. Этого раньше не было. Тропа на всем пути была хорошо протоптана, не заросшая. Много людей стало ходить к Всевышнему.

Было уже видно вершину. Она представляла собой платформу из ослепительно-белого мрамора, над которой было сияние белого света очень нежных розово-голубоватых оттенков. Иса знал, что за вершиной был обрыв. Подойти к вершине можно было только с одной стороны по этой тропе. Другого пути не было. Не символично ли это? Путь к Богу один. Найди его, человек.

Иса поднялся на вершину, присел отдохнуть и появился огромный лик в сиянии белого света. Иса задал свои вопросы. Получив ответ, Иса спросил про 16-ю планету, откуда идет зло?

- Зло идет от черных кристаллов, образовавшихся в недрах во время затмения и очень быстро размножающихся.

Пора было возвращаться. Всевышний сказал, чтобы Иса пришел в следующую среду.

У подножья Горы Ису ждали Малыш и аруах. Оттуда была видна 16-я планета. Оказывается, она была рядом. Иса с Малышом и аруахом решили сразу передать информацию, и пошли на 16-ю планету. Там было темное время, и никого не было видно.

Иса встретился с гномом и старейшиной маленьких. Рассказал им о черных кристаллах. Старейшина ахнул. Он знал их, и где они были. Как они раньше не догадались?  Надо было вытащить на свет как можно больше кристаллов. На свету они сгорали. Они взялись за дело.

                Глава 41.

Иса вернулся и решил пойти в Джамбул, посмотреть ситуацию. Там собралась вся чернота Джамбула. Они призвали все темные силы и образы казахского эпоса. Человеческие тела с головами собак, всякие непонятные сущности. Когда появился Иса, его окружила вся эта чернота плотным кольцом. Иса услышал демонический хохот:

- Не уйдешь.

Иса начал сражаться. Снаружи тоже ему пробивали лазейку светлые силы. Иса собрался и сумел выскочить из окружения тьмы. Не надо было пока Исе идти туда, но сейчас он знал, что там происходило, и реально оценивал силы противника. Теперь он мог подготовиться и предпринять все необходимое, чтобы силы света могли превзойти силы тьмы и справиться с ними. Силы тьмы недооценивали сил света.

Иса взялся собирать все силы природы и животного мира. Он и раньше обращался к змеям, а сейчас как раз был тот случай, когда необходима была их помощь. Он пошел к царице змей, показал ситуацию в Джамбуле. Царица изумилась:

- Неужели они посмели?

Она предполагала, что там чернота могла активизироваться. Но, зная, что в Джамбульской области много змей, а змеи являлись защитой добра и света, они не должны были так проявлять зло. У змей начинался брачный сезон, и они в это время были очень агрессивны.

Царица сказала, что соберет свою свиту, и они придут вместе с царем.

Иса собрал скарабеев. На энергетической планете остались жить эти жуки и превратились в огромных мутантов. Но они могли обращаться в очень маленьких и наоборот. Иса призвал вездесущих муравьев и пчел. Пчелы очень часто помогали ему. 

Пока все собирались, Иса с Малышом и аруахами решили сходить на 16-ю планету посмотреть, как там дела. А еще у Исы появилась идея взять ящик кристаллов, дающих здоровье, и разбавить вязкую среду, создавшуюся в борьбе из темной и светлой энергии.

Аруах сказал Исе, что придет их отец со своей компанией.

Аруахи пришли первые. Иса показал им Джамбул, Каменку и сноху. Они отправились в эти три места и хорошо подпитались страхом, исходящим от темных сил.      
   
Иса тем временем с Малышом и аруахом отправились на 16-ю планету, где гномы предусмотрительно набрали им два ящика кристаллов. Гномы предположили, что они могли понадобиться в борьбе.

Белые закрыли большую часть черных кристаллов оболочкой. А те, что редко встречались, гномы и маленькие выносили на поверхность и уничтожали. Маленькие поставляли большим жителям кристаллы здоровья, и вся атмосфера на планете оздоровлялась.

Иса спросил:

- Как работают кристаллы здоровья?

Маленькие положили Исе на ладонь небольшой кристалл и он, растворившись, вошел в тело. Боль в позвоночнике притихла, и появилась бодрость во всем теле. Иса поблагодарил маленьких и сказал, что потом еще придет к ним лечиться.

Когда они вернулись с кристаллами, здесь уже собрались муравьи, пчелы, скарабеи и змеи. Все так же разделились на три группы и отправились в Джамбул, Каменку, к снохе.

Когда Иса в Джамбуле открыл ящик с кристаллами, яркий свет ослепил глаза черноте, и они стали разбегаться, как тараканы. Но бежать было некуда. Они были окружены плотным кольцом аруахов. Среда становилась более жидкой, и легче стало передвигаться.

Иса спросил отца аруахов:

- Неужели это из-за снохи?

- Нет, тебя давно искали, а через сноху смогли вычислить.

Потом Иса с Малышом и аруахом отправились с кристаллами в Каменку. Для Исы было неожиданно, что в Каменке черноты оказалось даже больше, чем в Джамбуле. Здесь собрались все темные силы и так называемые духовники, которые считали себя на особом положении в духовной сфере. Что они были проводниками Бога, и им было дано право учить других, как надо жить. Считали, что правильно было только то, что делали они, что они были чисты и непогрешимы.

Кристаллов для Каменки не хватило. И Иса с Малышом и аруахом отправились за ними на 16-ю планету снова. Был установлен портал для быстрого перемещения.

Вернулись с тремя ящиками кристаллов. По одному на каждый объект.

Иса отправился на бойню в Джамбул. Пчелы там показали пещеру, откуда шла подпитка негативной энергией всех черных очагов.

Прошло часа четыре битвы с явным перевесом светлых сил. И вдруг вся чернота мгновенно исчезла, как сквозь землю провалилась одновременно и в Каменке, и в Джамбуле. Никто ничего не понял. Царица змей сказала, что они сейчас соберут силу и вновь появятся. Все остались ждать, что будет. Гномы и аруахи смекнули, что им тоже надо было укрепиться в силах, и пошли на 16-ю планету за кристаллами. Принесли по три ящика на каждое место.

Скарабеи нашли пещеру, где было сосредоточено много негативной энергии. Иса с Малышом и аруахам пошли в пещеру. Она оказалась закрыта энергетической стеной. В оболочке Иса и Малыш сумели пройти сквозь завесу и вошли в пещеру. Повернув за угол, они увидели в свете огня всю толпу черных. Они все спрятались здесь. Похоже было, что здесь был штаб лже-белых какое-то время.

Обе стороны, опешив, смотрели друг на друга. Через мгновение черные, нанеся Исе удар справа, пошли на них. Иса с Малышом медленно отходили назад, пройдя сквозь стену, вышли из пещеры.

А чернота, дойдя до стены, почему-то остановилась.

Аруах позвал белых. Они пришли сюда и большой командой направились в пещеру.

Через какое-то время оттуда вышла вся толпа, но черных оказалось значительно больше, чем раньше.

Опять пошла бойня. При увеличении сил противника, прибывали новые светлые силы.

На стороне света появились новые люди. Подобных людей Иса раньше не встречал. Они светло-зеленого цвета, глаза красные, волосы разных цветов. Одеты были в комбинезоны разных расцветок: клетки, полоски.

Темным силам откуда-то еще шла энергия. Пчелы, муравьи, скарабеи, змеи, аруахи – все искали источники энергии.

Из Каркаралинска два ведуна, знающие Ису, попросили о помощи. Там тоже чернота вздыбилась. Воины света пошли и туда.

Иса почувствовал, что его зовет Вуду. Иса с Малышом отправились к ним, прихватив с собой пару ящиков с кристаллами. Там тоже шла война. Увидев темные, усталые лица Вуду, Иса с Малышом открыли ящики с кристаллами. Вуду быстро взбодрились, и их лица посветлели. Иса увидел, что рядом с Вуду сражались с чернотой люди с раскосыми глазами в гладкой серебристой одежде. Иса увидел у них под скулами жабры, на руках между пальцами перепонки. Ступни были похожи на ласты.

- Это что за амфибии? – Спросил Иса.

- Это люди моря. – Сказал Вуду.

Иса вспомнил, когда искал свой замок  в океане, видел таких людей. Они-то ему и помогли найти замок.

Белые и с 16-й планеты пришли сюда тоже.

Из Австралии просили помощи. Белые отправили воинов и туда.

Иса просмотрел Подмосковье, где и с кем он раньше работал. Там тоже было очень много черноты. Белые отправили туда молодых своих воинов, они не вернулись. Послали более опытных бойцов.

Брат показал Бишкек. Там район Токолдоша наполовину был в черноте. Светилась только одна мечеть и вокруг нее. Белые, с 16-й и фиолетовой планет пошли туда.

Иса работал ночь, поднял всех полицейских: огненных, черных, темных. Ледяных, водяных, деревянных. Обратился к царице фурий за помощью. Гномы помогали. Война темных и светлых сил шла полным ходом.

Белые велели Исе пока не появляться там, ему хватало работы с людьми. Иса просмотрел сына, весь его организм, и обнаружил в коленных и голеностопных суставах больших белых червей. По-видимому, они туда внедрены были давно. Это Каменка. Было сделано, чтобы он по первому сигналу шел к ним. Иса встревожился, что раньше не заметил их, и обратился к царице на Зете, показав ей ситуацию с сыном. Царица сказала, чтобы Иса взял, и разрешила оставить у себя, «рентген». Такое небьющееся стекло, через которое просматривались все отклонения, и видны были все сущности, присутствующие в теле. Малыш принес этот «рентген» Исе. Просмотрев сына, Иса обнаружил еще червей в суставах пальцев рук, запястий, локтей, плеч. Вместе с глазастиком-биологом Иса извлек всех червей. И еще из мозга убрал несколько блямб-липучек. Работать с мозгом сына они сами не рискнули. Там было очень много пустоты. Практически не было никаких рецепторов, и часть мозга усохла. Решили дождаться нейрохирурга.

Просмотрели мозг внучки. Там оказалось множество маленьких белых червяков. Иса удивился, ведь неделю назад он смотрел ее голову, и ничего там не находил. Биолог показал ему для примера другой мозг.

- Что ты видишь? – Спросил он.

Иса внимательно просмотрев, заметил много белых точек в мозгу.

- Это яйца. – Сказал биолог. – Так было и у внучки. А теперь из яиц выросли червяки. Если они там будут долго, превратятся в одного большого червя. Тогда его уже не вытащить. Это сделала сноха для полного подчинения дочери себе! Сейчас ты будешь их вытаскивать, а я буду заселять их ей. Я имею на это право.

Он негодовал. Как мать может поступать так со своим дитем?!

Иса присосками на пальцах вынимал по пять червей, а биолог их тут же внедрял снохе. Так они очистили мозг внучки.

Теперь взялись за Петра. Просмотрели его, там все было в порядке. Но нейрохирург специально закрыл блок творчества, чтобы у Петра не шло прежнее черное сочинение, и память его тоже была закрыта. Сейчас они вернут Петру память, что с ним произошло, и внесут чувство осторожности. То есть, он будет идти по пути света, но как только будет делать шаг в темную сторону, будет срабатывать это чувство и возвратит его на светлый путь. И открыли блок творчества, но не несущего негатив. Творчество его будет нести любовь, добро, свет.

Пока не пришел нейрохирург, чтобы работать по восстановлению мозга сына, Иса с биологом начали реабилитировать мозг бабушки.

Пришел нейрохирург, и они стали работать с мозгом сына. Такой мозг восстановить было очень трудно, но они сделали все максимально возможное.

                Глава 42.

Али пошла на встречу в литобъединение. Она знала, что придет Петр, и волновалась. Хотелось посмотреть ему в глаза и убедиться, что это был человек. Увидеть в них чистоту, доброту. Осталось ли в нем агрессия? Что он помнил о себе? Осталось ли в памяти то, что с ним происходило? Все эти вопросы волновали ее.

Когда Али вошла в кабинет шефа, где они обычно проводили встречи, Петр уже был там. За суетой своего прихода Али пыталась скрыть волнение. Нескольких взглядов хватило, чтобы понять, что это был настоящий Петр. Агрессии в нем не было. Во взгляде была теплота. Было что-то, что несло отпечаток от прежнего. Что? Какая-то растерянность.

- Надо обязательно с ним поговорить. – Думала Али.

Когда встреча закончилась, Али остановила Петра:

- Петр, можно с тобой поговорить? – Спросила Али.

- Да, конечно. – Сказал Петр с готовностью.

Али не знала, с чего начать. Произошла заминка. Петр ее подбодрил:

- Начинайте прямо.

Али спросила:

- Помнишь ли ты, что с тобой происходило за последние три месяца?

Петр сказал:

- Я в космосе летал. Мне снятся цветные сны. Я думаю, что стал шизофреником.

- Нет, Петр. Ты нормальный. Раньше это был не ты. Другая сущность, воспользовавшись твоим телом, творила дела. Сейчас твоя настоящая душа в твоем теле. Шесть лет назад ты утонул в озере.

- В озере? Я ведь плавать не умею. – Сказал Петр.

- Это поведала нам твоя душа. – Сказала Али. – Все искали твою душу по всем планетам.

- Кто искал? – Спросил Петр.

- Все искали. Вся вселенная. Об этом пишется книга. Ты сам все об этом прочтешь. – Сказала Али.

- Так что, я теперь умру? – Спросил Петр.

- Как умрешь? Наоборот. Душа бессмертна. Через столько лет твоя душа вернулась в твое тело. Чернота ничего не сумела сделать с ней. – Сказала Али.

- А может вы мне оказали медвежью услугу? – Спросил Петр. – Все мои друзья черные. Так вот почему у меня ничего не пишется.

- Нет, мы все правильно сделали. Ты разберешься и все поймешь. Столько усилий, энергии, волнений, времени было потрачено на поиски твоей души, чтобы вернуть ее в тело. Мне так хотелось посмотреть на тебя и заглянуть в твои глаза. – Сказала Али.

- Ну, и как? – Спросил Петр, повернувшись лицом к Али.

Али посмотрела в глаза Петра и сказала:

- Замечательно. Я очень рада.

Петр помчался на свой автобус. Теперь Али осталась в растерянности. Как теперь помочь Петру?

Когда она пришла домой, первый вопрос Исы был:

- Ну, как Петр?

Али рассказала все. Глазастик, который все эти дни помогал Исе в работе, сказал Исе, чтобы Али набрала воду на Петра по свежим ощущениям. Надо было с Петром доработать. Он уже был готов к этому. Творчество его было перекрыто, потому что нельзя было, чтоб он писал. А то по прежней памяти пошла бы та же демоническая тема, и все могло бы вернуться в прежнее русло.

Теперь глазастик и Иса, поработав с мозгом, вернули ему память детства, прошлой жизни. Он вспомнит, что с ним произошло. Вспомнит, что было с его душой вне тела. В мозг заложили способность отличать плохое от хорошего, темноту от света. Вместе с памятью души появится и защитная реакция души. Идти будет по светлому пути, и как только темнота начнет тянуть его на свою сторону, будут срабатывать рефлексы на отторжение темноты и возвращение на светлую дорогу.

Теперь открыли и творчество. Оно будет нести свет, чистоту, доброту и любовь. Это будет уже другое творчество.

                Глава 43.

Только Иса почистил мозги сына, проходила неделя и, просматривая его тело снова, Иса обнаруживал, что оно вновь было заселено сущностями. В головном мозге и мозге позвоночного столба было полно шипов, в пищеводе был червь, червь находился и в левом колене. На яичке была паутина, и в левой почке был заселен один большой червяк. Это опять сделала сноха. Чтобы через мозг было полное подчинение, зомбирование. Через пищевод, чтобы не придирался, что она невкусно готовила. Через ноги, чтобы его тянуло к ней. Через мочеполовую систему, чтобы был привязан сексуально только к ней.

Когда сын пришел за внучкой, Али расстроилась. Сын похудел, под глазами синяки и настроение было депрессивное.

Иса с глазастиком долго работали, снимая и вытягивая все это.

В мозгу внучки вновь обнаружили множество мелких яиц, из которых должны были вырасти черви. Трудно было понять такую ненависть матери к собственному ребенку. Иса с глазастиком очистили мозг внучки и стали держать под контролем и сына, и внучку, просматривая их тела через день. Непонятным образом в квартире Исы и Али появлялись волосы, где их только что не было, и они никак не могли появиться. У выхода из квартиры оказывался пучок волос, когда только что была сделана уборка.

Исе это шло от снохи. Ее ненависть к дочке и беспредельность, с которой она творила зло по отношению к Исе и Али, заставили задуматься.

Али вдруг осенило. Она рассказала Исе об одном случае в жизни снохи. Когда она училась в 10-м классе, случайно, вместо воды, выпила из пиалы уксусную эссенцию, предназначенную для маринования мяса. В больнице, куда на скорой помощи ее доставили, врачи сказали, что шансов выжить, у нее почти не было. Она пролежала в коме, накрытая простыней, два месяца. И неожиданно для всех ожила.

- Может, во время комы произвели замену души? – Сказала Али. – Надо будет это узнать.

Иса решил сходить на Зету к Ведуну. Там он рассказал про сноху и  высказал предположение о замене души. Так оно и было. Она должна была умереть. Она была очень своенравна и деспотична. Это было ей наказанием. Но сатана, воспользовавшись этим моментом, заменил душу, а ее душа стала служить тому, кто занял ее тело.

То, что происходило в доме Исы и Али, делала душа снохи, управляемая тем, кто был заселен в ее тело. Сейчас необходимо было поймать душу снохи. Именно поймать, потому что она быстро перемещалась, мелькала. Натворив зло, быстро улетала. Ее пытались поймать, но безрезультатно.

               

               




               


Рецензии