черновичек

ничего особенного, очередной черновичек-мыслишка к еще недописанному

- Забудь обо мне. Отпусти меня. Никогда не вспоминай обо мне.
Она глубоко вздохнула, закрыла глаза, оторвалась от тела и понеслась с дикой скоростью, не упуская нужную волну, настраиваясь на обладателя предмета, зажатого в руке ее физического тела.
Резкая остановка, она огляделась, комната была безвкусно обставлена, как и сотня похожих квартир, в которых ей довелось побывать. Рядом, совсем-совсем рядом, в волнующей близости лежал человек, который являлся сегодня целью ее поиска. Он спал. Он был не трезв. Это облегчало задачу, потому что она была уверена, что в ином случае от него будет жесткое сопротивление. Незримо и неощутимо провела в воздухе рукой, там, где были его волосы. Красивые, густые, темные, с тугими завитками, как и его характер. Он спал на кровати в джинсах, с обнаженным торсом, со следами укусов на плече, с царапинами на руках. Ее укусов. Ее царапин. Прошло всего два дня. Ненависть стала отступать, эмоции засветились ярким светом, она захотела опять обнять его тело, прижать к себе, впиться в него губами, запустить пальцы в кудри, провести языком по шее, снова потерять контроль над собой… Он пошевелился. Он почувствовал ее присутствие, пьяный маленький маг.
Небольшие перевоплощения, укрепление защиты, не забыть быть внимательнее с затылком, ее вечным слабым местом, с тех пор как появилась та странная родинка на коже головы.
Собравшись с духом, дрожа от волнения, расслабилась и вошла в него. В его мысли, в его память. С мозгами ей проще работалось, когда они представали коридором с дверями. Здесь коридор был очень странный. Все двери настолько разные, что не поймешь с какой начать искать. По центру одна массивная, красивая, как в старом рыцарском замке. По середине что-то похожее на хитрый замок, сделать шаг вперед и присмотреться. С опаской. Почему ничего не происходит?
Шаг, другой. Уши раздирает дикий крик, звук разрываемого воздуха. Она пригнулась, заняла боевую позицию. Что это? Проносится мимо, она отступает в сторону, разворачивается, бьется, выпускает защиту, ранит шипами, после непродолжительной и изматывающей схватки появляется время задуматься. Что это было? Кричащий комок огня, с когтями, птичьим клювом, дикой скоростью. Она уничтожила искусственно созданного стража этой памяти. Теперь, пока его хозяин не проснулся, нужно успеть осмотреть все основное и уничтожить то, за чем пришла.
Вдох-выдох, шаг-другой, вот она, дверь, которую защищал страж. Сначала, она толкает дверь руками, бьет в нее ногами, с силой дергает ее, пытается сломать замок, петли. Ничего не помогает. А потом она вдруг дотрагивается до замка рукой, слегка толкает. Дверь поддалась. За ней холод и тьма. Падает снег, дует мерзкий колючий ветер, высохшие деревья, несколько ворон поблескивают недобрыми глазами, сидя на их ветках. Это самая глубокая память. Память о давно ушедшем прошлом. О другой жизни. О других делах. Отчасти, это их общая память, только эту сторону медали она раньше не видела. Страшно войти. Потому что она знает, что вряд ли сумеет вернуться назад. Боясь вдохнуть этот воздух, она, медленно пятясь, отступает назад. Выходит, с трудом захлопывает дверь, под напором ветра. Несколько хлопьев снега падают на пол.
Она быстро, парой движений рук, запечатывает замок, чтобы ее маленький пьяный маг как можно дольше не проник за эту дверь сам. Чтобы ничего из старого не выбралось наружу.
Времени мало, она подходит к каждой двери и слушает себя, в итоге ее внимание привлекают только три.
За первой оказалась старая библиотека, со сваленными в кучу книгами, покрытыми слоем чуть ли не вековой пыли, паутиной. Она оглядывается. Быстро пробегает между шкафами, и понимает, что искать что либо там сейчас абсолютно бессмысленно. Время неумолимо заканчивается. Взмахом руки, книги собираются с пола и встают в ровные ряды. В следующий раз, если она надумает заглянуть, то так разобраться будет проще.
Следующая дверь ведет в очень узкую длинную комнату с высоким потолком и полом похожим на шахматную доску. Она поднимает голову вверх и что-то видит на потолке. Что-то очень-очень страшное. После этого она пулей выбегает и захлопывает за собой эту странную дверь.
Не успевая опомнится, она понимает, что то, что было за дверью, вырвалось за ней, она забегает в последнюю выбранную дверь, облокачивается на нее спиной и замирает. Эта странная тишина и темнота. Она зажмуривается и делает так, чтобы стало светло. Орудуя в чужих головах, многие вещи даются ей на удивление просто. Комната оказалась маленькой, квадратной, похожей на балетный класс с зеркалами по периметру. А в углу она увидела женскую фигуру, свернувшуюся калачиком. Осторожно подошла ближе, заглянула в лицо… Это была она сама. Маленькая, испуганная, молчаливая. Секунда промедления, затем всплеск, взрыв, зеркала разлетаются вдребезги, фигура рассеивается в воздухе и опадает на пол мелкой пылью. Тяжело решиться уничтожить себя в чужой памяти. В памяти того, кто еще недавно спал в ее постели.
Не щадя себя и его, резким грубым движением выбраться из памяти так, чтобы не столкнуться с тем, кто поджидает в коридоре за дверью этой комнаты.

Успеть оглянуться на прощанье, посмотреть на него последний раз в этой жизни. Увидеть на его пальце кольцо, которое снял с нее в последнюю встречу. Запомнить, что нужно не забыть отключить себя от этого кольца.
Прощай, пьяный маленький маг. Я не дам тебе выполнить то, зачем ты здесь. Ты забудешь меня навсегда.

Вернуться домой, размять затекшее тело. И сделать вид, что он теперь безразличен.


Рецензии